?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что такое 0,5% на оборону
война, политика, геополитика, цветные революции
centercigr
Из официального доклада австрийского Генштаба "Эффективная национальная оборона". Авторы жалуются, что 0,5% ВВП на оборону это слишком мало и подкрепляют это цифрами деградации австрийской армии. С 2004 года кол-во тяжелой техники сократилось на 62%, легкой бронетехники на 61%, Легковых автомобилей стало меньше на 49%, грузовиков на 56%. Кол-во вертолетов и самолетов уменьшилось на 41%, а кол-во летных часов сократилось на 24%. Численность армии упала на 16%, Мобилизационный потенциал просел на 50%.




На этом графике показано сокращение расходов на оборону в Австрии с 1970-го года и в ЕС с 1991 года.
Австрия до желаемых американцами 2% не приближается и близко, но впрочем она не состоит в НАТО и избавлена от понуканий из Вашингтона по этому поводу.


А вот европейцы состоящие в НАТО коварно динамят американские требования, не выбирая даже желаемых Вашингтоном 2%, не говоря уже об амбициозных заявлениях Трампа, который хотел, чтобы Европа тратила не 2, а 4% на оборону. Но столько готовы тратить лишь самые зависимые от США страны, в то время как многие другие члены НАТО изыскивают возможности саботировать американские требования без существенного увеличения расходов на оборону. В силу этого, многие европейские армии испытывают те же проблемы, что и австрийская - низкие расходы на обороны ведут к сокращению боевых возможностей вооруженных сил и повышают их зависимость от структур НАТО, которые при необходимости, могут компенсировать недостаток техники, персонала, боеприпасов, ресурсов и логистики за счет США и наиболее сильных стран альянса (как это например было во время агрессии НАТО против Ливии, выявившей серьезные проблемы у ряда участников агрессии при затягивании кампании).

линк https://colonelcassad.livejournal.com/4877852.html

Сам доклад на немецком можно скачать здесь http://www.bundesheer.at/download_archiv/pdfs/positionspapier_chgstb_2019.pdf




Последние записи в журнале

  • О важности помощи Донбассу

    С приходом к власти на Украине Зеленского ситуация на Донбассе абсолютно не поменялась. Обстрелы укрокарателями территорий Республик продолжаются…

  • Легендарный радар «ДОН-2Н»

    Об истории уникального советского радара «ДОН-2Н». Лет 20 назад самолеты, приземляющиеся в Шереметьево, делали при подлете к Москве…

  • Выборы в Польше: оттепели в отношениях с Россией не будет

    Полякам 13 октября предстоит решить, кто будет заседать в парламенте следующего созыва. Правящая партия ПиС выглядит явным фаворитом выборов. И если…

  • NYT: о выходе США из Договора по открытому небу

    Польза, которую приносит Договор по открытому небу, перевешивает все его недостатки, считает «Нью-Йорк Таймс», однако Дональд Трамп…

  • Операция "Peace Spring". День 4

    Военный аналитик Борис Рожин о текущих результатах военной операции турецких войск в Сирии... О развитии турецкой операции в Рожаве. 1. 12…

  • Пуск РКН «Протон-М»

    С пусковой установки № 39 площадки № 200 космодрома Байконур 9 октября 2019 года в 13:17:56 мск проведен пуск ракеты-носителя «Протон-М»…

  • Казни в мире

    Количество смертных казней в мире за 2017 и 2018 год по странам в инфографике.

  • Памяти Алексея Леонова

    Большая подборка фото памяти космонавта Алексея Леонова, который был первым человеком, который вышел в открытый космос. Алексей Леонов садится в…

  • Haló novinу: Конев должен остаться в Праге

    Чешский политик рассказал о современных тенденциях, связанных с отрицанием роли Красной Армии в освобождении Чехословакии, что отразилось и на…


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…