?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сирийские войска вошли в Сухну
Центр CIGR
centercigr


Материал аналитика нашего Центра Бориса Рожина о военной ситуации в Сирии


Сегодня сирийские войска с запада и юга зашли непосредственно в Сухну.
Судя по сообщениям с мест, за сам город особ сильных боев не было, противник потеряв прилегающие холмы и предполье, отходит через Сухну на северо-восток примерно в том же стиле, как весной оставил Пальмиру.

Как и ранее, командование Халифата в тех случаях, где это возможно, предпочитает сохранить оставшиеся войска для последующих боев, а не оставлять их для безнадежного сопротивления в условиях полуохвата Сухны сирийскими войсками, которые обошли ее с юга. Были даже сообщения о полном освобождении Сухны, но на 9 вечера город полностью не взят.
На вечер, на северных и восточных окраинах Сухны противник продолжает сопротивление. Насчет того, сохраняются ли в центре города очаги сопротивления, пока информация достаточно противоречива. Источники боевиков утверждают, что в ходе боев уничтожено 2 сирийских танка. Сами боевики судя по видео потеряли как минимум 1 танк и 1 БМП.






С зачисткой Сухны (где еще после освобождения должно пройти разминирование и фильтрация), САА еще предстоит зачистить окрестности, отогнать Халифат от города, протянуть до Сухны линию снабжения и после перегруппировки начать продвижение к Дейр-эз-Зору по трассе Пальмира-Дейр-эз-Зор. Думаю, до окончательного освобождения Сухны осталось совсем недолго и уже на днях из города повалит вал фото и видеоматериалов.



Продвижение к югу от Сухны с целью охвата города с востока.


Сирийские войска к западу от Сухны.


К югу от Сухны


Ну и на тему порядков Халифата в оккупированных черными городах.
Подборка на тему "черного правосудия" в Дейр-эз-Зоре. Чтобы лучше было понятно, с чем сражается сирийская армия и ее союзники.


Казнь гомосексуалиста путем сбрасывания с крыши высотного дома.




Публичная казнь за измену исламу.








Публичное отрубание руки вору.





линк http://colonelcassad.livejournal.com/3591340.html




Последние записи в журнале

  • Т-80. Летающий. Арктический

  • Узин. Ту-95

    Годное фото с интересной историей... Автор Александр Джус. Идея такого фото зародилось у автора в 1985 году. Получилось такое фото только с…

  • Что такое 0,5% на оборону

    Из официального доклада австрийского Генштаба "Эффективная национальная оборона". Авторы жалуются, что 0,5% ВВП на оборону это слишком…

  • Пистолет "Удав" для Минобороны

    Обзор нового пистолета "Удав" разработки ЦНИИТОЧМАШ от военкора Семена Пегова. Проект WarGonzo: Удав": на что способен новый…

  • О пpoблeмax пулeмётa M249

    Американский военный эксперт о проблемах использования пулемета М249, который и по сей день является основным стрелковым оружием, состоящим на…

  • В провинции Дейр-эз-Зор погибли 3 военнослужащих РФ

    МО РФ сообщает, что в конце февраля в Сирии погибли 3 военнослужащих РФ. Машина возвращалась после участия в гуманитарной миссии в провинции…

  • Мотороллер с пушкой

    Единственная в своем роде САУ была разработана и принята на вооружение во Франции, в конце 40-х годов XX века. По задумке авторов, это странное…

  • «Холодный атом» на МКС

    О будущем эксперименте "Холодный атом", в рамках научной работы экипажа экспедиции МКС-59/60 в составе Алексея Овчинина, Ник Хейга и…

  • Автомат Никонова АН-94 («Абакан»)

    Проморолик автомата Никонова АН-94 («Абакан») от концерна Калашников... АН-94 («Абакан»): две пули в одну точку —…


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…

  • 1
Что есть ИГИЛ?
Взрыв из прошлого, последствия американской агрессии в Ираке или пример человеческой глупости?

  • 1