?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Доложить Следующий пост
Российское военное присутствие в Африке
Ливия, Африка, Сомали
centercigr
Очередной доклад от американского аналитического центра ISW о возможном расширении российского военного присутствия на африканском континента и возможных последствиях...




Основные тезисы доклада:

1. Кампания Кремля в Африке является примером методов, которые он использует для достижения своих глобальных целей.
2. Инвестиции России в Африку носят стратегический характер, несмотря на их ограниченные масштабы и результаты, и, вероятно, будут иметь важные долгосрочные последствия.
3. Расширение влияния России в Африке может уменьшить влияние санкций, обеспечить дополнительный поток доходов для государства, а также расширить военную глобальную сеть информационного влияния.
4.Расширение может иметь негативные последствия для контртеррористических операций США в Африке (читай: последствия для политических операций ЦРУ по смене и контролю режимов, затруднение поставок вооружения различным военизированным формированиям, вмешательство в американские стратегические бизнес интересы в Африке)

Во второй части доклада особое внимание уделяется опасности информационно-пропагандистской работы Кремля в Африке. Это может стать основополагающим фактором возврата ряда африканских стран, особенно тех которые находились под протекторатом СССР в политическую орбиту России.

В завершении доклада также подчеркивается момент, что расширение военного и политического присутствия России  в Африке вызвано необходимостью сбалансировать глобальное влияние Китая.

Серьезные шаги в этом направлении будут предприняты на Первом международном российско-африканском саммите, который пройдет в Сочи в октябре 2019 года в партнерстве с Египтом.

оригинал:
анонс и тезисы: http://www.understandingwar.org/backgrounder/kremlins-campaign-africa там же под постом и сам полный доклад в формате PDF для желающих ознакомится.

К докладу прилагается список российских официальных лиц работающих по Африке (возможно кто-то новый появится в санкционных списках)





Список основных российских корпораций имеющих интересы на африканском континенте, а также огромный список ссылок на информационные ресурсы, как факт подтверждения кипучей деятельности и информационно-пропагандитской работы Кремля.



Первая страница списка ссылок. Таких страниц около 10 и это еще раз подтверждает, что к этому вопросу американские аналитические и разведсообщества относятся очень внимательно. Информационный мониторинг африканских СМИ практически тотальный.





П.С. Судя по всему у американцев серьезно пригорело. На основе докладов аналитических центров с большой долей вероятности появятся документы Госдепа по теме противодействия России в Африке. Возможно возникнут и информационные набросы к лидерам африканских стран планирующим посетить саммит.

автор Евгений Истягин - директор Центра CIGR




Последние записи в журнале

  • Помощь Донбассу! Фронтовые нужды

    Длительное противостояние на Донбассе, достаточно изнурительная позиционная война показали, что сдвигов и подвижек в сторону мира нет и не будет.…

  • Выстрел по журналистам как тактика информационной войны

    Увидеть журналиста на линии фронта со стороны республик Донбасса в общепринятых синих касках и бронежилетах с огромными надписями…

  • "Дети Донбасса"

    Документальный фильм "Дети Донбасса" посвящен судьбе детей в условиях войны на Донбассе. видео: Не забываем, что наша помощь…

  • Беспилотники для Донбасса

    БПЛА это уже реалии современной войны и их эффективное использование дает определенные преимущества военным подразделениям в оборонительных и…

  • Русофобия как часть профессии

    Даниил Безсонов о своем опыте работы с иностранными журналистами на Донбассе... Русофобия как часть профессии По долгу службы регулярно…

  • 3 шага Зеленского

    После фарсовой комедии в Золотом, где Зеленский вел пацанские переговоры с нациками из «Азова», он снова взялся за старое и начал…

  • Обстановка в районе сорванного разведения сил и средств

    После срыва украинской стороной разведения сил и средств в районе н.п. Петровское обстановка остаётся напряжённой. Противник продолжает вести…

  • Люди Донбасса

    "Люди Донбасса" — новый проект Кирилла Вышинского о тех, кто уже пять лет живет в условиях гражданской войны на Украине. видео:…

  • Военно-гуманитарный центр помощи Донбассу

    Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр…


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…

  • 1
На ваш взгляд это серьезная работа вызывающая доверие или нагнетание истерии аля "русские хакеры вмешались в президентские выборы США в 2016 г" и "кровавые палачи Кремля травят Скрипалей"?

ISW это один из аналитикообразующих институтов для Госдепа (такой же как Стратфор). Понятное дело, что свои доклады они превращают больше в информационный формат для обоснования принятия Госдепом соответствующих политических решений.

Таким докладам как правило предшествуют закрытые доклады разведсообществ о реальной обстановке, на основе которых и заказывается такая аналитика.

В данном случае это больше серьезная работа, у которой вероятно будут политические последствия. Но на мой взгляд она будет более бесшумной - давление экономически и более интенсивная работа с политическими лидерами африканских стран.

Хотя попытки информационного давления по различным фактам, например, убийства журналистов в ЦАР будут постоянно. Но больше как дополнительный фактор к общей картине.

Меня поразило что новостное агентство RT и Sputnik (первое я кстати открыл для себя относительно недавно- 2 года назад, случайно роясь по Ю-Тубу) у них включены чуть ли не в расстрельный список врагов государства )) Наши власти вот десятилетиями терпели, терпят и продолжают быть максимально снисходительными к ублюдочным высерам Би-Би-Си и им подобных. Про РадиоПомойка и ГолосАмерики вообще промолчу...

Кстати, видели фильм Аль-Джазиры про инструкторов в ЦАР?

https://www.youtube.com/watch?v=1HFpiCVqEow&t=281s

Мой знакомый перевел его для общего развития.

  • 1