?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Подарки для Донбасса
война, политика, геополитика, цветные революции
centercigr
Война на Донбассе продолжается. Обычные бойцы стоят на передовой и как прежде сдерживают наступательные выпады ВСУ, но с каждым днем украинская армия становится все сильней, улучшая свое военно-техническое состояние.




"Активное использование силами ВСУ средств управления огнем создает условия, когда подразделения Луганского и Донецкого корпуса Народной милиции зачастую не могут ничего противопоставить противнику. Снайперские расчеты ВСУ имеющие на вооружении крупнокалиберные винтовки Barrett уже стали на Донбассе притчей во языцах.
Имея мощный тепловизор в качестве прицела и данные радара ближнего края, подобные снайперские расчеты ВСУ могут с дистанции двух километров закошмарить любой наблюдательный пункт или огневую точку подразделений Народной милиции Донбасса. Собственно, чем они периодический и занимаются.
Можно смеяться над противником, можно глумится над его уродливой военной техникой, но вот что категорический нельзя делать, так это недооценивать его возможности. А глядя на пропагандистский угар некоторых СМИ, эту тенденцию можно элементарно наблюдать.
Если говорить в целом, то проблемы на Донбассе среди подразделений Народной милиции до схожести стандартны. Будь это 100 бригада Национальной гвардии ДНР или какой-то батальон 2-го корпуса ЛНР, проблемы у всех одинаковы. Связь, медицина, экипировка, средства защиты, подменное обмундирование, средства разведки и наблюдения.
Вы удивитесь, но не возит МЧС в своих КамАЗах на Донбасс ничего военного, а «военторг» давно не тот, да и «северный ветер» дует слабовато…"
- военный эксперт Владимир Орлов

Поэтому не стоит отказываться от помощи бойцам, которые стоят на передовой, даже при наличии "военторга" всегда будут нужны: БПЛА и комплектующие, средства разведки и наблюдения (оптика, тепловизоры), экипировка (броники, шлемы, очки, обмундирование...), связь и медицина

Для тех, кто готов помочь: Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович
или Яндекс-кошелек 410012273300268 или на номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Из последнего, что мы отвезли на Донбасс:

Наш военный эксперт Владимир Орлов и БПЛА, который недавно дошел по назначению


Таких БПЛА отвезли уже больше 10 штук


Система управления БПЛА - достаточно дорогая вещь


Ну и то, что нужно всегда: бронижилеты, шлемы, очки, оптика, тепловизоры, ножи, разгрузки...






П.С.

Здесь о технических средствах разведки необходимых для более эффективной работы https://centercigr.livejournal.com/92978.html
Здесь почему мы должны помогать Донбассу https://centercigr.livejournal.com/94692.html

Все отчеты и работа, начиная с 2014 года: Гуманитарный Центр на Голосе Севастополя и на официальном сайте МОО Вече

По всем вопросам, в том числе и перевода из-за рубежа обращаться на почту OrlovLDNR@yandex.ru

Для тех, кто готов помочь: Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович
или Яндекс-кошелек 410012273300268 или на номер телефона МТС(не Киви) +79780454589
Полные реквизиты, в том числе для юридических лиц здесь...




Последние записи в журнале


promo mgu68 ноябрь 25, 13:42 2
Buy for 110 tokens
Обновление поста: первая машина с подарками в обстреливаемые районы выезжает 18 декабря. В этом году, в связи с тем, что некоторые документы готовить долго, и по просьбам людей, которые в прошлом году привозили подарки для детей буквально за три дня до Нового года, акцию "Новый год для…

  • 1
Активное использование силами ВСУ средств управления огнем создает условия, когда подразделения Луганского и Донецкого корпуса Народной милиции зачастую не могут ничего противопоставить противнику\\

У бандформирований украинской хунты нет возможности управления огнем с помощью спутниковой системы.

  • 1