?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Доложить Следующий пост
Восточная Гута. Ультиматум
Центр CIGR
centercigr


Аналитик Центра CIGR Борис Рожин colonelcassad кратко о ситуации в Восточной Гуте.
"Россия совместно с Сирией выдвинула ультиматум боевикам в Восточной Гуте.

Согласно ультиматуму, боевики в Восточной Гуте должны в течение 24 часов заставить группировки связанные с "Аль-Каидой" к выполнению перемирия и покинуть занимаемый район, где она продолжает сопротивление. Если она откажется подчинятся, то начнется операция "по принуждению к миру". Послание в первую очередь адресовано наиболее влиятельной группировке Восточной Гуты "Джейш-аль-Ислам", которая недавно согласилась на перемирие с сирийским правительством. Теперь же от нее требуют распространения гарантий перемирия на всю территорию Восточной Гуты, что провоцирует конфликт "умеренных" с "неумеренными".

Российские военные, совместно с сирийцами уже оборудовали несколько блокпостов по периметру анклава, в котором по приблизительным подсчетам может находится около 9000 "умеренных" и "неумеренных" террористов.
Идеальным вариантом был бы сценарий разоружения более мелких анклавов, когда отморозки на зеленых автобусах едут в Идлиб и там весело и задорно истребляют друг-друга, а с оставшимися ведется работа по линии правительственных структур отвечающих за национальное примирение и интеграцию части боевиков в сирийское общество после их разоружения."


Последние записи в журнале

  • Военно-гуманитарный центр помощи Донбассу

    Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр…

  • Средства связи для НМ ДНР

    Военно-гуманитарный центр МОО Вече подготовил к отправке на Донбасс очередной груз для Народной милиции ДНР. Продолжаем собирать…

  • Помощь Донбассу! Фронтовые нужды

    Длительное противостояние на Донбассе, достаточно изнурительная позиционная война показали, что сдвигов и подвижек в сторону мира нет и не будет.…

  • Выстрел по журналистам как тактика информационной войны

    Увидеть журналиста на линии фронта со стороны республик Донбасса в общепринятых синих касках и бронежилетах с огромными надписями…

  • "Дети Донбасса"

    Документальный фильм "Дети Донбасса" посвящен судьбе детей в условиях войны на Донбассе. видео: Не забываем, что наша помощь…

  • Беспилотники для Донбасса

    БПЛА это уже реалии современной войны и их эффективное использование дает определенные преимущества военным подразделениям в оборонительных и…


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…