centercigr (centercigr) wrote,
centercigr
centercigr

Хроники войны в Йемене



Последние несколько месяцев обстановка на линии фронта в Йемене существенно не меняется. Основная зона боев проходит в районе Таиза. Саудиты, после попыток сухопутного наступления в марте-мае 2017 года потеряли кучу техники и личного состава, включая несколько бригадных генералов, заместителя командующего военной операцией в Йемене (вместе со штабом), перешли на режим авиаударов, в результате которых гибнет больше мирного населения. После формирования китайской базы в Джибути позиции хути по линии Сирвах - Таиз значительно укрепились, нивелируя все попытки продвижения коалиционных сил




Последняя карта военной обстановки в Йемене по версии центра Risk Intelligence, топят они за коалицию, но в принципе из их отчетов общую обстановку понять можно.


Инфографика: страны, поддерживающих стороны военного конфликта


Последствия авиаударов коалиции




Российский гуманитарный груз, недавно доставленный в Сану


американская техника на линии соприкосновения, перед тем как ее сожгли хути (было неделю назад, там коалиция потеряла несколько новых американских танков, о чем был большой "вой" в западной прессе)


Хути радуются после сбития американского дрона


Основной способ ведения войны саудитами


Tags: Ближний Восток, Джибути, Йемен, Китай, Саудовская Аравия, коалиция, саудиты, хуситы, хути
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О важности помощи Донбассу

    С приходом к власти на Украине Зеленского ситуация на Донбассе абсолютно не поменялась. Обстрелы укрокарателями территорий Республик продолжаются…

  • Военно-гуманитарный центр помощи Донбассу

    Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр…

  • Беспилотники для Донбасса

    БПЛА это уже реалии современной войны и их эффективное использование дает определенные преимущества военным подразделениям в оборонительных и…

  • Средства связи для НМ ДНР

    Военно-гуманитарный центр МОО Вече подготовил к отправке на Донбасс очередной груз для Народной милиции ДНР. Продолжаем собирать…

  • Боевые защитные шлемы для НМ Донбасса

    Военно-гуманитарный центр МОО Вече подготовил к отправке на Донбасс очередной груз для Народной милиции ЛНР. Продолжаем собирать…

  • Помощь Донбассу! Фронтовые нужды

    Длительное противостояние на Донбассе, достаточно изнурительная позиционная война показали, что сдвигов и подвижек в сторону мира нет и не будет.…

promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments