?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Доложить Следующий пост
Пуск РКН «Протон-М»
космос, космические технологии
centercigr
С пусковой установки № 39 площадки № 200 космодрома Байконур 9 октября 2019 года в 13:17:56 мск проведен пуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и спутниками Eutelsat 5 West B и Mission Extension Vehicle-1. Старт и полет носителя прошли в штатном режиме и без замечаний.







Активный участок полета «Протона» продолжался в течение 582 секунд, после чего орбитальный блок был выведен на суборбитальную траекторию. Затем разгонный блок «Бриз-М» начал выведение космических аппаратов на целевые орбиты. В ходе выведения было выполнено пять плановых включений его двигательной установки.

В соответствии с графиком 10 октября в 04:53 мск произведено штатное отделение спутника Eutelsat 5 West B на целевой орбите, а спустя еще 18 минут, в 05:12 мск отделился Mission Extension Vehicle-1. Управление обоими космическими аппаратами передано заказчикам, которые уже начали проверки их бортовых систем.

Общая продолжительность выведения от момента старта ракеты до отделения второго космического аппарата от разгонного блока составила 15 часов 54 минуты. Российские средства выведения (ракета-носитель «Протон-М» и разгонный блок «Бриз-М») отработали штатно. Запуск спутников Eutelsat 5 West B и Mission Extension Vehicle-1 стал четвертым пуском ракеты-носителя «Протон-М» в 2019 году, 97-ым в рамках контрактов на коммерческую эксплуатацию ракеты, заключённых компанией International Launch Services, и 108-м с начала ее эксплуатации.



фото и видео отсюда https://www.roscosmos.ru/26401/

Подготовка и пуск:





























По теме:

1. Памяти Алексея Леонова https://centercigr.livejournal.com/246635.html
2. Комплекс "Синяя птица" https://centercigr.livejournal.com/229238.html




Последние записи в журнале

  • Помощь Донбассу! Фронтовые нужды

    Длительное противостояние на Донбассе, достаточно изнурительная позиционная война показали, что сдвигов и подвижек в сторону мира нет и не будет.…

  • Выстрел по журналистам как тактика информационной войны

    Увидеть журналиста на линии фронта со стороны республик Донбасса в общепринятых синих касках и бронежилетах с огромными надписями…

  • "Дети Донбасса"

    Документальный фильм "Дети Донбасса" посвящен судьбе детей в условиях войны на Донбассе. видео: Не забываем, что наша помощь…

  • Беспилотники для Донбасса

    БПЛА это уже реалии современной войны и их эффективное использование дает определенные преимущества военным подразделениям в оборонительных и…

  • Русофобия как часть профессии

    Даниил Безсонов о своем опыте работы с иностранными журналистами на Донбассе... Русофобия как часть профессии По долгу службы регулярно…

  • 3 шага Зеленского

    После фарсовой комедии в Золотом, где Зеленский вел пацанские переговоры с нациками из «Азова», он снова взялся за старое и начал…

  • Обстановка в районе сорванного разведения сил и средств

    После срыва украинской стороной разведения сил и средств в районе н.п. Петровское обстановка остаётся напряжённой. Противник продолжает вести…

  • Люди Донбасса

    "Люди Донбасса" — новый проект Кирилла Вышинского о тех, кто уже пять лет живет в условиях гражданской войны на Украине. видео:…

  • Военно-гуманитарный центр помощи Донбассу

    Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр…


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…