centercigr (centercigr) wrote,
centercigr
centercigr

Categories:

О чеченских террористах

Автор грамотно о важных аспектах оправдания либеральной прессой чеченских террористов.





Такое ощущение, что начинается спланированная кампания по реабилитации чеченских террористов.

Сначала фильм Дудя, где террористов как акторов нет вообще, не разбираются мотивы и их действия, не говорится сколько людей погибло от огня из огнестрельного оружия (то есть убитых непосредственно, акцентированной волей, а не от абстрактного взрыва). Террористы у Дудя представлены как стихийное бедствие, которое просто само по себе, как данность, не имеющая злого умысла. Плюс все подано через позицию Новой Газеты, у которой все эти годы Закаев и Масхадов просто благородные рыцари, которым злая российская власть помешала спасти детей.

Сегодня у BBC вышел сентиментальный фильм, про милого, скромного чеченского боевика, слишком честного и свободолюбивого, чтобы жить на одной планете с российскими силовиками, поэтому они его и убили. Не могли перенести честности и свободолюбия.

Мы еще, конечно, с лорда Джадда помним, что вся эта чеченская сволочь - благородные борцы за свободу и что Великобритания лучший друг этих товарищей. Другое дело, что поколение, черпающее свои знания из интернета этого всего не знает. И фильм Дудя лег на это очень хорошо, миллениалы узнали подробности Беслана и в массе своей уверены, что единственный виновник теракта это действующая власть.

При этом у действующей власти действительно есть вина и весомая. Последние лет 15 война в Чечне замалчивается, ее как бы не было. Такое ощущение, что кто-то сказал "ну было и было - проехали". Правда, проехали то в основном через русских, через жертв чудовищных этнических чисток 90-х гг. Даже цифры точной нет - сколько русских убили за время существования независимой Ичкерии. Колебания между 40 и 100 тысячами жертв, и это оценка примерная, на основе социологии. Потому что никаких расследований не было и в обозримом будущем не будет. Тем более не будет увековечивания памяти, не поставят обелиски, не будут детям в школах рассказывать, памятных дат в календарь не занесут. Русских много - их не жалко. Но не надо потом удивляться, что молодежь, которой в интернете расскажут про благородных чеченских паладинов, в это поверит и разубедить будет очень сложно.

автор https://t.me/istrkalkglk/886

П.С. Не исключено, что такая программа существует и вероятно поддерживается с Запада. Если существует исторический вакуум, он рано или поздно будет заполнен. Вопрос только кем?



Tags: Беслан, Дудь, Новая газета, война в Чечне, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Помощь Донбассу! Фронтовые нужды

    Война на Донбассе продолжалась, не прекращаясь ни на день. Ни одно из перемирий не сработало. Ни один из пунктов Минских соглашений не был выполнен.…

  • Военно-гуманитарный центр помощи Донбассу

    Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр…

  • Привыкание к смерти. Забытый Донбасс

    Геннадий Дубовой (позывной «Корреспондент») — военкор Новороссии — о том, что противник не полез за шесть лет, и не попрет и…

  • Беспилотники для Донбасса

    БПЛА это уже реалии современной войны и их эффективное использование дает определенные преимущества военным подразделениям в оборонительных и…

  • О важности помощи Донбассу!

    С приходом к власти на Украине Зеленского ситуация на Донбассе абсолютно не поменялась. Обстрелы укрокарателями территорий Республик продолжаются…

promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment