?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Какое оружие предоставили Украине США в 2014-2018 гг. и сколько это стоило
спецназ, военные, вооружение, военный мониторинг
centercigr
Обзорный материал от diana_mihailova об официальных поставках вооружения США на Украину...




2014 год. В 2014 году США предоставили Украине военное оборудование в целом на 118 млн долларов.
После предоставления первых 330 000 сухпайки и экипировка (бронежилеты, наборы медицинской помощи, каски и т.п.), тогдашний президент Барак Обама заговорил и о намерении предоставить украинским Вооруженным силам военное оборудование на сумму 5 млн долларов. К концу года Украина получила от США и нелетальное оружие, в том числе 20 противоминометных радаров, а также 35 бронированных внедорожников и более двух тысяч комплектов униформы.

Один из переданных Штатами противоминометных радаров

2015 год. В 2015 году сумма помощи, которую США выделили для обеспечения обороны Украины, выросло до 175 млн долларов. В частности, речь идет о 130 бронеавтомобилях, 5 катерах для ВМС Украины и радиолокационных станциях. Последние предназначены для обнаружения и определения координат огневых позиций минометов, артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня противников.

Также в этом году США передали Украине военно-полевой госпиталь стоимостью 7,6 миллиона долларов. Он состоит из четырех палаток и может оказывать медицинскую помощь трем тысячам военных. Госпиталь разворачивается в течение 24 часов и может действовать автономно без поставки до 10 дней.

Военно-полевой госпиталь

2016 год. В 2016 году на оборону Украины США выделили 335 млн долларов. На эту сумму было закуплено 2500 приборов ночного видения, 40 автомобилей скорой помощи и 14 контрбатарейных радарных систем (предназначены для обнаружения и отслеживания выстрелов артиллерии и ракетных пусков для обеспечения контрбатарейная огня).

Также 12 млн долларов потратили на беспилотники для ВСУ.

2017 год. США в 2017 году выделили 560 млн долларов для обеспечения ВСУ необходимым оборудованием. В частности, речь идет и о летальную оружие, которое США поставляла Украине в 2017 году.

После партии снайперских винтовок калибра 12,7 мм Barrett М82 и М107 для ВСУ и Нацгвардии США осуществили новую поставку - ручные гранатометы PSRL-1.

Грузовые самолеты доставляли из США в Украину также системы обнаружения, позволяющие артиллерии в разы улучшить точность стрельбы. Точное количество присланных радаров не указывают, поскольку информация не подлежит огласке. Однако известно, что их было три типа и стоимость каждого - 1,5 миллиона долларов. Кроме того, Украина получила новые автомобили скорой помощи и водолазное снаряжение.

2018 год. В 2018 году США выделили на усиление обороны Украины 350 млн долларов.

В феврале правительство США передал Вооруженным силам Украины 2500 приборов ночного видения на общую сумму 5,8 миллиона долларов. А в апреле в Украину прибыли противотанковые ракетные системы Javelin, которые ВСУ ожидали в течение длительного времени. Javelin предназначены для уничтожения бронетехники, защищенных объектов, вертолетов и тому подобное. Это - один из самых дорогих комплексов ПТРК за всю историю создания и использования подобных систем, его стоимость составляет около 100 000 долларов.

Противотанковые ракетные системы Javelin

Также США передали Украине два контрбатарейных радара, стрелковое оружие и патроны, миноискатели.

В сентябре Украина получила два корабля "Айленд" для защиты Азовского моря. Однако Киев еще должен оплатить ремонт и дооснащение катеров и обучение экипажей. В целом речь идет о более 10 млн долларов. По прогнозам, в ноябре-декабре 2019 г. катера транспортируют в порт Одессы.

В проекте бюджета США на 2019 г. предусмотрено предоставление Украине 200 млн долларов для укрепления обороны. Всего же, начиная с 2014 года, США выделили около 1 млрд долларов на помощь Украине в этой сфере.

линк https://diana-mihailova.livejournal.com/3153927.html

Это только официальная помощь. Неофициальная помощь со стороны НАТО и США естественно гораздо больше.




Последние записи в журнале


promo centercigr august 6, 2017 08:49 1
Buy for 100 tokens
Кратко о Центре CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Основное направление деятельности Центра освещение важных и значимых событий в зонах военных и политических конфликтов. Подготовка и публикация аналитических материалов,…