?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
УБИМ. Универсальная бронированная инженерная машина
спецназ, военные, вооружение, военный мониторинг
centercigr
Военная приемка. УБИМ. Универсальный боец инженерных войск.






Универсальная инженерная бронированная машина - разработка АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод».

Обладает функциональными возможностями различных инженерных машин: бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ), инженерная машина разграждения (ИМР), бронированная машина разминирования (БМР). Была представлена на международном форуме "Армия-2018"

При разработке был учтён опыт использования инженерной техники в локальных конфликтах, в том числе в Сирии. Предназначена для прокладки путей по пересеченной местности, для разборки лесных завалов, для разборки каменных завалов, для удаления поврежденной техники с путей движения и маневра войск.

Тактико-технические характеристики:

Машина создана на шасси танка Т-90М, в следствии чего может работать даже под плотным огнём противника. Масса боевой машины достигает 55 тон. Подвижность обеспечивает двигатель мощностью в 1130 л.с. Максимальная скорость 60 км/ч. Запас хода 500 км.

Спереди машины смонтирован бульдозерный отвал, также имеется тяговая лебедка, позволяющая эвакуировать вышедшие из строя боевые машины. На УБИМ может быть установлен гидравлический молот для дробления бетонных конструкций и крупных валунов, либо стрела оснащённая универсальным экскаваторным ковшом захватно-клещевого типа.

В целях самообороны на УБИМ размещён дистанционно управляемым боевым модуль с пулеметом калибра 12,7 мм с боекомплектом на 1200 патронов. Боевой модуль имеет лазерный дальномер, а также телевизионный и тепловизионный каналы наведения.




Последние записи в журнале

  • О важности помощи Донбассу

    С приходом к власти на Украине Зеленского ситуация на Донбассе абсолютно не поменялась. Обстрелы укрокарателями территорий Республик продолжаются…

  • Легендарный радар «ДОН-2Н»

    Об истории уникального советского радара «ДОН-2Н». Лет 20 назад самолеты, приземляющиеся в Шереметьево, делали при подлете к Москве…

  • Выборы в Польше: оттепели в отношениях с Россией не будет

    Полякам 13 октября предстоит решить, кто будет заседать в парламенте следующего созыва. Правящая партия ПиС выглядит явным фаворитом выборов. И если…

  • NYT: о выходе США из Договора по открытому небу

    Польза, которую приносит Договор по открытому небу, перевешивает все его недостатки, считает «Нью-Йорк Таймс», однако Дональд Трамп…

  • Операция "Peace Spring". День 4

    Военный аналитик Борис Рожин о текущих результатах военной операции турецких войск в Сирии... О развитии турецкой операции в Рожаве. 1. 12…

  • Пуск РКН «Протон-М»

    С пусковой установки № 39 площадки № 200 космодрома Байконур 9 октября 2019 года в 13:17:56 мск проведен пуск ракеты-носителя «Протон-М»…

  • Казни в мире

    Количество смертных казней в мире за 2017 и 2018 год по странам в инфографике.

  • Памяти Алексея Леонова

    Большая подборка фото памяти космонавта Алексея Леонова, который был первым человеком, который вышел в открытый космос. Алексей Леонов садится в…

  • Haló novinу: Конев должен остаться в Праге

    Чешский политик рассказал о современных тенденциях, связанных с отрицанием роли Красной Армии в освобождении Чехословакии, что отразилось и на…


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…