?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Взрывы в Калиновке и Балаклее. Заметание следов
centercigr
Продолжают всплывать довольно предсказуемые подробности взрывов складов боеприпасов в Калиновке и Балаклее. Нацполиция обвиняет ВСУ в продаже боеприпасов из Калиновки и Балаклеи до взрывов и пожаров








Пока следователи Военной прокуратуры и СБУ неохотно делятся подробностями расследования взрывов на складе ВСУ под Калиновкой, руководство Национальной полиции Украины уже поделилось своей версией развития событий с депутатом "Народного фронта" Игорем Лапиным в ответ на соответствующее обращение.
Вячеслав Аброськин, который лично выезжал в Калиновку, описывает много подозрительных фактов, которые могут свидетельствовать о том, что пожар был устроен военнослужащими в целях сокрытия незаконных манипуляций с боеприпасами. Сотрудники Нацполиции неоднократно фиксировали транспортировку боеприпасов в направление аэродрома в Гавришевке в целях дальнейшей перепродажи за границу. Также Аброськина смутило, что переполненная по документам территория 48 арсенала Минобороны оказалась наполовину пустой, что свидетельствует о том, что боеприпасы активно вывозились на продажу. По всей вероятности, руководство воинской части А-1119 также осваивало деньги, ежегодно выделяемые на промышленную утилизацию, а перед очередной проверкой решило избавиться от боеприпасов с помощью умышленного поджога.

Национальная полиция Украины не только дала свою оценку событиям в Калиновке, но и по их следам проанализировала взрывы боеприпасов в Балаклеи и Новоянисоли вблизи Мариуполя. Там все происходило по похожему сценарию с последующим разграблением складов во время ликвидации последствий пожаров. Харьковские чиновники ко всему прочему озолотились на проведении ремонтных работ пострадавших зданий в Балаклеи.
Появление в сети сенсационных выводов Нацполиции по ЧП на военных складах неслучайно: в своем ответе Игорю Лапину Вячеслав Аброськин просит посодействовать максимальному распространению этой информации. Независимо от того, какие цели преследовало руководство МВД, публично разоблачая деятельность Минобороны Украины, новость о продаже и уничтожении боеприпасов с учетом их дефицита на фронте шокирует и заставляет совершенно по-другому взглянуть на военных чиновников. Крупнейшие склады боеприпасов уже не могут гарантировать боеспособность армии, потому что стали источником личного заработка самых высоких чинов в стране. Установлена круговая порука среди военнослужащих, сотрудников военной прокуратуры и спецслужб, которые в корыстных целях провоцируют чрезвычайные ситуации, угрожающие жизни десятков тысяч людей, живущих в населенных пунктах вблизи складов.

https://diana-mihailova.livejournal.com/1244194.html - цинк

PS. Своеобразный секрет Полишинеля. Часть боеприпасов была продана, а потом оставшиеся подорвали чтобы замести следы. Палево в этом вопросе проявилось еще во время восстановительно-уборочных работ на территории, которые завершились слишком уж быстро, что сразу усилило подозрения в том, что количество боеприпасов на складах к моменту взрыва было существенно меньше, чем заявлялось публично.
Касательно вопроса, зачем ведомство Авакова топит ВСУ, то на мой взгляд тут все прозрачно - наезд на сына Авакова поставлявшего в армию халтурные рюкзаки, был поддержан министерством обороны, где заправляют ставленники Порошенко. Муссирование темы с самоподрывом складов, для Авакова является отличной темой, чтобы перевести внимание с преступлений собственного отпрыска, но вороватых генералов и покрывающих их надзорных органов, которыми также рулят ставленники Порошенко - Грицак и Луценко. В общем, классическая борьба пауков в банке.

А сколько было чудесных рассказов про диверсантов ФСБ и атаку беспилотников.

линк https://colonelcassad.livejournal.com/3812070.html

П.С.  Продолжаем точечно работать над военно-гуманитарной программой https://centercigr.livejournal.com/74605.html




Последние записи в журнале


promo centercigr august 6, 2017 08:49 1
Buy for 100 tokens
Кратко обо мне и о Центре CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Основное направление деятельности Центра освещение важных и значимых событий в зонах военных и политических конфликтов. Подготовка и публикация аналитических…