Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
«Оводы» получили систему управления огнём
спецназ, военные, вооружение, военный мониторинг
centercigr
Малые ракетные корабли «Овод» получили систему управления артиллерийским огнём «Багира», которая позволяет уничтожать наземные, надводные и воздушные цели в любое время суток и в любую погоду...

Малые ракетные корабли проекта 12341 «Овод» вооружены противокорабельными крылатыми ракетами П-120 «Малахит», 76,2-миллиметровой автоматической пушкой АК-176 и 30-миллиметровым зенитным автоматом. Скорострельность АК-176 составляет 130 выстрелов в минуту, дальность стрельбы — почти 15 километров. В настоящее время на вооружении российского Военно-морского флота состоит более десятка «Оводов» — на Черноморском, Северном, Балтийском и Тихоокеанском флотах.


Как сообщают «Известия», теперь малые ракетные корабли проекта 12341 получили систему управления огнём «Багира», которая находит и опознаёт цели с помощью радаров и оптико-электронной системы, а после команды оператора в автоматическом режиме уничтожает объект. Перед каждым выстрелом комплекс вводит необходимые поправки, учитывая несколько десятков различных параметров.

Для этого на надстройках корабля устанавливаются многофункциональные радары, которые обнаруживают и классифицируют цели, а также следят за местами падения снарядов, что необходимо для расчёта поправок. Вычислительная система анализирует скорость, курс движения цели и своего корабля, погодные условия и другие факторы, после чего «Багира» берёт под своё управление артиллерийские системы «Овода».

Оборудованные «Багирой» корабли легко справятся с наземными объектами и небольшими плавучими средствами, поэтому их можно использовать для поддержки морского десанта, рейдов на вражеские побережья и даже для уничтожения беспилотников. Систему управления огнём уже получили «Оводы» Тихоокеанского и Балтийского флотов, а в скором времени они пополнят бортовое оборудование североморских и черноморских малых ракетных кораблей.

линк https://www.popmech.ru/weapon/news-392042-ovody-poluchili-sistemu-upravleniya-ognyom/




Последние записи в журнале

  • По последним грузам на Донбасс

    Мы продолжаем оказывать военно-гуманитарную помощь Донбассу. Сегодня отправили на Донбасс детскую литературу для детских домов и школ интернатов…

  • О провале расследования катастрофы MH17

    Сегодня европейские исследователи катастрофы MH17 в очередной раз достигли дна, ссылаясь на выводы очередного расследовательского центра…

  • Учения в Азовском море

    У входа в крупнейший порт Украины на Азовском море Москва анонсировала учебные стрельбы и закрыла большую часть акватории для движения гражданских…

  • Флаг США поднят над позициями карателей ВСУ в Донбассе

    Телеграм-канал WarGonzo сообщает, что над позициями ВСУ в Донбассе поднят флаг США. Автор канала утверждает, что это указывает на наличие на…

  • По обстановке на Донбассе 23.05.2018

    Наиболее активным участком фронта остается Горловка. Основными зонами обстрела за прошедшие сутки стали поселки Южное, Чигари и Гольмовский...…

  • Нельзя бросать!

    Длительное противостояние на Донбассе, достаточно изнурительная позиционная война показали, что сдвигов и подвижек в сторону мира нет и не будет.…

  • По подрыву моста в ЛНР

    Результаты разбирательства по подрыву моста на трассе Н21 Старобельск-Луганск-Красный Луч-Донецк в районе н.п. Ивановка 21 мая 2018 г. от…

  • Бои под Горловкой

    С раннего утра ВСУ продолжили активизацию действий в "серой зоне" на Горловском направлении, что привело к очередной эскалации боевых…

  • Норвежцы в Сирии на российской стороне

    Норвежский ресурс AldriMer.no опубликовал материал Kjetil Stormark "Nordmenn kjempet på russisk side i Syria" ("Норвежцы…


промо centercigr август 6, 08:49 1
Разместить за 100 жетонов
Кратко обо мне и о Центре CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Основное направление деятельности Центра освещение важных и значимых событий в зонах военных и политических конфликтов. Подготовка и публикация аналитических…

?

Log in

No account? Create an account