Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Китай запустил магнитогидродинамическую подводную лодку
спецназ, военные, вооружение, военный мониторинг
centercigr
Вооружённые силы КНР испытали экспериментальную подводную лодку с уникальной магнитогидродинамической силовой установкой собственной разработки.

На военной базе Санья в провинции Хайнань китайские военные впервые испытали подводную лодку с магнитогидродинамической силовой установкой. Такие двигатели работают с использованием сверхпроводящих магнитов для создания сильных магнитных полей, которые толкают субмарину вперёд. В силовой установке нет движущихся частей, что делает подводную лодку чрезвычайно малозаметной.


Данная технология считалась перспективной в конце 1980-х годов — японский корабль Yamato-1 с магнитогидродинамической силовой установкой был протестирован в 1992 году и достиг максимальной скорости лишь в восемь узлов. Однако инженерам так и не удалось заставить работать подобные двигатели на подводных лодках.

Не совсем понятно, почему так произошло — вероятной причиной может быть сложность создания достаточно мощных электромагнитных полей для перемещения кораблей и подводных лодок с приемлемой скоростью. Принцип работы типичной магнитогидродинамической установки неплохо демонстрирует данный видеоролик.



Теперь подводную лодку с магнитогидродинамической силовой установкой впервые разработали и испытали китайцы. Впрочем, об этом до сих пор нет никаких подробностей. Известно только, что в ходе испытаний субмарина «достигла назначенной скорости» — какой именно, остаётся загадкой. Но если КНР действительно удалось реализовать магнитогидродинамическую технологию на практике, это станет мощным преимуществом перед российскими и американскими подводными лодками.

линк https://www.popmech.ru/weapon/news-394032-kitay-zapusti-magnitogidrodinamicheskuyu-podvodnuyu-lodku/




Последние записи в журнале


промо centercigr август 6, 2017 08:49 1
Разместить за 100 жетонов
Кратко обо мне и о Центре CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Основное направление деятельности Центра освещение важных и значимых событий в зонах военных и политических конфликтов. Подготовка и публикация аналитических…

  • 1
Шумит, она, конечно, теперь гораздо меньше, но и локальное магнитное поле намного сильнее, отчего магнетометром с самолета ее засечь гораздо проще. Разве нет?

Ну смотри, шумит не гребной вит в лодке, хотя в прочем он тоже шумит, но в современных подводных лодках шумы винта не такие сильные

самые сильные шумы издает сама лодка за счет квитанционного движения в водной среде

Даже в СССР была подводная лодка, которая стоила безумное количество денег, но за счет того, что во время своего движения она создавала кавитацию при которой шумы обшивки достигали 90 - 100 дцб, использование этой лодки кроме как в научных целях, не предполагалось.

думаю так и в этом случае

  • 1
?

Log in

No account? Create an account