?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ВКС РФ ликвидировали "министра войны" халифатчиков
Сирия
centercigr


Хорошая новость прилетела сегодня из Сирии. ВКС РФ отсчитались о ликвидации Гулмурода Халимова, бывшего таджикского ОМОНовца, который в последнее время считался "минстром войны" у халифатчиков...


Российские ВКС нанесли авиаудар по позициям боевиков запрещенной в РФ террористической организации ИГ, в результате чего удалось ликвидировать командный пункт, узел связи и порядка 40 преступников.

Также в результате удара в районе Дэйр-эз-Зора уничтожен «министр войны» Исламского государства Гулмурод Халимов и четыре влиятельных полевых командира, пишет «Национальная служба новостей». Халимов известен тем. что ранее служил командиром республиканского ОМОНа в Таджикистане и был вхож на самый верх МВД республики. Столь же быстро он сделал карьеру и в военной иерархии ИГИЛ, в 2016 году Халимов сменив на посту так называемого министра войны убитого Тархана Батирашвили по прозвищу Абу Умар аш-Шишани. Некоторое время террористы даже не сообщали о его «взлете» как раз для того, чтобы Халимов не стал мишенью для авиаудара.

Также среди погибших числится «амир Дейр эз-Зора» Абу Мухаммад Аш-Шимали. По данным Минобороны РФ, он курировал финансы и переброску завербованных новобранцев на тренировочные базы террористов. Кроме того, европейские спецслужбы считают его организатором терактов в Париже в ноябре 2015 году, сообщает «Федеральное агенство новостей».


линк https://ura.news/news/1052303517

Розыскной лист Интерпола, будем надеятся он больше не понадобится.


П.С. Примечательно, что этот персонаж на протяжении многих лет имел тесных контакт с американцами, проходил обучение в их военных лагерях и принимал активное участие в небезизвестном Блеквотере. Другими словами, этого американцы не успели эвакуировать из Сирии...





Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…