?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
НАТО в Прибалтике и Польше
спецназ, военные, вооружение, военный мониторинг
centercigr


НАТО отсчиталось о полном формировании 4-х многонациональных военных группировках в Прибалтике и Польше. Последним стал канадский военный контингент, размещенный в лагере Адажи в Латвии...


Решение о наращивании военной группировки в Прибалтике было принято руководством Североатлантического Альянса на Варшавском саммите в 2016 году. За год было сформировано и отправлено в Латвию, Эстонию, Литву и Польшу четыре многонациональные боевые группы общей численностью около 4500 человек.

По странам:

1. Латвия, управление военным контингентом осуществляет Канада, при участии Албании, Польши, Италии, Словении и Испании, плюс американские системы ПВО "Патриот".

2. Литва, управление военным контингентом осуществляет Германия, при участии Бельгии, Люксембурга, Нидерландов и Норвегии, плюс в городе Шауляй размещены системы ПВО "Патриот".

3. Эстония, управление военным контингентом осуществляют британцы, при участии Франции

4. Польша, управление военным контингентом осуществляет США, при содействии Румынии и Великобритании. Польша для америкосов имеет стратегическое значение, поскольку граничит с Украиной. Через поляков, как уже неоднократно отмечалось идут военные поставки на Донбасс.
По мнению руководства НАТО эти силы являются оборонительными и пропорциональными для сдерживания вооруженных сил России в данном регионе, с учетом армий этих стран. Июльский материал по НАТО http://centercigr.livejournal.com/7894.html




Последние записи в журнале

  • Т-80. Летающий. Арктический

  • Узин. Ту-95

    Годное фото с интересной историей... Автор Александр Джус. Идея такого фото зародилось у автора в 1985 году. Получилось такое фото только с…

  • Что такое 0,5% на оборону

    Из официального доклада австрийского Генштаба "Эффективная национальная оборона". Авторы жалуются, что 0,5% ВВП на оборону это слишком…

  • Пистолет "Удав" для Минобороны

    Обзор нового пистолета "Удав" разработки ЦНИИТОЧМАШ от военкора Семена Пегова. Проект WarGonzo: Удав": на что способен новый…

  • О пpoблeмax пулeмётa M249

    Американский военный эксперт о проблемах использования пулемета М249, который и по сей день является основным стрелковым оружием, состоящим на…

  • В провинции Дейр-эз-Зор погибли 3 военнослужащих РФ

    МО РФ сообщает, что в конце февраля в Сирии погибли 3 военнослужащих РФ. Машина возвращалась после участия в гуманитарной миссии в провинции…

  • Мотороллер с пушкой

    Единственная в своем роде САУ была разработана и принята на вооружение во Франции, в конце 40-х годов XX века. По задумке авторов, это странное…

  • «Холодный атом» на МКС

    О будущем эксперименте "Холодный атом", в рамках научной работы экипажа экспедиции МКС-59/60 в составе Алексея Овчинина, Ник Хейга и…

  • Автомат Никонова АН-94 («Абакан»)

    Проморолик автомата Никонова АН-94 («Абакан») от концерна Калашников... АН-94 («Абакан»): две пули в одну точку —…


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…