?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Конвертоплан MV-22B «Оспри» для Сил Самообороны Японии
военная авиация, авиационный мониторинг, авиация
centercigr

В сборочном центре компании Bell Helicopter в Амарильо началась подготовка к летным испытаниям первого конвертоплана MV-22 «Оспри», предназначенного для Сил самообороны Японии...


Фотографию первого MV-22 в окраске и с обозначениями Сил самообороны Японии, сделанную 24 августа Полом Лоренсом Брэйменом, разместил веб-сайт Theaviationist.com (на заглавной). Компания проводила тестирование двигателей аппарата перед летными испытаниями, которые должны начаться в ближайшие дни.

Как сообщал ЦАМТО, Государственный департамент США 5 мая 2015 года одобрил продажу Японии в рамках программы «Иностранные военные продажи» 17 конвертопланов MV-22B «Оспри» Блок.C, а также сопутствующего оборудования и услуг. Полная стоимость продажи оценивалась в 3 млрд. долл.


Поставка конвертопланов MV-22B «Оспри» расширит возможности Сил самообороны Японии по проведению десантных операций, поддержке гуманитарных миссий и операций по оказанию помощи потерпевшим в стихийных бедствиях, обеспечению национальной обороны и региональной безопасности, а также повысит уровень взаимодействия с ВС США. Командование авиационных систем ВМС США заключило с консорциумом Bell-Boeing первый контракт на поставку пяти конвертопланов MV-22B «Оспри» версии Блок.C для Сил самообороны Японии 14 июля 2015 года. Стоимость заказа составила 332,47 млн. долл.

В июле 2016 года с Bell-Boeing было подписано дополнительное соглашение, которое включало поставку еще четырех MV-22B «Оспри» для Сил самообороны Японии. Стоимость этого заказа составила 302,9 млн. долл. Как планируется, передача Японии первых MV-22 «Оспри» состоится в сентябре-октябре 2017 года. Токио планирует разместить MV-22B на военном аэродроме в префектуре Сага на острове Кюсю. Эти машины будут использоваться, в первую очередь, для обеспечения защиты удаленных островных территорий. Поставляемые Японии конвертопланы аналогичны MV-22, которые состоят на вооружении Корпуса морской пехоты США.

линк http://www.armstrade.org/includes/periodics/mainnews/2017/0831/093942927/detail.shtml

Единственный серийно выпускаемый конвертоплан разрабатывался в США более 30 лет компаниями Boeing и Bell. Находится на вооружении Корпуса морской пехоты США и ВМС США.

Небольшая подборка фото:















Сообщалось также о готовности Пентагона рассмотреть поставку конвертопланов на вооружение иностранных армий, с отдачей предпочтения ВВС Израиля, ВВС Канады и вооружённым силам Объединённых Арабских Эмиратов. В апреле 2013 года сообщалось о намерении Министерства обороны США включить поставку конвертопланов V-22 Osprey в находящуюся на конечных стадиях обсуждения сделку (в общем объёме 10 млрд долларов) по поставке вооружений в Израиль, Объединённые Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию.

О создании и ТТХ https://topwar.ru/20699-v-22-ospri.html




Записи из этого журнала по тегу «авиационный мониторинг»


promo centercigr august 6, 2017 08:49 1
Buy for 100 tokens
Кратко обо мне и о Центре CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Основное направление деятельности Центра освещение важных и значимых событий в зонах военных и политических конфликтов. Подготовка и публикация аналитических…