?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Самолёт-разведчик А-100
военная авиация, авиационный мониторинг, авиация
centercigr
Новейший российский самолёт радиолокационного дозора и наведения А-100, который строят на Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе имени Бериева, поднимется в воздух до конца нынешнего года.


А-100 «Премьер» представляет собой самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления. Он построен на базе Ил-76МД-90А с двигателем ПС-90А-76 и оборудован радиолокационным комплексом с активной фазированной решёткой. Многофункциональный авиационный комплекс дальнего радиолокационного дозора и наведения превосходит зарубежные аналоги и может обнаруживать любые цели, включая оперативно-тактическую авиацию нового поколения.


Новейший самолёт способен быстро наращивать радиолокационное поле на заданном операционном направлении, может сопровождать воздушные, наземные и морские цели, а также участвовать в управлении истребительной и ударной авиацией при их наведении на объекты. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя министра обороны России Юрия Борисова, в настоящее время А-100 готов к первому взлёту, который произойдёт до конца нынешнего года.

Самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и наведения «Премьер» постепенно заменит в российских воздушно-космических войсках самолёты А-50, которые находятся в эксплуатации с 1989 года. Многофункциональный бортовой радиотехнический комплекс для А-100 разработан московским концерном радиостроения «Вега». Поставки «летающего радара» в войска начнутся в 2020 году после завершения всех предусмотренных Министерством обороны РФ испытаний.

линк https://www.popmech.ru/weapon/news-390912-samolyot-razvedchik-a-100-k-vzlyotu-gotov/

П.С. Смущает только название - Премьер - могли бы придумать что-то и получше и на русский манер...




Последние записи в журнале

  • Военно-гуманитарный центр помощи Донбассу

    Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр…

  • "Барсук" - бесшумный пулемет AEK-999

    Проморолик работы пулемета AEK-999 "Барсук" АЕК-999 «Барсук» — российский единый пулемет созданный на Ковровском…

  • Российские бойцы в долине Аль-Габ

    Российские бойцы в долине Аль-Габ, Сирия. Фото - @Oleg_Blokhin

  • Таранные самолеты

    В начале 1930-х авиаконструкторы ведущих стран мира стали задумываться над новыми, доселе невиданными типами летательных аппаратов. Одной из…

  • Запасливый дед

    Американский дед накопил оружия, что хватит вооружить небольшую армию... Количество оружия в одно лицо на видео впечатляет: Из описания на…

  • Проморолик Roketsan

    Этот ролик был создан турецким военным подрядчиком Roketsan и был снят с помощью камеры, встроенной в прототип противокорабельной ракеты Atmaca…

  • Стреляющий портсигар конструкции Стечкина

    Пистолет-портсигар, который Стечкин разработал для специальных операций КГБ в период холодной войны. Трехствольный портсигар ТКБ-506 использует…

  • Сборка Ангары

    В производственном объединении «Полёт» В Омске, филиале "ГКНПЦ имени М.В. Хруничева" ведется сборка тяжелой ракеты-носителя…

  • Российский подводный флот 2019

    Инфографика от navalanalyses.com по российскому подводному военному флоту в 2019 году. На сайте источника есть в большом разрешении.


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…