centercigr (centercigr) wrote,
centercigr
centercigr

Categories:

О реабилитации карателей ВСУ

Чтобы не потеряли мотивацию: Латвия готовит украинских военных к отправке в Донбасс...




Латвия тратит десятки тысяч евро ежегодно на реабилитацию украинских военных, многие из которых планируют после лечения вернуться в зону конфликта

В Латвии заканчивает реабилитацию уже третья группа украинских военных, пострадавших в ходе конфликта в Донбассе. Почти все из этой группы после реабилитации хотят вернуться в зону конфликта, сообщает "Настоящее время".

Латвия открыла программу помощи украинским военным в 2014 году. Сейчас реабилитацию заканчивают 14 военных – в основном с тяжелыми травмами, контузиями, после ампутаций. Многим из них нужны протезы, причем получают их иногда в США. Так, например, майор Национальной гвардии Украины Николай Левкун, который сейчас проходит лечение в Юрмале, сразу после его завершения полетит в Америку, а в Латвии он учится пользоваться временным протезом.

Среди тех, кто проходит реабилитацию в Юрмале, много украинцев молодого возраста, от 22 лет. Почти все они хотят вернуться в зону конфликта.

По словам медиков, с молодыми пострадавшими нужно работать особенно внимательно, чтобы они не потеряли мотивацию.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что Латвия помогает Украине, принимая на лечение украинских военных, пострадавших в ходе конфликта в Донбассе. В июне этого года латвийское правительство одобрило выделение из госбюджета 45 тысяч евро на реабилитацию пострадавших во время военного конфликта на Украине.

В общей сложности реабилитацию к настоящему моменту прошли 42 украинских военных. Кроме того, дети служащих вооруженных сил и Национальной гвардии Украины получают от Латвии различные посылки к началу учебного года и подарки на Рождество. Летом 2017 года дети погибших военных Вооруженных сил Украины гостили в Школе инструкторов Национальных вооруженных сил в Цесисе.

Пострадавших по другую сторону фронта в Латвии так не привечают. Так, в конце августа Служба госбезопасности Латвии передала в прокуратуру материалы уголовного дела против гражданина Латвии, который мог участвовать в боевых действиях на стороне республик Донбасса.

Дело возбудили по статье 77.1 Уголовного закона Латвии, которая предусматривает наказание за противоправное участие в вооруженном конфликте за пределами страны.

Возможно, речь идет о жителе Мадоны Иварсе Келлийсе, о задержании которого сообщали латвийские СМИ в 2016 году. Если его вина будет признана, ему грозит десять лет лишения свободы.

Линк: https://lv.sputniknews.ru/Latvia/20190930/12527676/Chtoby-ne-poteryali-motivatsiyu-Latviya-gotovit-ukrainskikh-voennykh-k-otpravke-v-Donbass.html

П.С. Не забываем, что наша помощь бойцам, защищающим Донбасс от карателей ВСУ по-прежнему остро необходима.

О важности помощи Донбассу https://centercigr.livejournal.com/216174.html
Помощь в реабилитации раненых на Донбассе http://voicesevas.ru/news/47120-pomosch-v-reabilitacii-ranenyh-na-donbasse.html
Беспилотники для Донбасса https://centercigr.livejournal.com/220305.html



Tags: ВСУ, Донбасс, Латвия, НАТО, война на Донбассе
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

  • Очередной груз помощи отправлен на Донбасс

    Военно-гуманитарный центр МОО Вече отправил на Донбасс очередной груз для Народной милиции ЛДНР. В этот раз были отправлены два аппарата…

  • Помощь Донбассу! Фронтовые нужды

    Война на Донбассе продолжается. Обстрелы укрокарателями территорий Республик идут еще с большей интенсивностью и каждый день гибнут гражданские и…

  • О важности помощи Донбассу!

    За 7 лет войны ситуация на Донбассе абсолютно не поменялась. Обстрелы укрокарателями территорий Республик продолжаются еще с большей интенсивностью…

  • Помощь в реабилитации раненых на Донбассе

    Реабилитацию бойцов, защищающих на передовой Донбасс и получивших ранения в результате обстрела территории ДНР и ЛНР карательными батальонами ВСУ…

  • Помощь в доставке военно-гуманитарных грузов на Донбасс!

    В настоящее время волонтерами военно-гуманитарного Центра помощи Донбассу собирается и готовится к отправке новый груз для НМ ЛДНР... Мы…

  • Беспилотники для Донбасса

    БПЛА это уже реалии современной войны и их эффективное использование дает определенные преимущества военным подразделениям в оборонительных и…

  • Помощь Донбассу! Фронтовые нужды

    Длительное противостояние на Донбассе, достаточно изнурительная позиционная война показали, что сдвигов и подвижек в сторону мира нет и не будет.…

  • Помощь Голосу Севастополя!

    В 2014, когда в Киеве готовились боевые отряды Майдана для отправки поездов «дружбы» в Крым и Севастополь, я Владимир Орлов и Борис…

  • Беспилотники для Донбасса

    БПЛА это уже реалии современной войны и их эффективное использование дает определенные преимущества военным подразделениям в оборонительных и…

promo centercigr march 11, 2019 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments