centercigr (centercigr) wrote,
centercigr
centercigr

Category:

Помощь в реабилитации раненых

Несмотря на объявленное перемирие обстрелы и провокации со стороны ВСУ продолжаются. Ежедневно получают ранения бойцы защищающие Донбасс и мирное население Республик. Поэтому мы продолжаем активную волотерскую работу помощи в реабилитации раненых..





Реабилитацию бойцов, защищающих на передовой Донбасс и получивших ранения в результате обстрела территории ДНР и ЛНР карательными батальонами ВСУ считаем крайне важным делом.

И тут речь идет не о первичной медицинской помощи, или сложных хирургических операциях, которые и так на отлично проводятся медицинскими учреждениями Республик. Речь идет о том, что после и что всегда будет нужно и что государство не всегда может обеспечить - это восстанавливающие лекарственные препараты, корсеты, иногда более качественные протезы, витамины, каляски, костыли, постконтузионные лекарства - перечислять можно долго... Все это нужно, в условиях войны всегда!

Наш товарищ, и по совместительству представитель МОО Вече в ДНР Ольга Вязовская ведет эту работу с 2014 года, с момента еще когда она возглавляла военно-медицинскую службу ополчения в Славянске и делает сейчас.

Здесь кратко об Ольге Защитники Новороссии. Позывной "Лёля" - и о ее трудной, но полезной работе.

И сейчас Ольга продолжает эту работу - небольшая подборка, что сделано за последнее время:

1. Реабилитация Евгения Орленко - Евгений Орленко, позывной Домовой. 23 года. Уроженец Славянска. Воевал у Моторолы, после ранения остался в госпитале и продолжал службу в охране госпиталя. После выхода со Славянска - госпиталь Донецка. С сентября 2014 - на передке. Был в Дебальцево. Последнее время служил в семерке. На фоне множественных ранений и травм - огромные проблемы с позвоночником. Протрузии, межпозвоночные грязи и спондилез в поясничной отделе.

2. Реабилитация Александра Короткова - Напомню, Александр получил тяжелое ранение еще в январе 2015 года в аэропорту. За эти годы где он только не был! И в Москве и на Кавказе! Но только наши, республиканские врачи смогли по-настоящему помочь! Была установлена пластина из биополимера в теменной части черепа. И сейчас Саша проходит реабилитацию в частном реабилитационном центре. Тут есть все условия и оборудование для результативного лечения! И результаты есть! Да еще и какие! Вчера Саша стоял! Пусть с поддержкой и с коленоупорами! Но он стоял!

Это всего лишь несколько примеров как ведется работа МОО Вече по помощи в реабилитации, если перечислять всех, не хватит размера поста. Всю работу Ольга освещает на своей страничке в Фейсбук, наиболее важные аспекты работы публикуются также на сайте Голос Севастополя и официальном сайте МОО Вече.

И поэтому считаю, что помочь Ольге Вязовской и МОО Вече в реализации военно-гуманитарной программы помощи по реабилитации раненых может каждый, ведь обычные бойцы защищают от карателей русский мир, следуя своим идеалам.

Необходимо: медицина, которая не подлежит особому учету или хранению:
— Инсулин
— Дексалгин
— Кофеин
— Глюкоза
— Дексаметозон
— Кордиамин
— Пантенол
— Дицинон
— Противовирусные препараты. Спрей для носа
— Этамзилат барбовал (капсулы)
— Жгуты
— Медицинские маски
— Перевязочные пакеты
— Пластырь бактерицидный
Нужны постоянно обезболивающие препараты, ортезы, перевязочные материалы, ИПП, противовирусные.


Помочь: Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович
или Яндекс-кошелек 410012273300268 или на номер телефона МТС(не Киви) +79780454589
Полные реквизиты, в том числе для юридических лиц здесь...

По всем вопросам, в том числе и перевода из-за рубежа обращаться на почту OrlovLDNR@yandex.ru

Все отчеты и работа, начиная с 2014 года: Гуманитарный Центр на Голосе Севастополя и на официальном сайте МОО Вече




Не оставайтесь равнодушными!



Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Ольга Вязовская, война на Украине, помощь Донбассу, помощь раненым
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

  • Военно-гуманитарный центр помощи Донбассу

    Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр…

  • О важности помощи Донбассу

    Война на Донбассе продолжается, не прекращаясь ни на день. Ни одно из перемирий не работает. Ни один из пунктов Минских соглашений не был выполнен.…

  • Помощь Донбассу!

    Война на Донбассе продолжается, не прекращаясь ни на день. Ни одно из перемирий не работает. Ни один из пунктов Минских соглашений не был выполнен.…

  • Танк под номером "0": документальный фильм о первом танке ЛНР

    Танк под номером "0": документальный фильм News Front о первом танке ЛНР В июне 2014-го года на территории ЛНР полным ходом шли…

  • Очередной груз помощи отправлен на Донбасс

    Военно-гуманитарный центр МОО Вече отправил на Донбасс очередной груз для Народной милиции ЛНР. В этот раз были отправлены 33 бронешлема…

  • Привыкание к смерти. Забытый Донбасс

    Геннадий Дубовой (позывной «Корреспондент») — военкор Новороссии — о том, что противник не полез за шесть лет, и не попрет и…

  • Беспилотники для Донбасса

    БПЛА это уже реалии современной войны и их эффективное использование дает определенные преимущества военным подразделениям в оборонительных и…

  • О важности помощи Донбассу!

    С приходом к власти на Украине Зеленского ситуация на Донбассе абсолютно не поменялась. Обстрелы укрокарателями территорий Республик продолжаются…

  • Помощь Донбассу! Фронтовые нужды

    Война на Донбассе продолжалась, не прекращаясь ни на день. Ни одно из перемирий не сработало. Ни один из пунктов Минских соглашений не был выполнен.…

promo centercigr march 11, 2019 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment