centercigr (centercigr) wrote,
centercigr
centercigr

Categories:

Эмиратчики в Дамаске

Кратко о текущих отношениях ОАЭ и Сирии от военного аналитика нашего Центра Бориса Рожина...


Эмиратчики в Дамаске



В Дамаск прибыла большая делегация бизнесменов (более 40 человек) из Объединенных Арабских Эмиратов, дабы провести переговоры о возобновлении экономического сотрудничества между Сирией и ОАЭ и принять участие в международной ярмарке (изоляция Сирии все сильнее).
Переговоры проходили под портретом "кровавого тирана", который должен был уйти, но почему то не ушел (угадайте почему). США заранее угрожали, что будут накладывать санкции на иностранных бизнесменов, которые приедут в Дамаск, но эмиратчики решили эти угрозы проигнорировать. Еще один характерный пример того, насколько просел авторитет США на Ближнем Востоке, если прямую угрозу из Вашингтона в очередной раз проигнорировали.

Примечательно, что переговоры проходят на фоне продолжающейся гибридной войны между ОАЭ и Саудовской Аравии в Йемене, где Эр-Рияду не удается договориться с эмиратчиками о прекращении боевых действий, которые продолжаются к востоку и северо-востоку от Адена между хадистами и южными сепаратистами.
И вот пока бывшие союзники по анти-асадовской коалиции и по йеменской войне, грызутся между собой, эмиратчики как ни в чем небывало ведут переговоры с Дамаском, который активно сотрудничает с Ираном находящимся в состоянии гибридной войны с Саудовской Аравией.
При этом стоит помнить, что на свержение Асада ОАЭ также потратили миллиарды долларов, которые шли на финансирование боевиков в Сирии, да и с самим Ираном ОАЭ фактически также вели войну на территории Йемена. Но времена меняются.

Важно помнить, что спецслужбы ОАЭ еще с прошлого года продвигали тезис о необходимости налаживания отношений с Асадом, чтобы добиться укрепления его власти, дабы противопоставить его растущему влиянию Эрдогана. С учетом личных отношений Асада и Эрдогана, тут желание ОАЭ вполне может найти благодатную почву для сотрудничества.

В свете такого поведения ОАЭ, не удивлюсь, если скоро мы увидим разоблачения "Недемократического режима ОАЭ", который "нарушает права человека" и "спонсирует международный терроризм". Причем самое смешное. что все в этих обвинениях будет правдой.


линк https://colonelcassad.livejournal.com/5238966.html



Tags: Асад, ОАЭ, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Помощь Донбассу! Фронтовые нужды

    Война на Донбассе продолжалась, не прекращаясь ни на день. Ни одно из перемирий не сработало. Ни один из пунктов Минских соглашений не был выполнен.…

  • Военно-гуманитарный центр помощи Донбассу

    Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр…

  • Привыкание к смерти. Забытый Донбасс

    Геннадий Дубовой (позывной «Корреспондент») — военкор Новороссии — о том, что противник не полез за шесть лет, и не попрет и…

  • Беспилотники для Донбасса

    БПЛА это уже реалии современной войны и их эффективное использование дает определенные преимущества военным подразделениям в оборонительных и…

  • О важности помощи Донбассу!

    С приходом к власти на Украине Зеленского ситуация на Донбассе абсолютно не поменялась. Обстрелы укрокарателями территорий Республик продолжаются…

promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments