?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Американская версия: Т-90 или Abrams?
спецназ, военные, вооружение, военный мониторинг
centercigr


Американское издание The National Interest о преимуществах и недостатках российского танка Т-90 и американского Абрамса в сравнении. Видимо дела с танками у янки обстоят также как и с авиацией, где 30% американских военных самолетов не летает по причине отсутсвия деталей и высокой ломкости (из доклада главы Пентагона Трампу)...


В танковом сражении преимущества М1 заключаются в его современной системе приборов обнаружения и управления огнем, в постоянной совершенствуемой броне из сплава обедненного урана и в ударной силе бронебойных оперенных подкалиберных снарядов M829 с отделяющимся поддоном. Производство новейших и намного более совершенных снарядов M829E4 началось в июле текущего года. Эта последняя версия M829 (которому ставится в заслугу та легкость, с которой сухопутные войска США уничтожали иракские танки в ходе первой войны в Персидском заливе) существенно повысила поражающее действие 120-миллиметровой пушки «Абрамса» М256.

Созданный в 1970-е годы основной боевой танк «Абрамс» составляет основу бронетанковых войск США вот уже 35 лет. За те годы, что прошли с момента принятия М1 на вооружение, танк неоднократно модернизировали. Среди прочего, он получил новую 120-миллиметровую пушку взамен старого орудия калибра 105 миллиметров, и плюс к этому постоянно совершенствуется его броневая защита. Внутри этот танк изменился до неузнаваемости, поскольку последние машины в модификации M1A2 SEP v.2 являются полностью цифровыми и подключены к единой сети. В сухопутных войсках США также планируют со временем разработать новый вариант M1A3, который будет намного совершеннее почтенной старой машины, и уменьшить ее постоянно увеличивающийся вес, что станет следствием многочисленных модернизаций.



Между тем, в других странах мира танкостроение тоже не стоит на месте. Советского Союза давно уже нет, как нет и угрозы массированного наступления Красной Армии через Фульдский коридор в Германии, но Россия продолжает совершенствовать свои танковые войска. Ее очередной грозной боевой машиной стал основной боевой танк Т-90. Тем не менее танки сегодня не являются для большинства западных стран тем приоритетом, каким они были прежде.

Т-90 — это новая разработка на основе танка Т-72, на котором остановило свой выбор российское правительство после того, как более продвинутый Т-80 отвратительно показал себя во время чеченских войн. Т-90 — это по сути дела Т-72, но оснащенный более совершенными системами, которые устанавливались на Т-80У, за исключением его газотурбинного двигателя, доставившего танкистам массу неприятностей. В самой распространенной версии Т-90 используется дизельный двигатель мощностью 1 000 л. с., который дает далеко не идеальную удельную мощность на единицу веса. У Т-90 новая многослойная броня, комплекс активной защиты и комплект радиоэлектронного подавления. На танке оставили стандартную 125-миллиметровую пушку. В целом это весьма грозная машина, существенно превосходящая все предыдущие российские танки.

Если сравнивать его с M1A2, то у американского танка более совершенная конструкция. Но он намного дороже. В американской танковой доктрине главный принцип состоит в том, чтобы первым увидеть противника и первым сделать выстрел, который обеспечит победу. Этот принцип стал результатом многолетнего анализа. «Абрамс» создавался на базе этой концепции.

В танковом сражении преимущества М1 заключаются в его современной системе приборов обнаружения и управления огнем, в постоянной совершенствуемой броне из сплава обедненного урана и в ударной силе бронебойных оперенных подкалиберных снарядов M829 с отделяющимся поддоном. Производство новейших и намного более совершенных снарядов M829E4 началось в июле текущего года. Эта последняя версия M829 (которому ставится в заслугу та легкость, с которой сухопутные войска США уничтожали иракские танки в ходе первой войны в Персидском заливе) существенно повысила поражающее действие 120-миллиметровой пушки «Абрамса» М256.



M1A2 SEP v.2 постоянно модернизируется, и в процессе исследований и разработок основное внимание уделяется сетевым технологиям, мобильности и защите, о чем говорится в бюджетной заявке сухопутных войск на 2016 финансовый год.

Между тем, полномасштабная разработка М1А3 может начаться через несколько лет, и в этом танке будут усовершенствованы почти все характеристики «Абрамса». Новая версия «Абрамса» должна быть гораздо легче и мобильнее, а ее броневая защита при этом будет усилена. Кроме того, в новом танке будут гораздо более совершенные компьютерные системы и датчики.

Следует отметить, что замена и даже разработка нового варианта М1А3 не относится к высшим приоритетам сухопутных войск. После вывода американских войск из Ирака и Афганистана в сухопутных войсках проводятся сокращения, а поскольку главное внимание сегодня уделяется тихоокеанскому театру войны, этот вид вооруженных сил всячески старается отыскать для себя новую нишу. Несмотря на боевые действия России на Украине, никто всерьез не думает о том, что Соединенные Штаты в обозримом будущем будут участвовать в большой неядерной сухопутной войне. Таким образом, встретиться с танком типа Т-90 американские войска могут лишь в ходе какой-нибудь гибридной войны, и в этом случае они найдут эффективные и низкозатратные способы для борьбы с изолированными очагами сопротивления танков противника.

линк http://inosmi.ru/military/20170830/240153294.html
оригинал http://www.nationalinterest.org/blog/the-buzz/tank-deathmatch-russias-t-90-vs-americas-m1-abrams-who-wins-22091

П.С. Америкосы, после практической демострации работы Т-90 в Сирии стали терять рынок танкового вооружения. Многие страны стали сейчас вести активную борьбу за контракты на приобретение наших танков. И, естественно, американские военные корпорации перешли к своей излюбленной манере - давать классную медийную картинку своей продукции, даже если это не соотвествует действительности, рассказывая о каких то мифических технологиях.

Ярким примером провала модернизации последних Абрамсов явлется война в Йемене, где хути, не обладая супер новым вооружением пожгли кучу военной техники саудитов, купленную у америкосов за бешеные деньги.




Последние записи в журнале


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…

  • 1
>>> Америкосы, после практической демострации работы Т-90 в Сирии стали терять рынок танкового вооружения. Многие страны стали сейчас вести активную борьбу за контракты на приобретение наших танков

ахахахахах
какие такие "многие страны"?
какие контракты на поставку танков потеряли США?
какая ещё "борьба за контракты" "ваших" танков?

что за ватный пиздобол без пруфов?

к фразе "многие страны" можно придраться, но в последнее время есть новые контракты с Алжиром, Вьетнамом и Ираком

"какие контракты на поставку танков потеряли США?"
Ирак - это же ихняя вотчина, они там воевали и посадили свое правительство, а они решили взять не абрамсы а т90

супер-мега успеха пока не видно, но положительная динамика налицо
и особенно доставляет это на фоне украинской перемоги с ололотами для Таиланда

  • 1