?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
«Defender 2020» — репетиция переброски войск США к границам Беларуси и России
спецназ, военные, вооружение, военный мониторинг
centercigr
Более 20 тыс. военнослужащих и 6 тыс. единиц военной техники примут участие в следующем году на крупных учениях ОВС НАТО «Defender 2020», которые пройдут на территории Польши.




Начальник управления тылового обеспечения Генерального штаба Войска Польского генерал Збигнев Повенска проинформировал, что в рамках маневров, которые будут проходить с марта по август будущего года, на территории страны будут находиться пять американских бригад (!), в том числе три боевые и две поддержки. Следует подчеркнуть, что учения развернутся как Польше, так и в странах Балтии, и примут участие в них не только военнослужащие США, но и других государств.

Одной из задач Войска Польского в рамках «Defender 2020» будет принять многочисленные силы союзников, организовать их размещение и пребывание. Маневры станут проверкой возможностей Польши по приему значительного воинского контингента США.

Известно, что переброска иностранного контингента на польскую территорию страны будет организована 90 железнодорожными и 20 морскими эшелонами.

В связи с этим Варшава уделяет особое внимание повышению возможностей железнодорожной инфраструктуры страны. В этих целях ВС страны при сотрудничестве с государственными железнодорожными линиями уже закупили дополнительно 100 железнодорожных платформ для перемещения тяжелой техники.

Кроме того, польское руководство намерено потратить почти 350 млн евро на развитие железнодорожной инфраструктуры в портах Щецин и Свиноуйсьце. В целом Варшава намерена выделить более миллиарда евро на улучшение доступности портов, в том числе еще двух в Гданьске и Гдыне.

Из информации, представленной минобороны, также следует, что Польша планирует выдвинуть на конкурс Европейской комиссии 180 проектов совершенствования морской, железнодорожной и автомагистральной инфраструктуры, имеющих оборонное значение. Речь идет о стремлении Варшавы получить 6,5 млрд евро из фондов ЕС.

Не отстает в этих вопросах Литва, которая планирует в ближайшее время построить новые железнодорожные пути к военному полигону Пабраде. Это будет железнодорожная ветка между пригородом Вильнюса (Науйойи-Вильней) и границей с Латвией. Общая стоимость проекта оценивается в миллион евро. Кроме того, запланированы строительство и установка систем сигнализации, связи, электроснабжения и управления движением, модернизация железнодорожных переездов.

Согласно постановлению правительства Литвы, железнодорожная ветка до полигона Пабраде должна быть построена к февралю 2020 года, именно к учениям «Defender 2020». В рамках данных маневров Альянс намерен привлечь страны ЕС к практической отработке вопросов мобильной переброски войск.

Развитие железнодорожной инфраструктуры в Восточной Европе имеет не только стратегическое, но и важное геополитическое значение. Продвигая идею о наличии «угрозы с Востока» США вынуждают своих союзников за свой же счет готовить очаг напряженности для возможного конфликта в Европе, от которого пострадают именно европейские страны.

автор Николай Астровский https://www.belvpo.com/106704.html/

П.С. По сути ничего необычного, Польша и Прибалтика приоритетные направления для развития военного влияния НАТО. Доклады о необходимости создания в этих направлениях логистической структуры для военной техники помнится мелькали еще 4-5 лет назад.




Последние записи в журнале

  • О важности помощи Донбассу

    С приходом к власти на Украине Зеленского ситуация на Донбассе абсолютно не поменялась. Обстрелы укрокарателями территорий Республик продолжаются…

  • Легендарный радар «ДОН-2Н»

    Об истории уникального советского радара «ДОН-2Н». Лет 20 назад самолеты, приземляющиеся в Шереметьево, делали при подлете к Москве…

  • Выборы в Польше: оттепели в отношениях с Россией не будет

    Полякам 13 октября предстоит решить, кто будет заседать в парламенте следующего созыва. Правящая партия ПиС выглядит явным фаворитом выборов. И если…

  • NYT: о выходе США из Договора по открытому небу

    Польза, которую приносит Договор по открытому небу, перевешивает все его недостатки, считает «Нью-Йорк Таймс», однако Дональд Трамп…

  • Операция "Peace Spring". День 4

    Военный аналитик Борис Рожин о текущих результатах военной операции турецких войск в Сирии... О развитии турецкой операции в Рожаве. 1. 12…

  • Пуск РКН «Протон-М»

    С пусковой установки № 39 площадки № 200 космодрома Байконур 9 октября 2019 года в 13:17:56 мск проведен пуск ракеты-носителя «Протон-М»…

  • Казни в мире

    Количество смертных казней в мире за 2017 и 2018 год по странам в инфографике.

  • Памяти Алексея Леонова

    Большая подборка фото памяти космонавта Алексея Леонова, который был первым человеком, который вышел в открытый космос. Алексей Леонов садится в…

  • Haló novinу: Конев должен остаться в Праге

    Чешский политик рассказал о современных тенденциях, связанных с отрицанием роли Красной Армии в освобождении Чехословакии, что отразилось и на…


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…