?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Об участии боевиков Халифата в войне против Донбасса
война, политика, геополитика, цветные революции
centercigr
Военный эксперт Владимир Орлов об участии боевиков ИГИЛ в войне против Донбасса..





На стороне украинских силовиков в военном конфликте в Донбассе воюют боевики, прошедшие подготовку в лагерях террористической группировки «Исламское государство»1. Об этом сообщает британская газета The Times.

Корреспондент газеты отправился в Мариуполь, где он смог побеседовать с уроженцами Чечни, воюющими в Донбассе. Речь идет о батальоне «Шейх Мансур», возглавляемом Муслимом Чеберлоевским. Данное подразделение находится в составе Добровольческого украинского корпуса, созданного в 2014-м году по инициативе «Правого сектора»1 (запрещен в РФ).

Боевики в интервью корреспонденту Times признались, что проходили «профильную подготовку» на Ближнем Востоке, в частности, в лагерях «Исламского государства» (запрещено на территории РФ), которые находятся в Сирии и Ираке. Стоит отметить, что это далеко не первое террористическое подразделение в составе ДУК.

В зоне ООС также находится батальон имени Джохара Дудаева, командиром которого ранее был ичкерийский террорист Иса Мунаев. Эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Петрович Орлов напомнил еще и о запрещенной на территории РФ «Партии исламского освобождения».

«Еще в период, когда Крым входил в состав Украины, на территории полуострова базировалась экстремистская организация «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в РФ — прим.ред), которая официально поддерживалась украинским правительством. Боевики группировки активно поддерживали Евромайдан, а впоследствии на базе их было создано целое подразделение, которое разместилось в Бердянске. Поэтому нет ничего удивительного в том, что ВСУ используют выходцев из террористических группировок. Боевики приехали из Ближнего Востока в Донбасс, чтобы продолжить свое кровавое ремесло на территории Украины», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Примечательно, что «террористическое крыло» ВСУ располагается под Мариуполем, где, как сообщает разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики, готовится масштабное наступление украинской армии.

«В свое время экстремисты организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в РФ — прим.ред) были расквартированы недалеко от Бердянска, и по большему счету там находится некий пункт управления боевиками, выходцами из Ближнего Востока. Их там всех собирают, переобучают и распределяют по различным подразделениям», – добавил специалист.

По словам Орлова, Запад регулярно использует подобные подразделения для развязывания военных конфликтов. Поэтому появление боевиков ИГИЛ1 в Донбассе и отсутствие адекватной реакции международного сообщества на данный факт, по его мнению, являются взаимосвязанными элементами единого плана.

«Мы прекрасно помним, что когда начинался военный конфликт в Сирии, все международное сообщество не просто закрывало глаза на деятельность ИГИЛ, а фактически поддерживало деятельность этой организации. Впоследствии после появления России в сирийской кампании произошло изменение тональности заявлений представителей западного истеблишмента и СМИ. И началась имитация борьбы с ИГИЛ, боевики которого регулярно получали вооружение и финансирование от США. Поэтому для Запада все эти террористы – это милитаризированные прокси-отряды, которые выполняют грязную работу за западные спецслужбы», – резюмировал эксперт.

1 - Организация запрещена на территории РФ.

линк http://veche-info.ru/news/5791

Военно-гуманитарный центр помощи защитникам Донбасса https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Телеграм по Донбассу https://t.me/WarDonbass




Последние записи в журнале


promo centercigr august 6, 2017 08:49 1
Buy for 100 tokens
Кратко о Центре CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Основное направление деятельности Центра освещение важных и значимых событий в зонах военных и политических конфликтов. Подготовка и публикация аналитических материалов,…