Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как спускают якорь на авианосце?
военный флот, ВМФ, флот, морской мониторинг
centercigr
Спуск якоря на новом американском авианосце Джеральде Форде. Целая процедура, в которой задейстовано не меньше 8 человек...


Авианосцы весят многие тысячи тонн, и, тем не менее, швартуются как вполне обыкновенные корабли. Вот только их якоря и цепи — это нечто особенное.





«Джеральд Р. Форд» — это новейший американский авианосец. Его длина 333 метра, экипаж — 5500 человек, и он несет одновременно больше 75 самолетов. Для такого корабля нужны действительно массивные якорь и цепь, и следующее видео ярко это доказывает.

Они очень тяжелые. Якорь весит больше 13 тонн, цепь длиной 439 метров, и каждое ее звено весит 62 кг. На видео вы можете увидеть то, как тяжело спустить якорь на таком суперавианосце. Один моряк кувалдой выбивает клинья, держащие цепь. Второй держит его за лямку на спине, чтобы быстро движущаяся цепь каким-то образом не сбила и не увлекла его за собой. Ясно видно, что как только цепь начинает двигаться, остановить ее уже невозможно.

линк https://www.popmech.ru/weapon/392622-kak-spuskayut-yakor-na-superavianosce/

П.С. мне кажется пару негров там явно лишние...




Последние записи в журнале


промо mgu68 май 9, 14:03 15
Разместить за 110 жетонов
Мы понимаем, что мы немного опаздываем с подарками, продуктами питания, витаминами для стариков и ветеранов войны. Но никто из нас не считает, что помощь люди, прошедшие одну войну, и оказавшиеся втянутыми в другую, еще более страшную, потому что СВОИ убивают СВОИХ, должны получать только в День…

?

Log in

No account? Create an account