centercigr (centercigr) wrote,
centercigr
centercigr

Categories:

Украинские утечки - Энергоатом, убийство Вороненкова, криминал в АТО, тролли из 74-го ИПСО

Из накопившихся и свежих утечек украинских документов - документы "Энергоатома" и министерства образования, личный состав 74-го ИПСО, меры по дискредитации правосеков, связь ЦРУ с убийством Вороненкова, преступления и небоевые потери в АТО и т.д.
Поехали...

Киберберкут опубликовал документы компании "Энергоатом" о состоянии украинских АЭС.
Наши киевские сторонники передали КиберБеркуту документы украинской государственной компании "Энергоатом", касающиеся функционирования всех украинских атомных электростанций.


Плачевное состояние атомной энергетики Украины – это не миф. Эксперты прогнозируют увеличение опасных происшествий на электростанциях в связи со старением оборудования. Срок службы многих энергоблоков, запущенных еще в советское время, истек. Но в стране нет денег на их замену и строительство новых. Поэтому власти утвердили программу по продлению сроков эксплуатации старых атомных реакторов еще на 10 лет. Однако эта программа оказалась несостоятельной, недостаточно продуманной, опасной для окружающей среды и несущей угрозу новой техногенной катастрофы уровня Фукусимы или даже Чернобыля. В нашем распоряжении имеются документы правительственных органов Австрии, Румынии, Молдовы, Белоруссии, а также международной экологической организации "Гринпис" и сети экологических НПО "Бенквоч", которые бьют тревогу относительно планов "Энергоатома" продолжить эксплуатацию старых энергоблоков. Все претензии зарубежных специалистов были сведены сотрудниками "Энергоатома" в единую таблицу.

[Нажмите, чтобы прочитать]

1. Сайт СБУ Inside публикует различные документы 2014-2016 годов:



а) О визите делегации США во главе с Маккейном в зону АТО в сектор Б - https://sbu-inside.su/delegatsiya-predstavitelej-ssha-v-sektor-b/
б) Преступления батальона "Айдар" - https://sbu-inside.su/prestupleniya-ajdara/
в) Документ о мерах по дискредитации актера Пореченкова, публиковал ранее https://colonelcassad.livejournal.com/3731216.html

Еще документы тут - https://sbu-inside.su/ (на украинском)

2. Паблик "Битва за Донбасс" публикует материалы с ссылкой на документы СБУ о причастности ЦРУ к делу Вороненкова.



Согласно документам СБ Украины, после выезда из России супруги были серьезно озабочены тремя главными для них вопросами – личной безопасностью, обустройством жизни за границей и легализацией своих теневых (читай – украденных в России) капиталов. Причем последний из перечисленных вопросов стоял для них на первом месте ввиду следующих обстоятельств.
Бегство Вороненкова и Максаковой на Запад было поспешным и до конца не продуманным. Поэтому значительная часть средств, вложенных в недвижимость, бриллианты и другие драгоценности, осталась в Москве. По словам самого Вороненкова, в нескольких ячейках в московских банках лежали «на черный день» бриллианты, ювелирные изделия, элитные часы и антиквариат на общую сумму порядка 10 миллионов долларов. Общее состояние семьи он оценивал в 100 миллионов долларов.


<...>

Непосредственными кураторами Вороненкова и Максаковой стали резидент ЦРУ в Киеве Джейсон Сток (Jason A. Stock, 25.09.1974) и его заместитель Томас Тливерис (Thomas A. Thliveris, 25.11.1967). В телефоне Вороненкова значился контакт «Джейсон» — 0445215657. Незначительная разница в возрасте (3-4 года) между кураторами и подопечными весьма поспособствовала быстрому установлению доверительных отношений.
Именно Сток и Тливерис оказались одними из первых, кто выразил соболезнования Максаковой, и попросили ее дать следователям «нужные» показания, что она впоследствии и сделала.
И еще одно дополнение о господах Стоке и Тливерисе. В документах СБУ положительно отмечено их «активное участие в организации стажировок» оперативного состава СБУ и ГУР МО Украины в США, где на практических занятиях разбирают вопросы «уничтожения российских комбатантов» в местах их проживания на территории ЛНР и ДНР.
В рамках договоренностей с украинскими спецслужбами американцы взяли на себя расходы, связанные с пребыванием перебежчиков Вороненкова и Максаковой на Украине. Их безопасность обеспечивалась группой по линии Главного управления разведки Минобороны Украины, а оперативная работа по супругам велась в интересах американцев силами 5 Управления Департамента контрразведки СБУ, специализирующегося исключительно на работе против «москалей».


<...>

За убийство российского оппозиционера Бориса Немцова исполнители получили от украинских националистов 15 миллионов долларов (автор скорее всего перепутал доллары с рублями https://rg.ru/2016/06/20/sk-zavershil-rassledovanie-ubijstva-borisa-nemcova.html)(откуда у нищих могли оказаться такие деньги на выплату убийцам, вопросов не вызывает), а главным свидетелем стала украинская эскорт-модель Анна Дурицкая, которая фактически привела жертву на место заклания. К ней осталось немало вопросов, она могла бы рассказать много интересного о своем участии в той «операции». Жаль только что ее следы затерялись в незалежной Украине… Да и жива ли она… поскольку ненужных свидетелей спецслужбы, как правило, убирают. Известно, что СБУ брало Дурицкую как агента под свою защиту, только с тех пор о ней ни слуху, ни духу…Кстати, похожую версию о том, что «заказчиком» убийства Немцова могло выступать СБУ, озвучивал бывший сотрудник германской разведки Вильгельм Дитль, ссылаясь на свои источники в спецслужбах ФРГ и Австрии.

