?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Доложить Следующий пост
Помощь в реабилитации раненых
война, политика, геополитика, цветные революции
centercigr
Несмотря на объявленное перемирие обстрелы и провокации со стороны ВСУ продолжаются. Ежедневно получают ранения бойцы защищающие Донбасс и мирное население Республик. Поэтому мы продолжаем активную волотерскую работу помощи в реабилитации раненых..





Реабилитацию бойцов, защищающих на передовой Донбасс и получивших ранения в результате обстрела территории ДНР и ЛНР карательными батальонами ВСУ считаем крайне важным делом.

И тут речь идет не о первичной медицинской помощи, или сложных хирургических операциях, которые и так на отлично проводятся медицинскими учреждениями Республик. Речь идет о том, что после и что всегда будет нужно и что государство не всегда может обеспечить - это восстанавливающие лекарственные препараты, корсеты, иногда более качественные протезы, витамины, каляски, костыли, постконтузионные лекарства - перечислять можно долго... Все это нужно, в условиях войны всегда!

Наш товарищ, и по совместительству представитель МОО Вече в ДНР Ольга Вязовская ведет эту работу с 2014 года, с момента еще когда она возглавляла военно-медицинскую службу ополчения в Славянске и делает сейчас.

Здесь кратко об Ольге Защитники Новороссии. Позывной "Лёля" - и о ее трудной, но полезной работе.

И сейчас Ольга продолжает эту работу - небольшая подборка, что сделано за последнее время:

1. Реабилитация Евгения Орленко - Евгений Орленко, позывной Домовой. 23 года. Уроженец Славянска. Воевал у Моторолы, после ранения остался в госпитале и продолжал службу в охране госпиталя. После выхода со Славянска - госпиталь Донецка. С сентября 2014 - на передке. Был в Дебальцево. Последнее время служил в семерке. На фоне множественных ранений и травм - огромные проблемы с позвоночником. Протрузии, межпозвоночные грязи и спондилез в поясничной отделе.

2. Реабилитация Александра Короткова - Напомню, Александр получил тяжелое ранение еще в январе 2015 года в аэропорту. За эти годы где он только не был! И в Москве и на Кавказе! Но только наши, республиканские врачи смогли по-настоящему помочь! Была установлена пластина из биополимера в теменной части черепа. И сейчас Саша проходит реабилитацию в частном реабилитационном центре. Тут есть все условия и оборудование для результативного лечения! И результаты есть! Да еще и какие! Вчера Саша стоял! Пусть с поддержкой и с коленоупорами! Но он стоял!

Это всего лишь несколько примеров как ведется работа МОО Вече по помощи в реабилитации, если перечислять всех, не хватит размера поста. Всю работу Ольга освещает на своей страничке в Фейсбук, наиболее важные аспекты работы публикуются также на сайте Голос Севастополя и официальном сайте МОО Вече.

И поэтому считаю, что помочь Ольге Вязовской и МОО Вече в реализации военно-гуманитарной программы помощи по реабилитации раненых может каждый, ведь обычные бойцы защищают от карателей русский мир, следуя своим идеалам.

Необходимо: медицина, которая не подлежит особому учету или хранению:
— Инсулин
— Дексалгин
— Кофеин
— Глюкоза
— Дексаметозон
— Кордиамин
— Пантенол
— Дицинон
— Противовирусные препараты. Спрей для носа
— Этамзилат барбовал (капсулы)
— Жгуты
— Медицинские маски
— Перевязочные пакеты
— Пластырь бактерицидный
Нужны постоянно обезболивающие препараты, ортезы, перевязочные материалы, ИПП, противовирусные.


Помочь: Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович
или Яндекс-кошелек 410012273300268 или на номер телефона МТС(не Киви) +79780454589
Полные реквизиты, в том числе для юридических лиц здесь...

По всем вопросам, в том числе и перевода из-за рубежа обращаться на почту OrlovLDNR@yandex.ru

Все отчеты и работа, начиная с 2014 года: Гуманитарный Центр на Голосе Севастополя и на официальном сайте МОО Вече




Не оставайтесь равнодушными!




Записи из этого журнала по тегу «Донбасс»

  • Помощь Донбассу! Фронтовые нужды

    Длительное противостояние на Донбассе, достаточно изнурительная позиционная война показали, что сдвигов и подвижек в сторону мира нет и не будет.…

  • Выстрел по журналистам как тактика информационной войны

    Увидеть журналиста на линии фронта со стороны республик Донбасса в общепринятых синих касках и бронежилетах с огромными надписями…

  • "Дети Донбасса"

    Документальный фильм "Дети Донбасса" посвящен судьбе детей в условиях войны на Донбассе. видео: Не забываем, что наша помощь…

  • Беспилотники для Донбасса

    БПЛА это уже реалии современной войны и их эффективное использование дает определенные преимущества военным подразделениям в оборонительных и…

  • Русофобия как часть профессии

    Даниил Безсонов о своем опыте работы с иностранными журналистами на Донбассе... Русофобия как часть профессии По долгу службы регулярно…

  • 3 шага Зеленского

    После фарсовой комедии в Золотом, где Зеленский вел пацанские переговоры с нациками из «Азова», он снова взялся за старое и начал…

  • Обстановка в районе сорванного разведения сил и средств

    После срыва украинской стороной разведения сил и средств в районе н.п. Петровское обстановка остаётся напряжённой. Противник продолжает вести…

  • Люди Донбасса

    "Люди Донбасса" — новый проект Кирилла Вышинского о тех, кто уже пять лет живет в условиях гражданской войны на Украине. видео:…

  • Военно-гуманитарный центр помощи Донбассу

    Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр…


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…

  • 1
куда пришел русский мир там одни проблемы

  • 1