?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Порошенко купит для войны с Донбассом турецкие ударные БПЛА
война, политика, геополитика, цветные революции
centercigr
Военный эксперт нашего Центра Владимир Орлов о поставках ударных турецких БПЛА Украине...




Обсудили с корреспондентами ИА ПолитРоссия ситуацию с вероятной продажей Турцией Украине ударных беспилотников Bayraktar TB2 и комплекта вооружения к ним.

Украина подписала с Турцией контракт на поставку ударных беспилотников Bayraktar TB2. Об этом сообщил президент страны Петр Порошенко в своем Facebook, – передает «РИА Новости».

Порошенко отмечает, что получение боевых дронов означает для Украины переход на стандарты НАТО. Он сообщил, что всего украинская сторона получит шесть ударных БПЛА Bayraktar TB2 и комплексы наземного управления. Договор о покупке БПЛА между турецкой компанией Baykar Makina и госкомпанией «Укрспецэкспорт» уже подписан.

В соцсетях Порошенко рассказал, что БПЛА помимо высокотехнологических характеристик также могут быть доукомплектованы современным высокоточным ракетным вооружением для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений, а также подразумевает удар по морским целям. По словам президента Украины, соглашение «полностью соответствует стратегическому курсу Украины в альянс — его стандартов и открытого мирового рынка вооружения, в который успешно интегрируется украинский оборонно-промышленный комплекс».

Сообщается, что Baykar Makina изготовит для ВСУ шесть боевых дронов и поставит их Киеву в течение года. Также Украине будут переданы наземные комплексы управления БПЛА. На вооружении ВМС Турции находятся 75 подобных комплексов. Они могут эксплуатироваться и днем, и ночью. Беспилотник имеет системы лазерного наведения. Он состоит из четырех ракет, которые поражают цель на расстоянии до восьми километров, а некоторые модификации могут бить до шестнадцати километров.

Как рассказал в интервью «ПолитРоссии» заместитель председателя Центра военно-политической журналистики, эксперт Владимир Петрович Орлов, опасный шаг, на который пошла Анкара, продавая Украине БПЛА, может грозить ухудшением российско-турецких отношений.

«Очевидно, что Эрдоган пошел навстречу Украине, и в рамках этого сотрудничества Турция решила пойти наперекор России и договорилась поставить партию ударных беспилотников. Пока еще до конца непонятно, каков формат комплектации этих ударных БПЛА, действительно ли они проданы в ударном исполнении или это разведывательные комплексы, здесь пока точной информации нет. Кроме того, нет данных, какие конкретно системы вооружений будут нести эти БПЛА, и кто будет делать поставку ударных составляющих. Основной компонент в современном беспилотнике – это именно система управляемого вооружения, который несет этот БПЛА. И как будет осуществляться это военно-техническое сотрудничество между Украиной и Турцией по этой составляющей пока неизвестно. Нет полного подтверждения, что Турция будет передавать Украине эту технологию», – отметил собеседник «ПолитРоссии».

Орлов выразил сомнение в том, что Турция передаст Киеву полный комплект БПЛА. «Потому что Турция имеет отношения с Российской Федерацией и, передавая такую технологию Украине, Анкара в определенной степени нанесет вред России. Это, конечно, может сказаться на наших межгосударственных отношениях. Я не уверен, что Анкара может пойти на такие риски, и передаст Украине полный комплект тех БПЛА, которые они разрабатывают», – заключил эксперт.

линк http://veche-info.ru/main-themes/5798

Кратко об этом БПЛА:

Турецкий разведывательный беспилотный летательный аппарат «Bayraktar TB2», созданный компанией «Бойкор Макино», состоит на вооружений сухопутных войск страны. Он является модификацией «Bayraktar» Block В и относится к классу тактических средневысотных БЛА с большой продолжительностью полета.

Беспилотник «Bayraktar TB2» имеет более современные программное обеспечение и системы управления, чем израильский БПЛА Heron. БПЛА «Bayraktar TB2» побил мировой рекорд среди беспилотных летательных аппаратов в своем классе после проведения тестовых полетов в июне и августе 2014 г. на высоте 8 км. Продолжительность полета составила 24 часа 34 минуты.

Длина аппарата 6,5 м, размах крыла 12 м, радиус действия 150 км, максимальная взлетная масса 650 кг, максимальная масса полезной нагрузки 50 кг. БПЛА «Bayraktar TB2» оснащен двигателем внутреннего сгорания «Ротакс 912» мощностью 100 л. с. Максимальная скорость полета 222 км/ч, крейсерская - 130 км/ч, практический потолок 6750 м. Корпус аппарата выполнен с применением композиционных материалов. БПЛА «Bayraktar TB2» оборудован системой взлета и посадки в автоматическом режиме. По информации зарубежных СМИ, сухопутные войска Турции заказали в общей сложности три беспилотные авиационные системы (БАС) но базе данного БЛА.

БАС включает в свой состав шесть БПЛА «Bayraktar TB2», две наземные станции управления, комплекты средств электропитания и технического обслуживания. В состав экипажа входят командир, пилот и оператор бортовой полезной нагрузки.

В декабре 2015 года впервые были проведены испытательные запуски вооружения с борта БПЛА «Bayraktar TB2». Так, в ходе тестов с борта БПЛА «Bayraktar TB2» на высоте 4800 м был осуществлен сброс миниатюрной управляемой авиабомбы SMM (планирующая с лазерным наведением), которая поразила мишень размером примерно 3х3 м на дальности 8 км.

Летно-технические характеристики БПЛА «Bayraktar TB2»:
Максимальная взлетная масса, кг: 650;
Длина аппарата, м: 6,5 м;
Размах крыла, м: 12;
Двигатель: внутреннего сгорания «Ротакс 912»;
Мощность двигателя, л. с.: 100;
Максимальная скорость полета, км/ч: 222;
Крейсерская скорость полета, км/ч: 130;
Радиус действия, км: 150;
Практический потолок, м: 6750;
Максимальная масса полезной нагрузки, кг: 50

Военно-гуманитарный центр помощи защитникам Донбасса https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Телеграм по Донбассу https://t.me/WarDonbass




Последние записи в журнале


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…