?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Зачем нам что-то доказывать"
война, политика, геополитика, цветные революции
centercigr
Даниил Безсонов об идеологии победителей...





Наш долг — передать память будущим поколениям

Последние годы, в период празднования Дня Победы в Великой Отечественной Войне, в сети и различных СМИ всё больше появляется разных фраз и мыслей о том, зачем нам весь этот пафос, эти парады, что-то кому-то доказывать и т.п. Эти мысли излагают или откровенные враги, или просто тупые особи.

Недавно мы праздновали День освобождения Донбасса. Европа скромно праздновала День освобождения Польши и других европейских стран. В очередной раз мы наблюдали, как «западные партнёры» всё активнее пытаются переписать историю.

В американских фильмах немцев побеждали американцы, а русские, как правило, показанные довольно нелепо, просто случайно оказались рядом. Во многих американских музеях, посвящённых победе во Второй мировой войне, нет вообще никаких упоминаний об СССР. В западных школах в учебниках истории СССР показан как обычный союзник США, который внёс скромный вклад в американскую победу. Открытая риторика современных западных политиков сравнивает Гитлера и Сталина, демонстрирует их как одно целое, а СССР и вовсе объявляется страной-агрессором, которая помогала немцам завоёвывать мир. Список можно продолжать и продолжать.

На Украине вообще творится какое-то бесовское затмение с маками. Там вообще не понятно, что празднуют и с кем дружили. Даже лишний раз описывать происходящий маразм не хочется. Зато за георгиевскую ленточку или красную звезду можно лишиться здоровья и свободы. Я часто слышу от людей, что переписать историю нельзя. На самом деле, можно, и Украина яркий тому пример.

Если мы откажемся от «пафосного» празднования, от проведения парада и других мероприятий, то через какие-то считанные годы «мировое сообщество», проводя свою информационную политику оболванивания, вынудит нас стыдиться своей истории, памяти своих предков и своих побед.

Каждый год мы обязаны праздновать 9 мая максимально громко и, как многие выражаются, пафосно. С максимально масштабными парадами, неважно, насколько это затратно. Кто-то ради спасения мира и нашей великой страны отдал самое дорогое – жизнь. Наш долг – помнить это. Помнить открыто, гордо и громко. Наш долг – передать эту память своим потомкам, передать традицию празднования Дня Победы. Только так мы сможем сохранить неискажённую историю хотя бы на нашей земле.

Мы ничего никому не доказываем. Мы помним и гордимся!

автор Даниил Безсонов https://asd.news/articles/voyna/zachem-nam-chto-to-dokazyvat/

Военно-гуманитарная помощь НМ ДНР и ЛНР https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Ежедневные оперативные ленты по ситуации на Донбассе http://cigr.net
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass




Последние записи в журнале

  • О важности помощи Донбассу

    С приходом к власти на Украине Зеленского ситуация на Донбассе абсолютно не поменялась. Обстрелы укрокарателями территорий Республик продолжаются…

  • Легендарный радар «ДОН-2Н»

    Об истории уникального советского радара «ДОН-2Н». Лет 20 назад самолеты, приземляющиеся в Шереметьево, делали при подлете к Москве…

  • Выборы в Польше: оттепели в отношениях с Россией не будет

    Полякам 13 октября предстоит решить, кто будет заседать в парламенте следующего созыва. Правящая партия ПиС выглядит явным фаворитом выборов. И если…

  • NYT: о выходе США из Договора по открытому небу

    Польза, которую приносит Договор по открытому небу, перевешивает все его недостатки, считает «Нью-Йорк Таймс», однако Дональд Трамп…

  • Операция "Peace Spring". День 4

    Военный аналитик Борис Рожин о текущих результатах военной операции турецких войск в Сирии... О развитии турецкой операции в Рожаве. 1. 12…

  • Пуск РКН «Протон-М»

    С пусковой установки № 39 площадки № 200 космодрома Байконур 9 октября 2019 года в 13:17:56 мск проведен пуск ракеты-носителя «Протон-М»…

  • Казни в мире

    Количество смертных казней в мире за 2017 и 2018 год по странам в инфографике.

  • Памяти Алексея Леонова

    Большая подборка фото памяти космонавта Алексея Леонова, который был первым человеком, который вышел в открытый космос. Алексей Леонов садится в…

  • Haló novinу: Конев должен остаться в Праге

    Чешский политик рассказал о современных тенденциях, связанных с отрицанием роли Красной Армии в освобождении Чехословакии, что отразилось и на…


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…