https://vk.com/donbassbattle?w=wall-73495593_2438 - полностью по ссылке (первоисточник некий "Интернационалист" https://dnrnews.wordpress.com/)


То, что ненужных людей на Украине очень быстро убирают, было хорошо известно еще со времен убийства Сашка Белого, а также волны "самоубийств" бывших регионалов и противников хунты вроде Бузины. Разумеется, все эти убийства (кроме Белого, тогда еще видимо не понимали, что так можно) объявляли "провокациями Кремля", чтобы оклеветать "честных украинских националистов" и "новую демократичну владу". Ни одно из них не было полноценно расследовано, что отражает общий тренд связанный с "пробуксовкой" расследования истории с расстрелом на евромайдане, где также торчали уши кураторов евромайдана. Так что пресловутые сакральные жертвы вроде Вороненкова сами по сути выезжают в зону повышенного риска, где они серьезно рискуют здоровьем (как это скажем было с Бабченко, которого просто избили http://medialeaks.ru/zhurnalist-arkadij-babchenko-v-ocherednoj-raz-izbit-i-premirovan/), а в иных случаях, и жизнью как это было с Шереметом или Вороненковым. В этом плане, дурачкам вроде Пашинина или Пономарева, есть чего опасаться, ибо вероятность того, что кто-то из них или им подобных продолжит данный список, на мой взгляд весьма существенна, потому что с одной стороны для ЦРУшников они расходный материал, а в плане исполнителей, всегда есть упоротые "герои АТО" или банальные бандюки.

3. "Спрут" опубликовал список сотрудников 74-го ИПСО



Привет мир!
Нами получен доступ к почтовому ящику начальника 74 центра информационно-психологических операций (войсковая часть А1277, г. Львов) подполковника ВС Украины Сергиенко Александра Петровича Osinter69@gmail.com.
Основной задачей 74 центра информационно-психологических операций ВСУ является – манипулирование сознанием людей, формирование у них определенных взглядов и убеждений, выгодных украинской власти.
Представляем вашему вниманию ряд наиболее интересных документов, полученных с личного почтового ящика Сергиенко. Это персональные данные на военнослужащих 74 центра, непосредственно занимающихся формированием общественного мнения.

[Нажмите, чтобы прочитать]


А также, документы, которые наверняка заинтересуют истинных украинских патриотов, скакавших на Майдане.
По содержанию документов можно сделать вывод, что украинские марионетки приступили к масштабному сливу отработанных революционных элементов, ранее оказавших им помощь в перевороте и преступном захвате власти. Генералу Попко и подполковнику Сергиенко на самом высоком уровне отданы указания выставить «Правый сектор» на суд общества в самом неприглядном виде. Используя любую негативную информацию, компроматы и подлоги сведений, вызвать полное отторжение украинского общества к данной организации. Для информационного уничтожения «Правого сектора» задействованы, в том числе, подконтрольные властям Украины СМИ (в частности телеканалы «ICTV» и «Интер»), которые с гарантированным успехом выполнят возложенные на них задачи.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Так сказать, теперь вы познакомились ближе к теми, кто гадит на различных сайтах и в социальных сетях.
Касательно же документов по дискредитации "Правосеков" и прочих отморозков, то это обычная судьба всех использованных резиновых изделий. Выступив тараном для свержения режима Януковича, украинские фашистские организации попытались обрести собственную субъектность, в чем им конечно же было отказано их хозяевами, которые достаточно быстро обрисовали реальную длину поводка на котором сидели "правосеки" и Ко. Ныне, их уже вполне обыденно клеймят бандитами и "агентами Кремля" в плане системной кампании дискредитации, которую проводят СМИ связанные с Порошенко. "Айдаром" и "Торнадо" тут явно не ограничится.

4. Из накопившегося:



а) Справка по некоторым небоевым потерям и криминальным действиям военнослужащих ВСУ на Донбассе - https://ru.files.fm/u/wssnjj4z
б) Информационные материалы Института Национальной Памяти Украины для начальной школы по поводу трактовки роли Украины во второй мировой войне - https://ru.files.fm/u/wkv6w4fa
в) Методические рекомендации Министерства образования Украины и Института Национальнйо Памяти по празднованию 75-летия УПА - https://ru.files.fm/u/uvj995yy

Документы доступны для скачивания до середины декабря.

линк https://colonelcassad.livejournal.com/3737549.html



Tags: АТО, ВСУ, Вороненков, ИПСО, Киберберкут, СБУ, Спрут, Украина, ЦРУ, война на Украине, документы, информационная война, криминал, хакеры, шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Помощь Голосу Севастополя

    Уважаемые читатели и подписчики Голоса Севастополя и нашего телеграме канала, мы ведем информационную борьбу с 2014 года, начиная с Крыма и не бросая…

  • Поддержите Русский Донбасс!

    Мы, общественная организация Вече (Владимир Орлов) оказываем помощь Донбассу с самых первых дней. Сейчас война продолжается и практически каждый…

  • Сбор помощи Донбассу! Фронтовые нужды

    Война на Донбассе продолжается, не прекращаясь ни на день. Ни одно из перемирий не работает. Ни один из пунктов Минских соглашений не был выполнен.…

promo centercigr march 11, 2019 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments