centercigr (centercigr) wrote,
centercigr
centercigr

Categories:

Комбат «Призрака» об отводе войск

Комбат «Призрака» Алексей Марков оценил перспективы отвода сил близ Золотого в ЛНР...




Украинская сторона не нацелена на отвод техники и вооружения от линии соприкосновения в районе населенного пункта Золотое (Золотое-4) в Луганской Народной Республике. Уверенность в этом в беседе с Федеральным агентством новостей выразил командир легендарного батальона «Призрак» Народной милиции ЛНР майор Алексей Марков с позывным Добрый.

По его словам, Золотое — не его зона ответственности, а соседей. Однако признаков, свидетельствующих о нацеленности Киева на перемирие, он не видит.

«Скорее всего, никакого отвода не будет. По крайней мере, «укропы» на это не нацелены. Все как обычно — стреляют. Не с такой интенсивностью, как, скажем, полгода назад. Но тем не менее применяется стрелковое и групповое оружие, периодически работают минометы. Все перемирия – они далеко от срока. У нас на фронте без изменений», — констатировал комбат.

Напомним, что на 9 октября запланирован отвод войск на двух пробных участках — в районе Золотого в ЛНР и Петровского в ДНР.

Вместе с тем Петровское в 11.00 было обстреляно ВСУ из крупнокалиберных пулеметов со стороны поселка Богдановка.

Что же касается Золотого, ранее находившегося под контролем Народной милиции ЛНР, то 6 октября оно было занято боевиками нацистской группировки «Национальный корпус». По мнению НМ ЛНР, радикалы могут быть причастны к обстрелу Золотого-5, произошедшему 8 октября.

«В 21.35 боевики 72-й бригады ВФУ по приказу военного преступника, командира бригады Богомолова, подвергли обстрелу из вооружения БМП-1 и стрелкового оружия район населенного пункта Золотое-5, выпустив десять боеприпасов. Мы также не исключаем, что организаторами подобной провокации могли быть националисты, прибывшие накануне в Золотое-4. Информация о разрушениях и пострадавших среди мирного населения уточняется. Мы призываем международные организации принудить военно-политическое руководство Украины прекратить проведение провокационных действий на линии боевого соприкосновения, направленных на эскалацию конфликта в Донбассе, и выполнить намеченные на завтра мероприятия разведения сил и средств. Наши подразделения полностью придерживаются достигнутых договоренностей о перемирии и не поддаются на провокации противника», — говорится в экстренном официальном заявлении Народной милиции Луганской Народной Республики.

линк https://riafan.ru/1218296-kombat-prizraka-ocenil-perspektivy-otvoda-sil-bliz-zolotogo-v-lnr


С Марковым полностью согласны. Никакого отведения на деле не будет. Будет бесконечное количество провокаций и возможно минимальная видимость отведения, не более того.

П.С. Не забываем, что Ваша помощь бойцам, защищающим Донбасс от укрофашистов по-прежнему остро необходима.

О важности помощи Донбассу https://centercigr.livejournal.com/216174.html
Помощь в реабилитации раненых на Донбассе http://voicesevas.ru/news/47120-pomosch-v-reabilitacii-ranenyh-na-donbasse.html
Беспилотники для Донбасса https://centercigr.livejournal.com/220305.html

Реквизиты для помощи:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589


Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass



Tags: Алексей Марков, Донбасс, Золотое, ЛНР, Призрак, война на Донбассе, война на Украине
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

promo centercigr march 11, 2019 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments