?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ново-каледонская Народная Республика
война, политика, геополитика, цветные революции
centercigr
На фоне эпического слива проекта Иракского Курдистана и страданий каталонских сепаратистов, часть из руководства которых убежала в Брюссель, а часть была арестована испанцами (про это отдельно), на повестке дня появилось еще одно потенциальное государство, которое может появится на карте мира через год.


Франция согласилась с тем, что Новая Каледония, которая является заморской территорией Франции (читай, колонией), в ноябре 2018 года проведет референдум о независимости от Франции и в случае победы местных сепаратистов, Новая Каледония отправится в свободное плавание (хотя экономически, Новая Каледония как зависела от Франции, так и будет зависеть, а полезные ископаемые, которые добывали французские компании, так и будут добываться - обычная судьба бывших французских колоний). Сама заморская территория размерами и населением не балует - это группа островов, где проживает около 300 000 человек, которые теоретически, смогут получить те права, которые не могут получить миллионы курдов или каталонцев, во всяком случае пока. С - справедливость. - линк https://colonelcassad.livejournal.com/3782379.html


Последние записи в журнале

  • Как убить винтовку М16

    Экстремальный тест M16. Результат- разорванный ствол, винтовка полностью вышла из строя. Канал источника…

  • Военно-гуманитарный центр помощи Донбассу

    Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр…

  • "Барсук" - бесшумный пулемет AEK-999

    Проморолик работы пулемета AEK-999 "Барсук" АЕК-999 «Барсук» — российский единый пулемет созданный на Ковровском…

  • Российские бойцы в долине Аль-Габ

    Российские бойцы в долине Аль-Габ, Сирия. Фото - @Oleg_Blokhin

  • Таранные самолеты

    В начале 1930-х авиаконструкторы ведущих стран мира стали задумываться над новыми, доселе невиданными типами летательных аппаратов. Одной из…

  • Запасливый дед

    Американский дед накопил оружия, что хватит вооружить небольшую армию... Количество оружия в одно лицо на видео впечатляет: Из описания на…

  • Проморолик Roketsan

    Этот ролик был создан турецким военным подрядчиком Roketsan и был снят с помощью камеры, встроенной в прототип противокорабельной ракеты Atmaca…

  • Стреляющий портсигар конструкции Стечкина

    Пистолет-портсигар, который Стечкин разработал для специальных операций КГБ в период холодной войны. Трехствольный портсигар ТКБ-506 использует…

  • Сборка Ангары

    В производственном объединении «Полёт» В Омске, филиале "ГКНПЦ имени М.В. Хруничева" ведется сборка тяжелой ракеты-носителя…


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…