centercigr (centercigr) wrote,
centercigr
centercigr

Category:

УБИМ. Универсальная бронированная инженерная машина

Военная приемка. УБИМ. Универсальный боец инженерных войск.






Универсальная инженерная бронированная машина - разработка АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод».

Обладает функциональными возможностями различных инженерных машин: бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ), инженерная машина разграждения (ИМР), бронированная машина разминирования (БМР). Была представлена на международном форуме "Армия-2018"

При разработке был учтён опыт использования инженерной техники в локальных конфликтах, в том числе в Сирии. Предназначена для прокладки путей по пересеченной местности, для разборки лесных завалов, для разборки каменных завалов, для удаления поврежденной техники с путей движения и маневра войск.

Тактико-технические характеристики:

Машина создана на шасси танка Т-90М, в следствии чего может работать даже под плотным огнём противника. Масса боевой машины достигает 55 тон. Подвижность обеспечивает двигатель мощностью в 1130 л.с. Максимальная скорость 60 км/ч. Запас хода 500 км.

Спереди машины смонтирован бульдозерный отвал, также имеется тяговая лебедка, позволяющая эвакуировать вышедшие из строя боевые машины. На УБИМ может быть установлен гидравлический молот для дробления бетонных конструкций и крупных валунов, либо стрела оснащённая универсальным экскаваторным ковшом захватно-клещевого типа.

В целях самообороны на УБИМ размещён дистанционно управляемым боевым модуль с пулеметом калибра 12,7 мм с боекомплектом на 1200 патронов. Боевой модуль имеет лазерный дальномер, а также телевизионный и тепловизионный каналы наведения.



Tags: УБИМ, Универсальная бронированная инженерная м, армия России, вооружение, вооружение России, инженерные войска
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Помощь Донбассу! Фронтовые нужды

    Война на Донбассе продолжалась, не прекращаясь ни на день. Ни одно из перемирий не сработало. Ни один из пунктов Минских соглашений не был выполнен.…

  • Военно-гуманитарный центр помощи Донбассу

    Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр…

  • Привыкание к смерти. Забытый Донбасс

    Геннадий Дубовой (позывной «Корреспондент») — военкор Новороссии — о том, что противник не полез за шесть лет, и не попрет и…

  • Беспилотники для Донбасса

    БПЛА это уже реалии современной войны и их эффективное использование дает определенные преимущества военным подразделениям в оборонительных и…

  • О важности помощи Донбассу!

    С приходом к власти на Украине Зеленского ситуация на Донбассе абсолютно не поменялась. Обстрелы укрокарателями территорий Республик продолжаются…

promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments