centercigr (centercigr) wrote,
centercigr
centercigr

Category:

Американские пусковые установки для ракет большой дальности прибыли в Европу

11 сентября в Германию (н.п. Графенвер) прибыла первая партия РСЗО M270-A1.




Согласно официальным данным, 16 пусковых установок и несколько командно-штабных машин M577 поступят на вооружение 41 ракетной артиллеристской бригады СВ США, которую заново сформировали в ноябре 2018 года. Соединение включает командование, батарею управления, два батальона полевой артиллерии (1-й батальон 6-го полка полевой артиллерии и 1-й батальон 77-го полка полевой артиллерии), батальон боевого обеспечения и роту артиллерийских наводчиков. Всего планируется развернуть 54 установки, так что переброски в ближайшее время продолжатся.

Бригада является единственным соединением сухопутных войск США в Европе, имеющим на вооружении данную модификацию РСЗО.

MLRS M270 предназначена для поражения боевых бронированных машин, артиллерийских батарей, скоплений открыто расположенной живой силы и военной техники, средств ПВО, командных пунктов и узлов связи, а также других площадных целей.

Гусеничная машина с боевой массой около 25 т несет пакет из 12 направляющих калибра 240 мм. При использовании различных видов боеприпасов максимальная дальность стрельбы может изменяться от 45 до 300 км.

Появление в Европе РСЗО M270-A1 существенно увеличит возможности американской реактивной артиллерии по поражению целей в регионе.

Стоит также отметить, что универсальная пусковая установка M270 может применяться и для запуска тактических ракет.

По опыту, прибывшие MLRS непременно засветятся на учениях в Польше и, возможно, странах Балтии.

Очевидно, что на сегодняшний день Беларусь не заинтересована в воплощении такого сценария и дальнейшем нагнетании обстановки в регионе.

Николай Крылов https://www.belvpo.com/106631.html/

M270 MLRS (Multiple Launch Rocket System, также известна как SPLL (Self-Propelled Loader/Launcher)) — американская универсальная пусковая установка использующаяся в качестве РСЗО и установки для запуска тактических ракет. Также в 1980-х годах прорабатывалась возможность запуска с неё крылатых ракет AGM-137 TSSAM. Разработана фирмой Lockheed Martin Missiles and Fire Control. Принята на вооружение сухопутных войск США в 1983 году.

Военные бюджеты утверждены, планы по усилению и углублению тоже. Поэтому остается наращивать военный потенциал. Согласны с автором, что часть данной техники появится на вечных учениях в Польше и Прибалтике...



Tags: Германия, НАТО, РСЗО, США, ракетное вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Помощь Голосу Севастополя

    Уважаемые читатели и подписчики Голоса Севастополя и нашего телеграме канала, мы ведем информационную борьбу с 2014 года, начиная с Крыма и не бросая…

  • Поддержите Русский Донбасс!

    Мы, общественная организация Вече (Владимир Орлов) оказываем помощь Донбассу с самых первых дней. Сейчас война продолжается и практически каждый…

  • Сбор помощи Донбассу! Фронтовые нужды

    Война на Донбассе продолжается, не прекращаясь ни на день. Ни одно из перемирий не работает. Ни один из пунктов Минских соглашений не был выполнен.…

promo centercigr march 11, 2019 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments