centercigr (centercigr) wrote,
centercigr
centercigr

Category:

Сводка и анализ боевых действий на Донбассе в период с 01.10.2019 по 20.10.2019 г.

Центр военно-политической журналистики CIGR составил анализ боевых действий на Донбассе, а также количество обстрелов, применяемое вооружение, а также наиболее обстреливаемые населенные пункты ДНР вооруженными формированиями Украины в период с 01.10.2019 по 20.10.2019 г.




Всего в период с 01.10.2019 по 20.10.2019 г. вооруженные формирования Украины совершили 5380 обстрелов территории населенных пунктов Донецкой Народной Республики.

1. Динамика обстрелов территории Донбасса со стороны вооруженных формирований Украины по времени суток


В среднем, интенсивность обстрелов территории ДНР увеличилась по сравнению с началом октября 2019 года и составляет до 30 обстрелов в час. Наибольше количество обстрелов терриоории ДНР со стороны вооруженных формирований Украины приходится на временной интервал с 14.00 до 18.00. В указаный интервал времени суток может происходить, в среднем, до 50 обстрелов в час. Данное время суток, можно назвать самым опасным временным интервалом, когда вероятность попадания под огонь ВФУ мирных жителй Донбасса наиболее высока.

Также можно отметить период времени с 8.00 до 9.00 и 19.00 до 21.00, коглда интенсивность огня ВФУ достаточно высогка.

В ночное время вооруженные вормирования Украины, как правило, ведут беспокоящий огонь низкой интенсивности по позициям Народной милиции Донбасса.

2. Количество обстрелов территории Донбасса со стороны вооруженных формирований Украины по типам вооружения



Наиболее активно используемые типы вооружений со стороны вооруженных формирований Украины в период с 1 по 20 октября 2019 года были:

- станковый гранатомет АГС более 1000 обстрелов;

- зенитная установка ЗУ-23-2 более 600 обстрелов;

- боевая машина пехоты БМП-2 более 1100 обстрелов.


Кроме того, у казаный период вооруженными формированиями Украины активно применялимь минометы, станковые противотанковые гранаометы, а также танки и артиллерия. При этом, действие таков ВФУ приемущественно сосредоточено на Мариупольском направлении, а артиллерии на Бахмутском направлении.

3. Позиции и места дислокации вооруженных формирований Украины, с которых наиболее часто ведется огонь по населенным пунктам ДНР



Более 60 процентов всех обстрелов территории ДНР ведется вооруженными формированиями Украины со стороны ТАЛАКАНОВКА, ШИРОКИНО, АВДЕЕВКА, ВОДЯНОЕ.

Наиболее активным направлением, с которого велся огонь ВФУ являетсмя АВДЕЕВКА с которого совершено 656 обстрелов по следующим направлениям:

- международный аэропорт "Донецк" 18 обстрелов

- ВАСИЛЬЕВКА 7 обстрелов

- ДОНЕЦК 2 обстрела

- КАШТАНОВОЕ 96 обстрелов

- КРУТАЯ БАЛКА 44 обстрела

- МИНЕРАЛЬНОЕ 160 обстрелов

- СПАРТАК 213 обстрелов

- ЯСИНОВАТАЯ 116 обстрелов

4. Населенные пункты Донецкой Народной Республики, которые наиболее интенсивно обстреливаются вооруженными формированиями Украины.



Более 50 процентов всех обстрелов населенных пунктов ДНР, которые наиболее интенсивно обстреливаются вооруженными формированиями Украины, это КОМИНТЕРНОВО, САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ, ДОКУЧАЕВСК, а также пригороды ДОНЕЦК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, АЛЕКСАНДРОВКА и СПАРТАК.

МОО Вече, CIGR Владимир Орлов https://soldier-moskva.livejournal.com/426666.html

Не забываем, что наша помощь бойцам, защищающим русский Донбасс по-прежнему остро необходима.

О важности помощи Донбассу https://centercigr.livejournal.com/216174.html
Помощь в реабилитации раненых на Донбассе http://voicesevas.ru/news/47120-pomosch-v-reabilitacii-ranenyh-na-donbasse.html
Беспилотники для Донбасса https://centercigr.livejournal.com/220305.html

Реквизиты для помощи:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass



Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Украина, война на Донбассе, война на Украине, инфографика, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

  • Военно-гуманитарный центр помощи Донбассу

    Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр…

  • О важности помощи Донбассу

    Война на Донбассе продолжается, не прекращаясь ни на день. Ни одно из перемирий не работает. Ни один из пунктов Минских соглашений не был выполнен.…

  • Помощь Донбассу!

    Война на Донбассе продолжается, не прекращаясь ни на день. Ни одно из перемирий не работает. Ни один из пунктов Минских соглашений не был выполнен.…

  • Танк под номером "0": документальный фильм о первом танке ЛНР

    Танк под номером "0": документальный фильм News Front о первом танке ЛНР В июне 2014-го года на территории ЛНР полным ходом шли…

  • Очередной груз помощи отправлен на Донбасс

    Военно-гуманитарный центр МОО Вече отправил на Донбасс очередной груз для Народной милиции ЛНР. В этот раз были отправлены 33 бронешлема…

  • Привыкание к смерти. Забытый Донбасс

    Геннадий Дубовой (позывной «Корреспондент») — военкор Новороссии — о том, что противник не полез за шесть лет, и не попрет и…

  • Беспилотники для Донбасса

    БПЛА это уже реалии современной войны и их эффективное использование дает определенные преимущества военным подразделениям в оборонительных и…

  • О важности помощи Донбассу!

    С приходом к власти на Украине Зеленского ситуация на Донбассе абсолютно не поменялась. Обстрелы укрокарателями территорий Республик продолжаются…

  • Помощь Донбассу! Фронтовые нужды

    Война на Донбассе продолжалась, не прекращаясь ни на день. Ни одно из перемирий не сработало. Ни один из пунктов Минских соглашений не был выполнен.…

promo centercigr march 11, 2019 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments