?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ураган «Харви» с земли и из космоса
Центр CIGR
centercigr


Новый ураган Харви знатно "погулял" на побережье, обрушившись в ночь на 26 августа на прибрежные районы штата Техас. В центре стихии порывы ветра достигались 215 километров в час. В результате пострадали по меньшей мере 10 человек, несколько сотен человек остались без электричества.

"Харви" уже стал самым мощным ураганом на территории США за последние 12 лет, до этого самым сильным считался ураган "Катрина", который в 2005 году ударил по побережью штата Луизиана, практически разрушив Новый Орлеан.


Последние видео:







Видос Харви из космоса:


Из-за урагана в округе Форт-Бенд на улицы выползли аллигаторы. Такого встретишь во дворе дома - не обрадуешься:


Подборка фоток урагана Харви:































Последние записи в журнале


promo centercigr март 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…

  • 1
Ну да, очень интересно. Среднестатистическую панельную железобетонную пятиэтажку уже при 50 м/с ощутимо трясет, на верхних этажах было как в поезде прошлой зимой. Что будет хотя бы с десятиэтажкой, страшно представить.

Я, конечно, не в курсе на какую скорость ветра рассчитаны упомянутые вами дома, но явно не на 200 км/ч и выше, поэтому то, что они не развалились при 50м/ (180 км/ч) следует поставить им, а точнее всем, кто их проектировал и строил, в заслугу. Думаю, что они выдержали двухкратную от проектной ветровую нагрузку.

Думаю, для начала нужно было спросить, где я живу. А то на Чукотке, где без ветра в сорокет не обходится ни одна зима, очень весело про двухкратную нагрузку читать.

Опять же я не специалист, но думаю, что и для Краснодара, и для Магадана строили по одному типовому проекту. На меня смысла нет обижаться. Я как акын, что вижу, о том и пою. Обижайтесь на давно умерших чиновников советского минстроя, госплана. Будете на Большой земле можете разыскать их могилы и высказать на них всё, что вы про лежащих там думаете.

Их не могли строить по одному проекту, это я Вам как проектировщик говорю ))) Элементарно, даже климатические зоны разные.

Edited at 2017-09-09 12:18 (UTC)

На любой русофобский высер сразу ищу инфу. В России не было ни единого случая, чтобы ветер уронил дом. "При строительстве домов нагрузку ветра рассчитывают в троекратном размере"

До невозможности радуют кретины, которые ни одного урагана в глаза не видели. Да и коммента моего, по ходу, тоже.
Там где-то есть слово "уронил"? Там есть слова "пятиэтажку трясло", а выше пяти этажей у нас и не строят, болото-с.

Русофобский высер, епт. Называется - свинья везде грязь найдет.

Ахинею неси кому нибудь другому. Дома спокойно выдерживают 150 м/с.

почему они тогда равзаливаются везде

Разваливаются? Везде??? Если бы везде всё рухнуло,то в инете писать было бы некому.

Панельную пятиэтажку трясло на верхних этажах. Не знаю, сколько она выдерживает до предела прочности, но колебания были ощутимые.

А свою ахинею засунь себе в задницу.

  • 1