?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Стрельба из-за угла
ДНР, ЛНР
centercigr
Обзорный материал о системах стрельбы из-за угла, которые используются спецслужбами и отдельными подразделениями вооруженных сил...



Историки пишут, что идея заставить пулю лететь по изогнутой траектории пришла в голову русскому военному инженеру Майевскому в 1868 году. Однако всерьез за стрельбу из-за угла взялись только к началу Второй мировой. В Советском союзе экспериментировали со съёмными изогнутыми стволами танковых и стационарных пулемётов, но идея не прижилась из-за малой точности и кучности стрельбы из кривых стволов; к тому же сами стволы довольно быстро изнашивались. Сегодня на вооружении спецслужб есть только одна работающая система, позволяющая стрелять из-за угла — израильский CornerShot и его модификации; кроме того, есть похожая разработка у французов, но она до сих пор находится в стадии разработки.

CornerShot — приспособление для обзора и стрельбы из-за угла, созданное ветераном израильского спецназа Амосом Голаном. У приспособления есть две камеры (дальнего вида и fish eye для кругового обзора), можно поставить лазерный прицел, тепловизор или глушитель. Использовать его можно с разным стрелковым оружием — Beretta 92F, Glock, SIG Sauer, CZ и даже винтовкой M16 или однозарядный 40-мм гранатомёт. Угол стрельбы — 63 градуса: это позволяет вести огонь, не подставляясь вражеским пулям. Сегодня CornerShot стоит на вооружении спецназа восьми стран: Азербайджана, Индии, Индонезии, Китая, Мексики, США, Турции и Южной кореи.



Менее радикальное решение за стрельбы из укрытия предлагают французские военные инженеры: в набор пехотинца FELIN, который в прессе часто называли «обмундированием солдата будущего» входит прицельное устройство с камерой, которое крепится поверх ствола винтовки FAMAS. При использовании такого устройства солдат подставляет под огонь противника только руки.


Всеобщая роботизация как будто заставляет инженеров забыть об идее выстрела из-за угла: кажется, будущее теперь — за дистанционно управляемым или даже полуавтономным оружием.

В конце девяностых в США рассматривалась идея создания управляемой платформы TRAP Т2 для снайперских винтовок калибра от 5,56 до 7,62 мм. На станок-треногу крепилась винтовка AR15, которую помощью блока управления T2L, Сейчас об этой идее забыли: в самом деле, зачем дистанционно управляемая винтовка, если есть боевые дроны.

линк https://www.popmech.ru/weapon/387722-kak-strelyayut-iz-za-ugla-v-sovremennyh-specsluzhbah

Небольшая подборка фоток работы с корнершотами:





















Последние записи в журнале


promo centercigr august 6, 2017 08:49 1
Buy for 100 tokens
Кратко обо мне и о Центре CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Основное направление деятельности Центра освещение важных и значимых событий в зонах военных и политических конфликтов. Подготовка и публикация аналитических…

  • 1
да, такое в силу специфики мышления только евреям в голову может прийти )))

  • 1