?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пентагон передумал списывать М4
спецназ, военные, вооружение, военный мониторинг
centercigr
Министерство обороны США объявило о досрочном закрытии программы Interim Combat Service Rifle, в рамках которой была запланирована разработка нового автоматического карабина калибра 7,62 миллиметра на замену знаменитому автомату M4.




Автоматический карабин М4 был сконструирован на базе штурмовой винтовки М16 и предназначен для вооружения экипажей боевых машин и расчётов вооружения и военной техники. Он оказался настолько удачным, что Командование специальных операций США приняло его в качестве единого оружия для всех американских сил специальных операций. Затем на М4 перешла и вся американская армия, так как удобство укороченного карабина в современных условиях более чем компенсирует незначительное снижение его характеристик в сравнении с винтовкой.

Основными отличиями М4 от М16А2 являются ствол меньшей длины и выдвижной телескопический приклад. Пару месяцев назад Министерство обороны США запустило программу ICSR, в рамках которой военные планировали списать карабины М4, стоящие на вооружении с 1994 года, и найти им более современную — и мощную! — замену. Дело в том, что стандартный патрон карабина калибром 5,56 х 45 миллиметров американцы теперь считают недостаточно эффективным против современных бронежилетов — в частности, экипировки «Ратник».

Новый автоматический карабин должен быть калибром 7,62 миллиметра, хотя ранее Пентагон считал такие патроны слишком тяжёлыми и обладающими избыточной мощностью. Однако программа подверглась критике экспертов: увеличение калибра неизбежно привело бы к повышению массы оружия и патронов, а также сокращению количества боеприпасов в магазине. Как результат, Interim Combat Service Rifle пришлось закрыть досрочно, но вопрос замены автоматического карабина М4 по‑прежнему остаётся открытым.

линк https://www.popmech.ru/weapon/news-388942-pentagon-peredumal-spisyvat-avtomat-m4/

П.С. Крутили вертели, в итоге ничего нового не придумали. И кстати, одним из основопалагающих в реализации программы по модернизации М-4 действиетльно был пункт о недостаточной эффективности против новой россиской экипировки "Ратник"...




promo centercigr august 6, 2017 08:49 1
Buy for 100 tokens
Кратко о Центре CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Основное направление деятельности Центра освещение важных и значимых событий в зонах военных и политических конфликтов. Подготовка и публикация аналитических материалов,…