centercigr (centercigr) wrote,
centercigr
centercigr

«Оводы» получили систему управления огнём

Малые ракетные корабли «Овод» получили систему управления артиллерийским огнём «Багира», которая позволяет уничтожать наземные, надводные и воздушные цели в любое время суток и в любую погоду...

Малые ракетные корабли проекта 12341 «Овод» вооружены противокорабельными крылатыми ракетами П-120 «Малахит», 76,2-миллиметровой автоматической пушкой АК-176 и 30-миллиметровым зенитным автоматом. Скорострельность АК-176 составляет 130 выстрелов в минуту, дальность стрельбы — почти 15 километров. В настоящее время на вооружении российского Военно-морского флота состоит более десятка «Оводов» — на Черноморском, Северном, Балтийском и Тихоокеанском флотах.


Как сообщают «Известия», теперь малые ракетные корабли проекта 12341 получили систему управления огнём «Багира», которая находит и опознаёт цели с помощью радаров и оптико-электронной системы, а после команды оператора в автоматическом режиме уничтожает объект. Перед каждым выстрелом комплекс вводит необходимые поправки, учитывая несколько десятков различных параметров.

Для этого на надстройках корабля устанавливаются многофункциональные радары, которые обнаруживают и классифицируют цели, а также следят за местами падения снарядов, что необходимо для расчёта поправок. Вычислительная система анализирует скорость, курс движения цели и своего корабля, погодные условия и другие факторы, после чего «Багира» берёт под своё управление артиллерийские системы «Овода».

Оборудованные «Багирой» корабли легко справятся с наземными объектами и небольшими плавучими средствами, поэтому их можно использовать для поддержки морского десанта, рейдов на вражеские побережья и даже для уничтожения беспилотников. Систему управления огнём уже получили «Оводы» Тихоокеанского и Балтийского флотов, а в скором времени они пополнят бортовое оборудование североморских и черноморских малых ракетных кораблей.

линк https://www.popmech.ru/weapon/news-392042-ovody-poluchili-sistemu-upravleniya-ognyom/



Tags: Багира, Овод, армия России, военный флот, морской мониторинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Помощь Донбассу! Фронтовые нужды

    Война на Донбассе продолжалась, не прекращаясь ни на день. Ни одно из перемирий не сработало. Ни один из пунктов Минских соглашений не был выполнен.…

  • Беспилотники для Донбасса

    БПЛА это уже реалии современной войны и их эффективное использование дает определенные преимущества военным подразделениям в оборонительных и…

  • О важности помощи Донбассу!

    С приходом к власти на Украине Зеленского ситуация на Донбассе абсолютно не поменялась. Обстрелы укрокарателями территорий Республик продолжаются…

  • Военно-гуманитарный центр помощи Донбассу

    Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр…

  • Новинки вооружения Народной милиции ЛНР

    Видеобзор новинок вооружения Народной Милиции ЛНР... Новинками конечно же назвать сложно, скоре реанимация и тюнинг старой техники... видео:…

promo centercigr март 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments