?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Хроники войны в Йемене
Центр CIGR
centercigr


Последние несколько месяцев обстановка на линии фронта в Йемене существенно не меняется. Основная зона боев проходит в районе Таиза. Саудиты, после попыток сухопутного наступления в марте-мае 2017 года потеряли кучу техники и личного состава, включая несколько бригадных генералов, заместителя командующего военной операцией в Йемене (вместе со штабом), перешли на режим авиаударов, в результате которых гибнет больше мирного населения. После формирования китайской базы в Джибути позиции хути по линии Сирвах - Таиз значительно укрепились, нивелируя все попытки продвижения коалиционных сил




Последняя карта военной обстановки в Йемене по версии центра Risk Intelligence, топят они за коалицию, но в принципе из их отчетов общую обстановку понять можно.


Инфографика: страны, поддерживающих стороны военного конфликта


Последствия авиаударов коалиции




Российский гуманитарный груз, недавно доставленный в Сану


американская техника на линии соприкосновения, перед тем как ее сожгли хути (было неделю назад, там коалиция потеряла несколько новых американских танков, о чем был большой "вой" в западной прессе)


Хути радуются после сбития американского дрона


Основной способ ведения войны саудитами



Последние записи в журнале


promo mgu68 november 25, 13:42 2
Buy for 110 tokens
Обновление поста: первая машина с подарками в обстреливаемые районы выезжает 18 декабря. В этом году, в связи с тем, что некоторые документы готовить долго, и по просьбам людей, которые в прошлом году привозили подарки для детей буквально за три дня до Нового года, акцию "Новый год для…