Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сирийские войска вошли в Сухну
Центр CIGR
centercigr


Материал аналитика нашего Центра Бориса Рожина о военной ситуации в Сирии


Сегодня сирийские войска с запада и юга зашли непосредственно в Сухну.
Судя по сообщениям с мест, за сам город особ сильных боев не было, противник потеряв прилегающие холмы и предполье, отходит через Сухну на северо-восток примерно в том же стиле, как весной оставил Пальмиру.

Как и ранее, командование Халифата в тех случаях, где это возможно, предпочитает сохранить оставшиеся войска для последующих боев, а не оставлять их для безнадежного сопротивления в условиях полуохвата Сухны сирийскими войсками, которые обошли ее с юга. Были даже сообщения о полном освобождении Сухны, но на 9 вечера город полностью не взят.
На вечер, на северных и восточных окраинах Сухны противник продолжает сопротивление. Насчет того, сохраняются ли в центре города очаги сопротивления, пока информация достаточно противоречива. Источники боевиков утверждают, что в ходе боев уничтожено 2 сирийских танка. Сами боевики судя по видео потеряли как минимум 1 танк и 1 БМП.






С зачисткой Сухны (где еще после освобождения должно пройти разминирование и фильтрация), САА еще предстоит зачистить окрестности, отогнать Халифат от города, протянуть до Сухны линию снабжения и после перегруппировки начать продвижение к Дейр-эз-Зору по трассе Пальмира-Дейр-эз-Зор. Думаю, до окончательного освобождения Сухны осталось совсем недолго и уже на днях из города повалит вал фото и видеоматериалов.



Продвижение к югу от Сухны с целью охвата города с востока.


Сирийские войска к западу от Сухны.


К югу от Сухны


Ну и на тему порядков Халифата в оккупированных черными городах.
Подборка на тему "черного правосудия" в Дейр-эз-Зоре. Чтобы лучше было понятно, с чем сражается сирийская армия и ее союзники.


Казнь гомосексуалиста путем сбрасывания с крыши высотного дома.




Публичная казнь за измену исламу.








Публичное отрубание руки вору.





линк http://colonelcassad.livejournal.com/3591340.html




Последние записи в журнале

  • С передовой на Донбассе

    Видеоподборка последних репортажей информационных агенств, работающих на передовой на Донбассе Военнослужащий ДНР рассказал как шахтер стал…

  • Тактические учения ВДВ и ВКС России

    Десантирование личного состава и техники ВДВ в ходе совместного тактического учения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации ВКС России…

  • Всё о бронетранспортёре БТР-82А за 60 секунд

    Телеканал « Звезда» в минутном видеоролике рассказывает о российском бронетранспортёре БТР-82А , который является глубокой…

  • Россия не хочет покупать китайские беспилотники

    Обзорный материал от китайской прессы, где естественно китайцы пишут, что их БПЛА лучшие и пребывают в недоумении, почему до сих пор Россия их не…

  • Украина и НАТО

    Комментарий военного эксперта нашего Центра Владимира Орлова ИА «Политроссия» о суперходе Украины по вступлению в НАТО... Украина…

  • Точечные грузы

    Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому мы продолжаем собирать точечные грузы…

  • Силы йеменского движения "Ансар Аллах" взяли в плен американского командира

    Йеменские источники сообщили, что силам ополчения и армии Йемена удалось взять в плен американского командира компании "Блэкуотер" который…

  • Пока ни НАТО, ни ЕС Украине не видать

    Комментарий военного эксперта Центра CIGR Владимира Орлова Сергею Веселовскому на телеканале Ньюс-Фронт "Национальные меньшинства на Украине:…

  • "Потерь нет"

    Обзорный материал от издания Взгляд о ситуации в 72-й отдельной механизированной бригаде ВСУ, ведущей карательную операцию на Донбассе... Что…


промо centercigr август 6, 08:49 1
Разместить за 100 жетонов
Кратко обо мне и о Центре CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Основное направление деятельности Центра освещение важных и значимых событий в зонах военных и политических конфликтов. Подготовка и публикация аналитических…

  • 1
Что есть ИГИЛ?
Взрыв из прошлого, последствия американской агрессии в Ираке или пример человеческой глупости?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account