?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ураган «Харви» с земли и из космоса
Центр CIGR
centercigr


Новый ураган Харви знатно "погулял" на побережье, обрушившись в ночь на 26 августа на прибрежные районы штата Техас. В центре стихии порывы ветра достигались 215 километров в час. В результате пострадали по меньшей мере 10 человек, несколько сотен человек остались без электричества.

"Харви" уже стал самым мощным ураганом на территории США за последние 12 лет, до этого самым сильным считался ураган "Катрина", который в 2005 году ударил по побережью штата Луизиана, практически разрушив Новый Орлеан.


Последние видео:







Видос Харви из космоса:


Из-за урагана в округе Форт-Бенд на улицы выползли аллигаторы. Такого встретишь во дворе дома - не обрадуешься:


Подборка фоток урагана Харви:































Последние записи в журнале


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…

  • 1
Да там все постройки сколочены из фанеры и пластмассы. Естественно хороший ветерок и нет здания. В России дома строят из кирпича и бетона, нам такой ураган как камариный укус.

в России давно уже фанерные домики, если что, у людей нет денег на бетон. Уже не говорю о домах из глины

В России из-за сурового климата дома делают на порядок прочнее и толще. И про фанеру-глину может срать только дебил.

Ну посмотри авито из чего делаются в основном дома, или поезди. А в городах квартиры и в Америке тоже из бетона, это то понятно, но мы о картонном сегменте вроде бы, в России таких домов на порядок больше, дома из фанеры и стекловаты, на юге мазанки у людей.

Последний раз глинобитную постройку (не дом, хозпостройку) видел где-то в конце 80х в маленьком поволжском городке. Глинобитных (саманных) домов даже там и тогда я не видел.

Зайди на авито, открой раздел сочи или Туапсе и весь краснодарский край если желаешь и увидишь их не малое количество!!! Саманные дома. Из соломы и глины.
А в той же полосе восточной Европы -дома из камня сплошь.

В России дома строят из кирпича, бетона, из бруса, танком не возьмёшь, т.к. климат не даст скучать, зимой задницу прихватит. А ахинею несут на другом сайте.

Кто строит? только те у кого есть такие деньги несколько миллионов рублей, а основная масса строят картонные, которые тоже стоят по 1 миллиону запросто.

Да не. Из бумаги!
В -30 или -40 прикрылся лопухом - тепло. )))

Откуда вы, идиоты, лезете?

зачем врете? все картонное, покрашено акварелью

а, ну да, ну дам. А еще мы ежей едим, так как денег нету.

Ну да, очень интересно. Среднестатистическую панельную железобетонную пятиэтажку уже при 50 м/с ощутимо трясет, на верхних этажах было как в поезде прошлой зимой. Что будет хотя бы с десятиэтажкой, страшно представить.

Я, конечно, не в курсе на какую скорость ветра рассчитаны упомянутые вами дома, но явно не на 200 км/ч и выше, поэтому то, что они не развалились при 50м/ (180 км/ч) следует поставить им, а точнее всем, кто их проектировал и строил, в заслугу. Думаю, что они выдержали двухкратную от проектной ветровую нагрузку.

На любой русофобский высер сразу ищу инфу. В России не было ни единого случая, чтобы ветер уронил дом. "При строительстве домов нагрузку ветра рассчитывают в троекратном размере"

Ахинею неси кому нибудь другому. Дома спокойно выдерживают 150 м/с.

  • 1