?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Французский военный пиар
спецназ, военные, вооружение, военный мониторинг
centercigr


В последнее время наблюдается достаточно серьезная активность французского военного контингента в разных конфликтных точках. Плюс пиар по мировым СМИ возрос в несколько раз. Это говорит о том, что французы за последние несколько лет всьерьез потеряли на рынке поставок вооружения (!И видимо наконец это окончательно осознали) и теперь пытаются ситуацию исправить...


Кратко за последнее время:

1. Французская авиация продолжает работать по объектам халифатчиков в Ираке, так же как и целевая группа Wagram по наземным целям. Рафали (многоцелевой истребитель 4 поколения) появляются в СМИ последнее время достаточно часто, на фото дозаправка Рафаля в небе над Ираком:




Так же можно предположить, что мобильную арту "Цезарь" (САУ) https://ru.wikipedia.org/wiki/CAESAR_(САУ), которуе французы стали активно эксплуатировать в Ираке готовят к продаже, все чаще эта система вооружения появляется в сети:


О Wagram и арт системах: https://centercigr.livejournal.com/22669.html

2. Активно укрепляются позиции в Мали и Кот ДиВуаре, куда идет переброска дополнительных сил, включая арту и системы ПВО (совместно с немцами) https://centercigr.livejournal.com/37321.html

3. После прихода Макрона активизировалось перевооружение военного-морского флота. Так командованием французской армии принято решение укоплектовать флот беспилотной авиацией, также как и нарастить системами БПЛА военную авиацию





Вывод напрашивается сам собой: Париж пересмотрел свою внешнюю политику эксплуатации военного контингента, особенно это касается горячих районов и перешел к активной демонстрации своего военнго потенциала. Плюс Макрон отправил военный флот к берегам США, для помощи пострадавшим от ураганов, а также в поддержку политики сдерживания КНДР к берегам Южной Кореи и Японии.

Десантно-командный корабль "Тоннер" на загрузке для отправки помощи в Карибский бассейн:








И это где-то в Мали, где французы еще не отказались от своих колонизаторских привычек:





Записи из этого журнала по тегу «вооружение»


promo centercigr august 6, 2017 08:49 1
Buy for 100 tokens
Кратко обо мне и о Центре CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Основное направление деятельности Центра освещение важных и значимых событий в зонах военных и политических конфликтов. Подготовка и публикация аналитических…

  • 1
"Плюс Макрон отправил военный флот к берегам США, для помощи пострадавшим от ураганов, а также в поддержку политики сдерживания КНДР к берегам Южной Кореи и Японии"

Судя по иллюстрации, Макрон отправил британский флот ))

Сори, затесалась, добавил ДКК "Тоннер" на загрузке в Тулоне, для отправки на Карибы

  • 1