?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
«Оводы» получили систему управления огнём
спецназ, военные, вооружение, военный мониторинг
centercigr
Малые ракетные корабли «Овод» получили систему управления артиллерийским огнём «Багира», которая позволяет уничтожать наземные, надводные и воздушные цели в любое время суток и в любую погоду...

Малые ракетные корабли проекта 12341 «Овод» вооружены противокорабельными крылатыми ракетами П-120 «Малахит», 76,2-миллиметровой автоматической пушкой АК-176 и 30-миллиметровым зенитным автоматом. Скорострельность АК-176 составляет 130 выстрелов в минуту, дальность стрельбы — почти 15 километров. В настоящее время на вооружении российского Военно-морского флота состоит более десятка «Оводов» — на Черноморском, Северном, Балтийском и Тихоокеанском флотах.


Как сообщают «Известия», теперь малые ракетные корабли проекта 12341 получили систему управления огнём «Багира», которая находит и опознаёт цели с помощью радаров и оптико-электронной системы, а после команды оператора в автоматическом режиме уничтожает объект. Перед каждым выстрелом комплекс вводит необходимые поправки, учитывая несколько десятков различных параметров.

Для этого на надстройках корабля устанавливаются многофункциональные радары, которые обнаруживают и классифицируют цели, а также следят за местами падения снарядов, что необходимо для расчёта поправок. Вычислительная система анализирует скорость, курс движения цели и своего корабля, погодные условия и другие факторы, после чего «Багира» берёт под своё управление артиллерийские системы «Овода».

Оборудованные «Багирой» корабли легко справятся с наземными объектами и небольшими плавучими средствами, поэтому их можно использовать для поддержки морского десанта, рейдов на вражеские побережья и даже для уничтожения беспилотников. Систему управления огнём уже получили «Оводы» Тихоокеанского и Балтийского флотов, а в скором времени они пополнят бортовое оборудование североморских и черноморских малых ракетных кораблей.

линк https://www.popmech.ru/weapon/news-392042-ovody-poluchili-sistemu-upravleniya-ognyom/




Последние записи в журнале

  • Как убить винтовку М16

    Экстремальный тест M16. Результат- разорванный ствол, винтовка полностью вышла из строя. Канал источника…

  • Военно-гуманитарный центр помощи Донбассу

    Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр…

  • "Барсук" - бесшумный пулемет AEK-999

    Проморолик работы пулемета AEK-999 "Барсук" АЕК-999 «Барсук» — российский единый пулемет созданный на Ковровском…

  • Российские бойцы в долине Аль-Габ

    Российские бойцы в долине Аль-Габ, Сирия. Фото - @Oleg_Blokhin

  • Таранные самолеты

    В начале 1930-х авиаконструкторы ведущих стран мира стали задумываться над новыми, доселе невиданными типами летательных аппаратов. Одной из…

  • Запасливый дед

    Американский дед накопил оружия, что хватит вооружить небольшую армию... Количество оружия в одно лицо на видео впечатляет: Из описания на…

  • Проморолик Roketsan

    Этот ролик был создан турецким военным подрядчиком Roketsan и был снят с помощью камеры, встроенной в прототип противокорабельной ракеты Atmaca…

  • Стреляющий портсигар конструкции Стечкина

    Пистолет-портсигар, который Стечкин разработал для специальных операций КГБ в период холодной войны. Трехствольный портсигар ТКБ-506 использует…

  • Сборка Ангары

    В производственном объединении «Полёт» В Омске, филиале "ГКНПЦ имени М.В. Хруничева" ведется сборка тяжелой ракеты-носителя…


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…