?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Каждому действию НАТО – симметричный ответ
война, политика, геополитика, цветные революции
centercigr
Обзорный материал о перспективах и целях развития НАТО...


Недавно в Канаде завершилась 64-я Парламентская ассамблея НАТО, на которой было сделано несколько заявлений, которые можно расценивать как откровенное объявление о готовящейся в отношении России вооруженной агрессии. Все они нашли отражение в докладе канадского сенатора Д.Дейкстера с характерным названием: «Усиление сил сдерживания НАТО на Востоке».



В настоящее время блок НАТО усиливает свою группировку на наших границах вопреки всем международным договоренностям. Так, в Германии строится новая штаб-квартира НАТО для координации движения крупномасштабных войск. Во всех восточноевропейских странах НАТО Соединенные Штаты инвестируют десятки миллионов долларов в расширение авиабаз. Большая часть этих средств была инвестирована в строительство военной инфраструктуры, такой как новые ангары или склады для хранения оружия и топлива.

ВВС США недавно поставили десятки новых реактивных истребителей в Румынию, в том числе 12 штурмовиков A-10, вооруженных ракетами с обедненным ураном. В Польше обосновались разведывательно-ударные БПЛА MQ-9 Reaper, которые вскоре будут доступны Румынии.

В Латвии на железнодорожной станции Гаркалне в начале ноября был открыт новый участок железной дороги, а также обновлены боковые и новая оконечная рампы, которые предназначены для загрузки и выгрузки тяжелой бронетехники. Общая стоимость развития инфраструктуры железнодорожной станции составила примерно 1,8 млн. евро, из которых 500 тыс. софинансировала армия США в Европе. Это лишь часть тех действий, которые предпринимает американская сторона.

Понятно, что все эти силы направлены в первую очередь против России, которую США объявили своим стратегическим противником. Однако Беларусь является союзником России и поэтому, если вдруг начнется любой конфликт между Североатлантическим блоком и Кремлем военные действия неизбежно развернутся на нашей территории, хотим мы этого или нет.

Минск оказался между двумя центрами силы, «и от этого никуда не деться». «Игнорировать мы не можем ни один, ни второй. Но русские – наши братья, нравится кому-то или нет, и наши отношения должны быть с ними соответствующими», – подчеркнул еще в 2016 году Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Несмотря на все действия белорусской стороны принятия Минска на Западе как партнера не произошло. Наоборот, действия американской стороны и обсуждение планов по размещению дивизии США в Польше не прибавляет оптимизма в резком потеплении отношений, лишь создает новые угрозы.

Устами помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии У.Митчелла белорусской стороне отводится роль «бастиона» против России и Китая в одном ряду с Украиной и Грузией. Странные взгляды у американских чиновников: по их мнению, официальный Минск должен «рубить сук, на котором сидит». Более того, это должно восприниматься как великая честь!

К счастью, у руководства и населения страны нет диагноза «шизофрения на фоне русофобии», как это случилось во многих странах бывшего социалистического блока и ситуация воспринимается адекватно.

Именно поэтому взаимодействие России и Беларуси в военной сфере особенно важно – это позволит обеспечить безопасность двух государств и их территориальную целостность. Да, Александр Лукашенко подчеркнул, что в размещении российской военной базы в настоящее время в стране необходимости нет, наши военные в состоянии эффективно противостоять, если нужно, любой агрессии и конфликту на территории Беларуси.

Однако, перспектива выхода Соединенных Штатов из договора о РСМД, милитаризация стран Восточной Европы, строительство базы в Польше, нескончаемая череда учений с единым наступательным планом, вынуждает военно-политическое решение Беларуси и России делать ответные шаги.

