?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О подготовке ВСУ наступления
Новороссия, Донбасс
centercigr
Разведка ДНР докладывает о подготовке противника к боевым действиям на севере Республики.




На окраине оккупированного Артемовска ВСУ провели занятия по подготовке позиций и ведению огня бригадной артиллерийской группой. В тренировке участвовали два дивизиона самоходных орудий — 18 «Гвоздик» и 12 «Акаций», 12 установок «Град» и 12 противотанковых пушек.

В подразделениях идет проверка обеспеченности материально-техническими средствами. А к фронту подтягиваются все новые части. Так, на станцию Константиновка пришел состав с 18 самоходками «Гвоздика» и 12 пушками калибром 100 миллиметров.

В районе Майорское была зафиксирована работа сотрудников Мониторинговой миссии ООН, сопровождавшейся сотрудниками посольства США и бандеровскими командирами. Но еще более тревожной стала информация о прибытии на линию фронта подразделения британского спецназа, проводящего секретные операции в тылу противника. Англичане дислоцируются в Краматорске.

Жителям Светлодарска предложили покинуть город до начала боевых действий. В прифронтовых городах скапливается большое количество военной техники, только на станции в Константиновке наблюдатели из ОБСЕ обнаружили 72 танка.

Подготовка ВСУ к наступлению столкнулась с очередным препятствием — украинские летчики отказываются от участия в налетах на мирные города Донбасса. Получены данные о том, что Киев готов за большие деньги нанимать пилотов из стран НАТО.

Во Франции началась подготовка военных специалистов, которые должны отправиться на Украину для участия в так называемой Операции объединенных сил. Это наемники из числа бывших легионеров. На линии фронта сейчас уже работают несколько десятков западных военных специалистов, каждую страну НАТО обязали так или иначе принять участие в предстоящей войне.

https://mirnov.ru/lenta-novostej/zapad-gotovitsja-k-operacii-obedinennyh-sil-na-frontah-donbassa.html

Война, как правило, случается неожиданно. И да, ВСУ готовится к проведениям наступательных операций. Наращивает силы и средства, разрабатывает наступательные планы, ведет ежедневную рекогносцировку и периодически разведку боем. И делает так уже последние несколько лет. Введение военного положения на Украине дало всего лишь повод киевской хунте повысить тонус боеготовности и морального духа своих воинских подразделений и показать Западу бурную и кипучую деятельность в этом направлении, расчитывая на получения политических дивидендов и экономической поддержки от США.

Ну а к войне просто надо быть готовым, чем в принципе и занимаются военные ведомства ДНР и ЛНР, отзеркаливая деятельность ВСУ. Так или иначе, Украина не самостоятельна в своих решениях и реальное наступление возможно только с одобрения США.

Последние сводки по Донбассу:
1. Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.12.2018 http://cigr.net/glavnoe/27954-donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytiy-19122018.html
2. Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.12.2018 http://cigr.net/glavnoe/27955-donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytiy-20122018.html

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass





Последние записи в журнале


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…