?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В ЛНР сбит БПЛА "Катана-Агро"
Новороссия, Донбасс
centercigr
На Попасненском направлении военными ЛНР был сбит разведывательный БПЛА "Катана-Агро" 54-й омбр ВСУ.






Matrix UAV – проект, который появился в среде волонтерского движения. За три года команде удалось перейти от самодельных БПЛА к производству оригинальных моделей беспилотников различного назначения.
«Катана» создавался как военный беспилотник, но благодаря своим характеристикам нашел место на агрорынке.
Сегодня Matrix UAV все больше внимания уделяет сельскому хозяйству. Вслед за агромодификациею «Катаны» было создано тяжелую мультифункциональную платформу «Командор», предназначенную для внесения СЗР.
«Катана-Агро» – это БПЛА легкого класса. Он прост и в управлении, и в обслуживании. Этому способствовало изначальное функциональное назначение БПЛА – военная разведка. Он создавался по принципу "запустил и забыл". Все, что требуется от оператора – нарисовать полетный план пальцем на экране планшета, включить питание и запустить БПЛА вверх. Взлет, полет по маршруту, выполнение полетного задания, посадку – аппарат выполняет самостоятельно в автоматическом режиме. При этом оператор имеет возможность управлять беспилотником во время полета в ручном режиме.
«Катана-Агро» имеет заявленную дальность полета по кругу до 60 км, и может находиться в воздухе до 80 мин. Стоимость комплекса, который сострит из двух БПЛА, сегодня начинается от 300 000 грн.




https://smartfarming.ua/ru-blog/obzor-agrodronov-ukrainskogo-proizvodstva-chast-1 - цинк

Что касается очередного "перемирия", то даже не вижу смысла расписывать очевидное - как и все прошлые "перемирия" оно выполняться не будет, что хорошо слышно (или даже видно) тем. кто живет недалеко от линии фронта на Донбассе.
За последние пару недель артиллерийские обстрелы на линии фронта не прекращались, а стороны как несли. так и продолжают нести потери от артиллерийского и снайперского огня, а также мин. До завершения выборов на Украине никаких предпосылок к прекращению позиционной войны нет, скорее есть вероятность силового обострения, если у Порошенко возникнут серьезные проблемы с выходом во второй тур. Потери военных и гражданских в этом случае для киевской хунты не будут иметь существенного значения, так как речь идет о политическом выживании.

линк https://colonelcassad.livejournal.com/4830005.html


П.С. БПЛА для защитников Донбасса https://centercigr.livejournal.com/173278.html

БПЛА это уже реалии современной войны и их эффективное использование дает определенные преимущества военным подразделениям в оборонительных и наступательных операциях. Недостаток в этом компоненте позиционной войны будет всегда, так как противник регулярно сбивает и повреждает беспилотники. Поэтому пополнение комплектующими, как и самими БПЛА требуется постоянно.

1. https://centercigr.livejournal.com/152115.html отчет об отправке нескольких БПЛА самолетного типа вооруженным силам ЛНР.
2. https://centercigr.livejournal.com/171853.html малоразмерный БПЛА вертолетного типа для подразделений применения беспилотной авиации Донбасса
3. https://centercigr.livejournal.com/155353.html здесь описано какие средства и БПЛА нужны регулярно.

За 4 года войны на Добассе наш военно-гуманитарный Центр передал защитникам Донбасса больше 10 беспилотников. Сейчас мы продолжаем сбор помощи на новые БПЛА для подразделений беспилотной авиации ДНР.

Мы благодарны всем неравнодушным людям, которые поддерживают наш центр помощи Донбассу. Если у вас есть возможность оказать содействие нашей работе или передать помощь Донбассу, обращайтесь к нам https://centercigr.livejournal.com/153337.html

!Для тех, кто готов помочь:
Карта Сбербанка 4276380053782368 Игорь Владимирович
или Яндекс-кошелек
410012273300268 или
на номер телефона МТС(не Киви) +79780454589





Последние записи в журнале

  • О важности помощи Донбассу

    С приходом к власти на Украине Зеленского ситуация на Донбассе абсолютно не поменялась. Обстрелы укрокарателями территорий Республик продолжаются…

  • Легендарный радар «ДОН-2Н»

    Об истории уникального советского радара «ДОН-2Н». Лет 20 назад самолеты, приземляющиеся в Шереметьево, делали при подлете к Москве…

  • Выборы в Польше: оттепели в отношениях с Россией не будет

    Полякам 13 октября предстоит решить, кто будет заседать в парламенте следующего созыва. Правящая партия ПиС выглядит явным фаворитом выборов. И если…

  • NYT: о выходе США из Договора по открытому небу

    Польза, которую приносит Договор по открытому небу, перевешивает все его недостатки, считает «Нью-Йорк Таймс», однако Дональд Трамп…

  • Операция "Peace Spring". День 4

    Военный аналитик Борис Рожин о текущих результатах военной операции турецких войск в Сирии... О развитии турецкой операции в Рожаве. 1. 12…

  • Пуск РКН «Протон-М»

    С пусковой установки № 39 площадки № 200 космодрома Байконур 9 октября 2019 года в 13:17:56 мск проведен пуск ракеты-носителя «Протон-М»…

  • Казни в мире

    Количество смертных казней в мире за 2017 и 2018 год по странам в инфографике.

  • Памяти Алексея Леонова

    Большая подборка фото памяти космонавта Алексея Леонова, который был первым человеком, который вышел в открытый космос. Алексей Леонов садится в…

  • Haló novinу: Конев должен остаться в Праге

    Чешский политик рассказал о современных тенденциях, связанных с отрицанием роли Красной Армии в освобождении Чехословакии, что отразилось и на…


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…