?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Солдат французской армии
Центр CIGR
centercigr


Экзоскелет в экипировке французского солдата. Согласно данных французских военкоров https://twitter.com/GrantTurnbull_/status/891976751294939136, потенциальная экипировка френч армии.

Военный эксперт нашего Центра Владимир Орлов о разработке французского экзоскелета:


"Журналист Grant Turnbull в своем микроблоге опубликовал новые фотографии разрабатываемого для французской армии экзоскелета. Судя по фотографиям, разрабатываемый экзоскелет для французской армии очень похож на разработку канадской компании B-Temia на базе технологии Dermoskeleton - экзоскелета для реабилитации больных болезнью Паркинсона


Можно отметить, что как и Французский экзоскелет, так и Канадский, пока предназначен только для снятия нагрузки с ног солдата и не предназначен для постоянной эксплуатации вместе с защитной экипировкой. На мой взгляд, это очередной прототип для отработки технологических и программных решений в области разработки комплекта экипировки «Солдата Будущего».

Ни одно государство, пожалуй, за исключением США, так и не смогло представить полностью готового комплекта войскового экзоскелета, который бы был направлен на полноценные войсковые испытания. Тем не менее, даже в США до сих пор нет экзоскелета, который бы был принят на вооружение и поставлялся в войска. Широко известный американский экзоскелет HULC (Human Universal Load Carrier) так и не вышел дальше войсковых испытаний в Ираке и Афганистане и теперь Минобороны США тестирует мягкие экзоскелеты (без жесткого каракаса), а компания Lockheed Martin получив лицензию от канадской компании B-Temia создает новый экзоскелет.


На сегодняшний день войсковой экзоскелет это, пожалуй, удел концептов и поле для творчества инженеров. А каким должен быть военный экзоскелет мы можем лишь только предположить…"

Большой материал Орлова о перспективах новой экипировки российских солдат http://colonelcassad.livejournal.com/3553249.html




Последние записи в журнале


promo centercigr august 6, 2017 08:49 1
Buy for 100 tokens
Кратко обо мне и о Центре CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Основное направление деятельности Центра освещение важных и значимых событий в зонах военных и политических конфликтов. Подготовка и публикация аналитических…