Да, у белорусской армии есть потенциал и возможность охладить горячий пыл возможного агрессора, однако размер оборонного бюджет не позволяет в ближайшей перспективе осуществить закупку современных образцов вооружения столь необходимых для замены старого оружия и техники. Поэтому взаимодействие с российской составляющей РГВ(с) весьма важно и может быть использовано по примеру западных коллег – созданием баз сухопутных войск или, что выйдет дешевле, размещать в Беларуси для защиты границ Союзного государства на ротационной основе ракетные части или усиленные батальонные тактические группы российской армии.

Данный вариант развития событий вполне реален, особенно после слов посла РФ в Минске М.Бабича, что Россия предоставит Беларуси любое необходимое вооружение для решения каких бы то ни было задач, которые у Минска могут возникнуть в будущем.

«Любая необходимая помощь будет оказана в той должной форме и мере, которая будет соответствовать развивающейся ситуации», — ответил Бабич на вопрос о возможности поставок российского ракетного вооружения в случае усиления активности НАТО.



В упомянутом выше докладе страны-члены НАТО призываются к «увеличению инвестиций в средства, способные остановить агрессию России». Речь идет об увеличении производства истребителей пятого поколения, а также о «высокоточных ракетных систем дальнего радиуса действия, способных нанести по России упреждающий удар»! Целью такового должно быть лишение ВС РФ «способности помешать перемещению войск Альянса». Также идет речь о «развертывании на Востоке дополнительных сил, оборудования и запасов вооружения».

Очевидно, ни о каком «сдерживании» в исполнении Североатлантического блока и речи быть не может. Мы имеем дело с планомерной подготовкой войск к конфликту, которая уже давно не скрывается. Именно поэтому Минску и Москве необходимо консолидировать усилия и не ждать когда военные базы Альянса (США) возникнут у самых границ, а начать делать превентивные шаги и совершать симметричные действия.

линк https://www.belvpo.com/98927.html/ автор Владимир Вуячич




Последние записи в журнале

  • Производство пистолетов ТТ на оружейном заводе Z111 во Вьетнаме

    Небезыетересный репортаж с производственных цехов оружейного завода Z111 министерства обороны Социалистической Республики Вьетнам. На предприятии…

  • Sikorsky Boeing SB>1 Defiant

    Оригинал статьи bmpd Первый полет демонстратора скоростного многоцелевого вертолета Sikorsky Boeing SB>1 Defiant. 21 марта 2019 года…

  • Сопровождение стратегического бомбардировщика B-52H ВВС США

    Сопровождение стратегического бомбардировщика B-52H ВВС США над нейтральными водами Балтийского моря. Российскими средствами контроля воздушного…

  • Одноразовый грузовой дрон для армии США

    Американская компания Logistics Gliders по заказу Корпуса морской пехоты США провела испытания перспективных одноразовых грузовых беспилотников,…

  • ЗD принт Глока

    Очередной ЗD принт Глока. В описании к ролику на Ютубе есть ссылка для скачки всей документации для печати. Производители оружия пытаются бороться с…

  • Экипировка WildWood

    Проморолик новой лесной экипировки WildWood от одного из лучших производителей тактической одежды, польской компании Helikon-Tex. Хеликон сейчас…

  • Lockheed Martin F-35. Успех или провал?

    Подробный смотр проекта Lockheed Martin F-35 Самый скандальный проект в истории современной боевой авиации. В этом сюжете вы узнаете максимально…

  • Боевой вертолет MD 969 Combat Attack от MD Helicopters

    Американская кампания MD Helicopters представила новый боевой вертолет MD 969 Combat Attack Подробно на английском здесь…

  • Авианосцы USS Hornet и USS Wasp

    За последний год исследовательская группа Пола Аллена нашла два авианосца: USS Hornet, потопленный в ходе Второй мировой войны и авианосец USS Wasp,…


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…

  • 1
Канада тоже боится России??? Так с Тихого океана надо ставить "заграждения" и по льду - Северного Ледовитого))) А причём здесь "сдерживание" в европах???

Очень радостно, что можно простым кликом мышки исключить дебила из рейтинга, и больше никогда эту хуйню не видеть.
Спасибо, мудак.

  • 1