?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пентагон разочарован в блоке НАТО
война, политика, геополитика, цветные революции
centercigr
О конкуренции военных потенциалов России и НАТО...




Североатлантический альянс сегодня утратил былое военное превосходство над Россией. Такое прискорбное для Брюсселя признание сделал председатель Объединённого комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд.

Москва в Сирии, на Украине и в Грузии уже продемонстрировала миру готовность военной силой успешно защищать сферы интересов, которые считает своими. Что порой входит в прямое противоречие с интересами стран НАТО. Но альянс внезапно для многих оказался бессилен этому помешать.

Главной причиной краха Данфорд считает отсутствие у блока НАТО в 1990-е годы конкуренции, что привело к снижению боевого потенциала альянса.

Сейчас общая численность личного состава в армиях стран НАТО 3200000 - солдат и офицеров, что в три с половиной раза больше, чем у России – 798000 человек. Тактическая авиация альянса почти вдвое превосходит нашу - 2177 боевых самолётов против 1330. Оборонные бюджеты потенциальных противников просто несопоставимы.

В чём же причина военной недееспособности коллективного Запада?

Дело в том, что европейцы не желают воевать ни в какую и ни с кем. Тем более — с Россией. Европа слишком хорошо зажила в последние десятилетия и однажды попытаться рискнуть своим комфортом во имя целей, не связанных с личной безопасностью собственных граждан она не хочет.

Аналогичная картина и в США. Но американцев от России и Китая отделяют океаны, что создаёт у них опасные иллюзии. У европейцев этого нет. Поэтому ставка делается на мгновенный обезоруживающий ракетно-бомбовый удар по России.

Для этого военная инфраструктура западных союзников вплотную подтягивается к нашим границам. Только так можно до минут сократить подлётное время стратегических бомбардировщиков В-2 и «Томагавков», нацеленных на наши объекты.

Отсюда — возросшая активность стратегических сил альянса в Чёрном и Балтийском морях, модернизация берегового комплекса противоракетной обороны Aegis в румынской Девеселу и строительство подобной базы в Польше. Отсюда — начавшееся по инициативе президента Трампа формирование самостоятельных Военно-Космических сил США.

Хитрые американцы решили начать против Москвы очень рискованную, но самостоятельную игру, с таким расчётом, чтобы ответный удар, пришёлся не по их крышам.

Тем временем, газета The Independent сообщила о результатах компьютерного моделирования применения тактического ядерного оружия в конфликте России с НАТО на европейском континенте.

В первые часы тотальной ядерной катастрофы погибнет 34 млн. человек и 57 млн. будут ранены. Итогом реализации подобного сценария станет полное «ядерное сожжение Европы».

С целью остановить продвижение США и НАТО, Россия сделает ядерный предупредительный залп с базы под Калининградом. Таким образом, первый ядерный взрыв вероятно произойдёт на территории Польши — в районе Вроцлава.

НАТО ответит тоже всего одним тактическим ядерным воздушным ударом по Калининграду. Однако таким образом ядерный порог окажется пересечённым, а боевые действия перерастут в неконтролируемую стадию.

После этого Россия направит на Восточную Европу 300 тактических ядерных боеголовок, чтобы поразить ближайшие базы НАТО и наступающие войска альянса. НАТО ответит примерно 180 ядерными боеголовками по российской территории.

Важно обратить внимание - даже за океаном предполагают, что первыми в наступление перейдут именно силы Североатлантического альянса. Ядерный ответ России станет актом самозащиты.

автор военно-политическая аналитика https://t.me/vpanalytics/282

П.С. Если гипотетически оценивать возможность начала войны, то в первую очередь все будет зависеть от того, кто первый нанесет ракетный удар.




Последние записи в журнале

  • О важности помощи Донбассу

    С приходом к власти на Украине Зеленского ситуация на Донбассе абсолютно не поменялась. Обстрелы укрокарателями территорий Республик продолжаются…

  • Легендарный радар «ДОН-2Н»

    Об истории уникального советского радара «ДОН-2Н». Лет 20 назад самолеты, приземляющиеся в Шереметьево, делали при подлете к Москве…

  • Выборы в Польше: оттепели в отношениях с Россией не будет

    Полякам 13 октября предстоит решить, кто будет заседать в парламенте следующего созыва. Правящая партия ПиС выглядит явным фаворитом выборов. И если…

  • NYT: о выходе США из Договора по открытому небу

    Польза, которую приносит Договор по открытому небу, перевешивает все его недостатки, считает «Нью-Йорк Таймс», однако Дональд Трамп…

  • Операция "Peace Spring". День 4

    Военный аналитик Борис Рожин о текущих результатах военной операции турецких войск в Сирии... О развитии турецкой операции в Рожаве. 1. 12…

  • Пуск РКН «Протон-М»

    С пусковой установки № 39 площадки № 200 космодрома Байконур 9 октября 2019 года в 13:17:56 мск проведен пуск ракеты-носителя «Протон-М»…

  • Казни в мире

    Количество смертных казней в мире за 2017 и 2018 год по странам в инфографике.

  • Памяти Алексея Леонова

    Большая подборка фото памяти космонавта Алексея Леонова, который был первым человеком, который вышел в открытый космос. Алексей Леонов садится в…

  • Haló novinу: Конев должен остаться в Праге

    Чешский политик рассказал о современных тенденциях, связанных с отрицанием роли Красной Армии в освобождении Чехословакии, что отразилось и на…


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…