?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О чеченских террористах
Ближний Восток
centercigr
Автор грамотно о важных аспектах оправдания либеральной прессой чеченских террористов.





Такое ощущение, что начинается спланированная кампания по реабилитации чеченских террористов.

Сначала фильм Дудя, где террористов как акторов нет вообще, не разбираются мотивы и их действия, не говорится сколько людей погибло от огня из огнестрельного оружия (то есть убитых непосредственно, акцентированной волей, а не от абстрактного взрыва). Террористы у Дудя представлены как стихийное бедствие, которое просто само по себе, как данность, не имеющая злого умысла. Плюс все подано через позицию Новой Газеты, у которой все эти годы Закаев и Масхадов просто благородные рыцари, которым злая российская власть помешала спасти детей.

Сегодня у BBC вышел сентиментальный фильм, про милого, скромного чеченского боевика, слишком честного и свободолюбивого, чтобы жить на одной планете с российскими силовиками, поэтому они его и убили. Не могли перенести честности и свободолюбия.

Мы еще, конечно, с лорда Джадда помним, что вся эта чеченская сволочь - благородные борцы за свободу и что Великобритания лучший друг этих товарищей. Другое дело, что поколение, черпающее свои знания из интернета этого всего не знает. И фильм Дудя лег на это очень хорошо, миллениалы узнали подробности Беслана и в массе своей уверены, что единственный виновник теракта это действующая власть.

При этом у действующей власти действительно есть вина и весомая. Последние лет 15 война в Чечне замалчивается, ее как бы не было. Такое ощущение, что кто-то сказал "ну было и было - проехали". Правда, проехали то в основном через русских, через жертв чудовищных этнических чисток 90-х гг. Даже цифры точной нет - сколько русских убили за время существования независимой Ичкерии. Колебания между 40 и 100 тысячами жертв, и это оценка примерная, на основе социологии. Потому что никаких расследований не было и в обозримом будущем не будет. Тем более не будет увековечивания памяти, не поставят обелиски, не будут детям в школах рассказывать, памятных дат в календарь не занесут. Русских много - их не жалко. Но не надо потом удивляться, что молодежь, которой в интернете расскажут про благородных чеченских паладинов, в это поверит и разубедить будет очень сложно.

автор https://t.me/istrkalkglk/886

П.С. Не исключено, что такая программа существует и вероятно поддерживается с Запада. Если существует исторический вакуум, он рано или поздно будет заполнен. Вопрос только кем?




Последние записи в журнале

  • О важности помощи Донбассу

    С приходом к власти на Украине Зеленского ситуация на Донбассе абсолютно не поменялась. Обстрелы укрокарателями территорий Республик продолжаются…

  • Легендарный радар «ДОН-2Н»

    Об истории уникального советского радара «ДОН-2Н». Лет 20 назад самолеты, приземляющиеся в Шереметьево, делали при подлете к Москве…

  • Выборы в Польше: оттепели в отношениях с Россией не будет

    Полякам 13 октября предстоит решить, кто будет заседать в парламенте следующего созыва. Правящая партия ПиС выглядит явным фаворитом выборов. И если…

  • NYT: о выходе США из Договора по открытому небу

    Польза, которую приносит Договор по открытому небу, перевешивает все его недостатки, считает «Нью-Йорк Таймс», однако Дональд Трамп…

  • Операция "Peace Spring". День 4

    Военный аналитик Борис Рожин о текущих результатах военной операции турецких войск в Сирии... О развитии турецкой операции в Рожаве. 1. 12…

  • Пуск РКН «Протон-М»

    С пусковой установки № 39 площадки № 200 космодрома Байконур 9 октября 2019 года в 13:17:56 мск проведен пуск ракеты-носителя «Протон-М»…

  • Казни в мире

    Количество смертных казней в мире за 2017 и 2018 год по странам в инфографике.

  • Памяти Алексея Леонова

    Большая подборка фото памяти космонавта Алексея Леонова, который был первым человеком, который вышел в открытый космос. Алексей Леонов садится в…

  • Haló novinу: Конев должен остаться в Праге

    Чешский политик рассказал о современных тенденциях, связанных с отрицанием роли Красной Армии в освобождении Чехословакии, что отразилось и на…


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…

  • 1
Оправдывать их можно только с одной целью - "напомнить" им (чеченам), что Россия их покорила и угнетает, чтобы им опять захотелось на "свободу".

  • 1