?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ВМФ получит облегчённые гиперзвуковые ракеты
спецназ, военные, вооружение, военный мониторинг
centercigr
Российский военно-морской флот получит уменьшенную версию гиперзвуковой ракеты «Циркон»: в первую очередь ей вооружатся малые ракетные корабли проектов «Каракурт» и «Буян-М», а заодно ракету приспособят для пусков из специального контейнера.




«Циркон» планировали устанавливать на атомные крейсеры и атомные подводные лодки, а также фрегаты, но, как сообщают «Известия» со ссылкой на главкомат ВМФ, тактико-технические требования для новой, облегчённой версии «Циркона» уже сформированы. Уменьшение размеров не особо отразится на основных характеристиках ракеты: по убойной мощи она практически не будет уступать полноценной версии. В первую очередь «Цирконами» должны вооружить МРК проекта 22800 «Каракурт» и МРК проекта 21631 «Буян-М».

Оба типа МРК оснащаются крылатыми ракетами «Калибр» и сверхзвуковыми противокорабельными ракетами «Оникс», но появление «Цирконов» на борту малых ракетных кораблей позволит им эффективно бороться с любым противником. Гиперзвуковые ракеты отличаются от ПКР предыдущих поколений возросшей вероятностью поражения целей типа авианосца благодаря их неуязвимости, мощной боевой части и высокой скорости полёта.

Неуязвимым «Циркон» делает его гиперзвуковая скорость: известно, что ракета способна разогнаться до скоростей, в 5−10 раз превышающих скорость звука и поражать цели на дальности до 300−500 километров. Скорость в 2,5 Маха является предельной для современных средств ПВО — противоракеты не смогут догнать гиперзвуковые «Цирконы», а системы ПВО ближнего радиуса действия против них тоже неэффективны. Также ПКР могут поражать наземные цели, что особенно актуально в прибрежных районах.

линк https://www.popmech.ru/weapon/news-459452-flot-poluchit-oblegchyonnye-giperzvukovye-rakety/

Военно-гуманитарный центр помощи защитникам Донбасса https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Телеграм по Донбассу https://t.me/WarDonbass




Последние записи в журнале

  • Т-80. Летающий. Арктический

  • Узин. Ту-95

    Годное фото с интересной историей... Автор Александр Джус. Идея такого фото зародилось у автора в 1985 году. Получилось такое фото только с…

  • Что такое 0,5% на оборону

    Из официального доклада австрийского Генштаба "Эффективная национальная оборона". Авторы жалуются, что 0,5% ВВП на оборону это слишком…

  • Пистолет "Удав" для Минобороны

    Обзор нового пистолета "Удав" разработки ЦНИИТОЧМАШ от военкора Семена Пегова. Проект WarGonzo: Удав": на что способен новый…

  • О пpoблeмax пулeмётa M249

    Американский военный эксперт о проблемах использования пулемета М249, который и по сей день является основным стрелковым оружием, состоящим на…

  • В провинции Дейр-эз-Зор погибли 3 военнослужащих РФ

    МО РФ сообщает, что в конце февраля в Сирии погибли 3 военнослужащих РФ. Машина возвращалась после участия в гуманитарной миссии в провинции…

  • Мотороллер с пушкой

    Единственная в своем роде САУ была разработана и принята на вооружение во Франции, в конце 40-х годов XX века. По задумке авторов, это странное…

  • «Холодный атом» на МКС

    О будущем эксперименте "Холодный атом", в рамках научной работы экипажа экспедиции МКС-59/60 в составе Алексея Овчинина, Ник Хейга и…

  • Автомат Никонова АН-94 («Абакан»)

    Проморолик автомата Никонова АН-94 («Абакан») от концерна Калашников... АН-94 («Абакан»): две пули в одну точку —…


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…

  • 1
Перевод на русский:
Запихнуть Циркон в УПК как обещали раньше - не удалось. Поэтому запихнём его туда в кастрированном виде, а нормальный Циркон поставим на большие кораблики ВМЕСТО части УПК.

  • 1