?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Доложить Следующий пост
О продаже государственных корпораций
Центр CIGR
centercigr
Сегодня кучно пошли новости о продаже государственных корпораций, работающих в сфере ВПК частным инвесторам...




«Ростех» продаст до 49% акций концерна «Техмаш»

«Ростех» намерен продать почти половину акций концерна «Техмаш», заявил в интервью ТАСС замглавы госкорпорации Дмитрий Леликов. По его словам, акции могут получить частные инвесторы. Другие детали возможной сделки он не раскрыл. «Среди активов, где до 49% акций может быть отдано частным инвесторам, также концерн "Техмаш"»,— сказал господин Леликов.

Он добавил, что корпорация также может продать от 51% и до 75% акций холдинга «РТ-Химкомпозит». «Мы, как правило, ориентируемся на интерес нескольких покупателей, и на основе этого формируем позицию»,— уточнил Дмитрий Леликов.

О поиске частных инвесторов для вхождения в капитал ряда предприятий «Ростеха», в том числе в «Техмаш», глава Минпромторга Денис Мантуров говорил еще в мае 2017 года. По данным “Ъ”, интерес к этим активам у бизнеса действительно есть, поскольку все они законтрактованы по линии Минобороны. Однако выкупить значительную долю предприятий могут себе позволить немногие инвесторы.

линк https://www.kommersant.ru/doc/3841704


Мантуров заявил о планах «рано или поздно» продать ОАК

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), которая была присоединена к «Ростеху» и вошла в авиакластер госкорпорации, «рано или поздно» будет продана, рассказал РБК министр промышленности и торговли Денис Мантуров, который является председателем совета директоров ОАК.

По его словам, процесс выведения активов «Ростеха» на рынок должен быть непрерывным.

Министр отметил, что в следующем году «как минимум два-три актива» будут подготовлены к продаже. В качестве примера он привел активы «Росэлектроники», передача которых в СП с АФК «Система» завершается в 2019 г.

Мантуров напомнил, что недавно «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика». После его продажи освобождается административный ресурс, который будет перераспределен на развитие других проектов, например по ОАК, добавил он.

«ОАК – это огромная структура, которой будет посвящаться очень много времени и энергии для того, чтобы ее консолидировать и адаптировать», – подчеркнул руководитель Минпромторга.

О том, что решение о вхождении ОАК в «Ростех» принято, Мантуров сообщил в августе. Как писал «Коммерсантъ», госкорпорация вложит в капитал ОАК около 30 млрд руб. в 2018–2020 гг. на программу создания среднемагистрального самолета МС-21.

линк https://www.vedomosti.ru/business/news/2018/12/24/790100-manturov-oak


В «Роскосмосе» назвали причины тяжелого финансового положения

Финансовое положение «Роскосмоса» — тяжелое, признал первый замглавы корпорации Максим Овчиников. Об этом сообщает «Коммерсант». Овчинников объяснил это тем, что снижаются объемы по внешним контрактам. Во-вторых, «не все так просто» с исполнением и внутренних контрактов.

«Срыв сроков означает, что выручка не приходит по этим соглашениям, она сдвигается вправо», — уточнил он. Также Овчинников напомнил, что финансирование ряда госпрограмм сократилось. «Все считают, что „Роскосмос“ — это нечто очень прогрессивное и развитое, лидер во всех отношениях, — так, наверное, все мы привыкли думать. Но когда я оказался здесь, то не смог поверить в масштаб всех проблем», — отметил он.

На этом фоне «Роскосмос» объявил о начале коммерциализации данных со спутников российской орбитальной группировки дистанционного зондирования. Российская орбитальная группировка дистанционного зондирования Земли к 2025 году будет доведена до 25 космических аппаратов.

http://www.rosbalt.ru/russia/2018/12/24/1754912.html


Ну что можно сказать: "эффективный" менеджмент перешел к продаже ВПК. Понятное дело, что это один из способов сдержать санкционное и политическое давление на Россию, обещая транснациональным корпорациям гешефт. Но как показывает историческая данность к искомому результату такой шаг конечно же не приведет...




Последние записи в журнале

  • Помощь Донбассу! Фронтовые нужды

    Длительное противостояние на Донбассе, достаточно изнурительная позиционная война показали, что сдвигов и подвижек в сторону мира нет и не будет.…

  • Выстрел по журналистам как тактика информационной войны

    Увидеть журналиста на линии фронта со стороны республик Донбасса в общепринятых синих касках и бронежилетах с огромными надписями…

  • "Дети Донбасса"

    Документальный фильм "Дети Донбасса" посвящен судьбе детей в условиях войны на Донбассе. видео: Не забываем, что наша помощь…

  • Беспилотники для Донбасса

    БПЛА это уже реалии современной войны и их эффективное использование дает определенные преимущества военным подразделениям в оборонительных и…

  • Русофобия как часть профессии

    Даниил Безсонов о своем опыте работы с иностранными журналистами на Донбассе... Русофобия как часть профессии По долгу службы регулярно…

  • 3 шага Зеленского

    После фарсовой комедии в Золотом, где Зеленский вел пацанские переговоры с нациками из «Азова», он снова взялся за старое и начал…

  • Обстановка в районе сорванного разведения сил и средств

    После срыва украинской стороной разведения сил и средств в районе н.п. Петровское обстановка остаётся напряжённой. Противник продолжает вести…

  • Люди Донбасса

    "Люди Донбасса" — новый проект Кирилла Вышинского о тех, кто уже пять лет живет в условиях гражданской войны на Украине. видео:…

  • Военно-гуманитарный центр помощи Донбассу

    Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр…


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…