?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как спускают якорь на авианосце?
военный флот, ВМФ, флот, морской мониторинг
centercigr
Спуск якоря на новом американском авианосце Джеральде Форде. Целая процедура, в которой задейстовано не меньше 8 человек...


Авианосцы весят многие тысячи тонн, и, тем не менее, швартуются как вполне обыкновенные корабли. Вот только их якоря и цепи — это нечто особенное.





«Джеральд Р. Форд» — это новейший американский авианосец. Его длина 333 метра, экипаж — 5500 человек, и он несет одновременно больше 75 самолетов. Для такого корабля нужны действительно массивные якорь и цепь, и следующее видео ярко это доказывает.

Они очень тяжелые. Якорь весит больше 13 тонн, цепь длиной 439 метров, и каждое ее звено весит 62 кг. На видео вы можете увидеть то, как тяжело спустить якорь на таком суперавианосце. Один моряк кувалдой выбивает клинья, держащие цепь. Второй держит его за лямку на спине, чтобы быстро движущаяся цепь каким-то образом не сбила и не увлекла его за собой. Ясно видно, что как только цепь начинает двигаться, остановить ее уже невозможно.

линк https://www.popmech.ru/weapon/392622-kak-spuskayut-yakor-na-superavianosce/

П.С. мне кажется пару негров там явно лишние...




Последние записи в журнале

  • Военно-гуманитарный центр помощи Донбассу

    Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр…

  • "Барсук" - бесшумный пулемет AEK-999

    Проморолик работы пулемета AEK-999 "Барсук" АЕК-999 «Барсук» — российский единый пулемет созданный на Ковровском…

  • Российские бойцы в долине Аль-Габ

    Российские бойцы в долине Аль-Габ, Сирия. Фото - @Oleg_Blokhin

  • Таранные самолеты

    В начале 1930-х авиаконструкторы ведущих стран мира стали задумываться над новыми, доселе невиданными типами летательных аппаратов. Одной из…

  • Запасливый дед

    Американский дед накопил оружия, что хватит вооружить небольшую армию... Количество оружия в одно лицо на видео впечатляет: Из описания на…

  • Проморолик Roketsan

    Этот ролик был создан турецким военным подрядчиком Roketsan и был снят с помощью камеры, встроенной в прототип противокорабельной ракеты Atmaca…

  • Стреляющий портсигар конструкции Стечкина

    Пистолет-портсигар, который Стечкин разработал для специальных операций КГБ в период холодной войны. Трехствольный портсигар ТКБ-506 использует…

  • Сборка Ангары

    В производственном объединении «Полёт» В Омске, филиале "ГКНПЦ имени М.В. Хруничева" ведется сборка тяжелой ракеты-носителя…

  • Российский подводный флот 2019

    Инфографика от navalanalyses.com по российскому подводному военному флоту в 2019 году. На сайте источника есть в большом разрешении.


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…