centercigr (centercigr) wrote,
centercigr
centercigr

Тигры в Конго


На глаза попалась фотка с недавнего мероприятия в республике Конго, на которой присутствует наш ГАЗ-233036 — СПМ-2(возможно СПМ-1) «Тигр»


Стоит отметить, что в области отечественного военного автомобилистроения это наиболее удачный вариант, который набирает все больше популярности в разных странах и в принципе по соотношению цена-качество не уступает американским Хаммерам.
В Конго "Тигры" поставляются с 2012 года

ГАЗ-233036 (СПМ-2) — имеет 5-й класс баллистической защиты по ГОСТ Р 50963-96. В крыше машины есть два люка, в бронированных стёклах встроены закрывающиеся бойницы для ведения огня из стрелкового оружия экипажа и десанта, в салоне оборудованы места для размещения водителя, старшего машины и 7 человек десанта. Предусмотрены места для установки радиостанции.

Из истории создания:

Непосредственным заказчиком многоцелевого транспортного средства выступала фирма Bin Jabr Group Ltd (BJG) из ОАЭ, выделив на разработку и изготовление опытных образцов 60 миллионов долларов США. Конечным заказчиком являлась компания King Abdullah II Design and Development Bureau (KADDB) иорданского короля Абдулы II. Главным исполнителем и координатором проекта стала дочерняя фирма Горьковского автозавода (ОАО «ГАЗ») ЗАО «Промышленные компьютерные технологии» (ПКТ). Первые образцы Tiger HMTV были представлены в Абу-Даби на Международной выставке вооружения IDEX-2001.

Автомобили заказчику понравились, но в результате контракт на поставку Тигра так и не был подписан, однако в Иордании в Аль Дулайле совместное арабо-иорданское предприятие Advanced Industries of Arabia (AIA, 80 % акций у BJG) начала с июня 2005 года производство идентичных бронеавтомобилей Nimr в различных исполнениях.

Более подробно о Тиграх и модификациях http://wartools.ru/broneavtomobili/gaz-2330-tigr
Источник публикации Тигра в Конго https://twitter.com/Tom_Antonov/status/893031733054099457

С недавнего посещения мной выставки МАКС 2017 - Тигр с многоцелевым РК "Корнет Эм"






Tags: Конго, Россия, Тигр, военное авто, вооружение, поставки вооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Помощь Донбассу! Фронтовые нужды

    Война на Донбассе продолжалась, не прекращаясь ни на день. Ни одно из перемирий не сработало. Ни один из пунктов Минских соглашений не был выполнен.…

  • Беспилотники для Донбасса

    БПЛА это уже реалии современной войны и их эффективное использование дает определенные преимущества военным подразделениям в оборонительных и…

  • О важности помощи Донбассу!

    С приходом к власти на Украине Зеленского ситуация на Донбассе абсолютно не поменялась. Обстрелы укрокарателями территорий Республик продолжаются…

  • Военно-гуманитарный центр помощи Донбассу

    Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр…

  • Новинки вооружения Народной милиции ЛНР

    Видеобзор новинок вооружения Народной Милиции ЛНР... Новинками конечно же назвать сложно, скоре реанимация и тюнинг старой техники... видео:…

promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments