centercigr (centercigr) wrote,
centercigr
centercigr

Category:

Пятидневное перемирие началось

В Сирии формально начало действовать пятидневное перемирие. Это подтвердили как источники боевиков СНА, так и источники SDF.




1. Боевики СНА поддержали перемирие, но заявили, что готовы к продолжению боевых действий. По их словам их действия полностью координируются в Турецкой армией и дипломатией и они были в курсе переговоров с американцами.
2. Командование SDF заявило, что перемирие будет действовать в зоне между городами Рас-аль-Айн (частично занят Турцией). и Таль-Абьяд (полностью занят Турцией). Остальных городов на границе оно не касается.
3. В Дамаске заявили, что надо посмотреть, как все это будет выполнятся и по-прежнему называют турецкие действия агрессией.
4. Курды пока никак не пояснили, как они будут решать вопрос с пунктами о сдаче вооружений, демонтаже укреплений и выводе войск из 30-км зоны.
5. Несмотря на сделку с Эрдоганом, Конгресс США продолжит рассмотрение вопроса введения экономических санкций против Турции.
6. С Россией переговоры пройдут уже скоро, когда Эрдоган прибудет в Россию обсуждать с Путиным новые расклады после вывода основной части американских войск из Сирии. Россия будет безусловно уламывать Эрдогана вести прямые переговоры с Дамаском и вернуться к Пакту Адана.
7. Оппоненты Трампа вовсю давят на Белый Дом, чтобы оставить хотя бы кусок провинции Дейр-эз-Зор под оккупацией американских войск и не бросать совсем уж все.
8. Митт Ромни заявил: "То, что мы сделали с курдами, останется кровавым пятном в анналах американской истории". Можно подумать, что такое случилось в первый раз.

Продлится ли перемирие 5 дней или будет сорвано раньше, скоро узнаем, так как вопрос отхода курдов из 30-км зоны и тем более их разоружения, пока повис в воздухе.

военный аналитик Борис Рожин https://colonelcassad.livejournal.com/5357512.html



Tags: США, Сирия, Трамп, Турция, Эрдоган, война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr march 11, 2019 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments