?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Барсук" - бесшумный пулемет AEK-999
Военная история
centercigr
Проморолик работы пулемета AEK-999 "Барсук"




АЕК-999 «Барсук» — российский единый пулемет созданный на Ковровском механическом заводе на базе ПКМ под патрон 7,62×54 мм R. Основной целью разработки было повышение огневой мощи оружия за счёт улучшенного охлаждения ствола. Выпускался ограниченными партиями для вооружения спецподразделений.



Конструктивные особенности

Наибольшей модификацией в конструкции данного оружия по сравнению с единым пулеметом ПКМ является новый несменный ствол, в котором используются авиационные материалы. Также, в целях улучшения балансировки оружия значительным изменениям подверглась опорная сошка и узел её крепления. Принципиальным нововведением стал съёмный прибор малошумной стрельбы (ПМС), позволяющий значительно уменьшить акустическую нагрузку на членов пулеметного расчета и снизить заметность стрелка за счет снижения шумности и исключения дульного пламени. Есть данные, что звук выстрела, в зависимости от типа и рельефа местности, не слышен уже на дальности 400–600 м.

Над стволом пулемёта был расположен рассеиватель тепла, который существенно снизил искажающее воздействие тёплого воздуха на линию прицеливания и придал конструкции ствола дополнительную жёсткость; при этом ресурс ствола достиг 33-40 тысяч выстрелов. Вся фурнитура пулемёта была заменена с деревянной на пластиковую, что дало экономию в весе примерно в 0,5 кг.




Последние записи в журнале


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…