?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Турция концентрирует войска на границе с Курдистаном
война, политика, геополитика, цветные революции
centercigr


Аналитик нашего Центра Борис Рожин кратко о концентрации турецких войск на границе с Ираком...


Помимо переброски войск на границу с Идлибом https://colonelcassad.livejournal.com/3686771.html, Турция начала наращивать группировку на границе с Иракским Курдистаном в преддверии референдума https://colonelcassad.livejournal.com/3683895.html об отделении Иракского Курдистана от Ирака.
Недалеко от границы с иракским Курдистаном в районе Силопи и Хабура (погранпереход на турецко-иракской границе), под видом военных учений появилось большое кол-во бронетехники - танки М-60, САУ "Фиртина", различные ББМ и мобильные ЗРК.



С учетом возможного обострения в Ираке в конце сентября, эта военная активность выглядит как предварительное разертывание "на всякий случай", хотя возможно у турецкого Генштаба есть и более серьезные договоренности с иранскими военными на предмет действий по предотвращению расчленения Ирака. В официальных объяснениях со стороны турецких военных подчеркивается, что военные учения направлены на отработку взаимодействия по борьбе с терроризмом. Так как ИГИЛ в этом районе давно уже нет, вполне понятно, кого турки имеют ввиду.



































2 дня назад парламент Курдистана проголосовал за референдум о независимости https://lenta.ru/news/2017/09/15/iraq_kurd/ Сам референдум пройдет 25 сентября.
На официальном уровне США уже призвали курдов отменить референдум https://www.svoboda.org/a/28738875.html, а Эрдоган совместно с Макроном, также будет настаивать на отмене референдума http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4569671
Чуть позже против референдума и раздела Ирака выступил и генсек ООН http://www.rosbalt.ru/world/2017/09/18/1646720.html

линк https://colonelcassad.livejournal.com/3687725.html




Последние записи в журнале

  • Как убить винтовку М16

    Экстремальный тест M16. Результат- разорванный ствол, винтовка полностью вышла из строя. Канал источника…

  • Военно-гуманитарный центр помощи Донбассу

    Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр…

  • "Барсук" - бесшумный пулемет AEK-999

    Проморолик работы пулемета AEK-999 "Барсук" АЕК-999 «Барсук» — российский единый пулемет созданный на Ковровском…

  • Российские бойцы в долине Аль-Габ

    Российские бойцы в долине Аль-Габ, Сирия. Фото - @Oleg_Blokhin

  • Таранные самолеты

    В начале 1930-х авиаконструкторы ведущих стран мира стали задумываться над новыми, доселе невиданными типами летательных аппаратов. Одной из…

  • Запасливый дед

    Американский дед накопил оружия, что хватит вооружить небольшую армию... Количество оружия в одно лицо на видео впечатляет: Из описания на…

  • Проморолик Roketsan

    Этот ролик был создан турецким военным подрядчиком Roketsan и был снят с помощью камеры, встроенной в прототип противокорабельной ракеты Atmaca…

  • Стреляющий портсигар конструкции Стечкина

    Пистолет-портсигар, который Стечкин разработал для специальных операций КГБ в период холодной войны. Трехствольный портсигар ТКБ-506 использует…

  • Сборка Ангары

    В производственном объединении «Полёт» В Омске, филиале "ГКНПЦ имени М.В. Хруничева" ведется сборка тяжелой ракеты-носителя…


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…