?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В ЛНР заявили об убийстве российского добровольца во львовской тюрьме
война, политика, геополитика, цветные революции
centercigr
В Дрогобычской тюрьме во Львовской области был убит российский доброволец, который защищал мирных жителей Донбасса, заявила представитель ЛНР в подгруппе по гуманитарным вопросам контактной группы Ольга Кобцева.





«Валерий Иванов, российский доброволец, был убит во львовской тюрьме. По нашим каналам мы получили информацию о том, что за несколько дней до смерти Валерий Иванов был избит охраной и брошен в карцер, где и скончался от полученных побоев», — передает ее слова «Новороссия».

По словам Кобцевой, она общалась с Кобцевым по телефону несколько недель назад, просила его «дожить до обмена».

«Сейчас я могу уверенно говорить, что его кровь на руках (представителя Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ирины) Геращенко и (президента Украины Петра) Порошенко, по указке которого она ровно год назад в числе пяти человек вычеркнула его фамилию, как и других наших добровольцев, из списка обмена», — заявила Кобцева.

Она заявила, что в среду на встрече контактной группы в Минске ЛНР потребует немедленно передать тело убитого добровольца.

Журналист Алексей Топоров в своем Facebook рассказал, что погибший Валерий Иванов родом из Архангельской губернии. Он, по утверждению журналиста, является десантником, прошел Чечню. В Донбасс отправился добровольцем. Попал в плен и был приговорен к 12 годам лишения свободы.

По данным Топорова, Иванова должны были обменять еще в конце 2017 года, однако в последний момент «отправили назад».

«Появилась информация о том, что Валерия Иванова — убили… Он погиб от побоев охранников колонии, после избиения он был помещен в карцер, где не получал должной медицинской помощи. Скончался от полученных травм», — заявил Топоров.

Между тем, украинский портал «Факты» утверждает, что тело Валерия Иванова находится в Дрогобычской исправительной колонии №40, а российское консульство во Львове якобы длительное время не может переправить его на родину.

Утверждается, что начальник Дрогобычской колонии Александр Купец после смерти связался с представителями генконсульства России во Львове и сообщил, что у умершего есть сестра, которая живет в Архангельске. Дипломаты пообещали найти родственников Иванова, сообщают украинские СМИ, однако пока реакции нет.

Между тем, по данным портала «Красная весна», информацию о гибели Валерия Иванова 13 декабря на брифинге комментировала официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Смерть россиянина наступила в помещении по воспитательной работе, что не исключает применения к нему просто физического насилия», — заявила она тогда, потребовав у украинских властей «провести тщательное и объективное расследование случившегося».


линк https://news.rambler.ru/incidents/41446789-vo-lvovskoy-tyurme-ubili-rossiyskogo-dobrovoltsa/

Стоит как минимум поднять максимальный информационный шум.. Земля пухом!

Последние сводки по Донбассу:
1. Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.12.2018 http://cigr.net/glavnoe/27954-donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytiy-19122018.html
2. Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.12.2018 http://cigr.net/glavnoe/27953-donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytiy-18122018.html

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass




Последние записи в журнале


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…