?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В чем причина сорвавшейся сделки?
спецназ, военные, вооружение, военный мониторинг
centercigr

Переговоры о поставках в Индию российских зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» зашли в тупик. Один из представителей министерства обороны Индии заявил, что обе стороны не могут прийти к согласию по таким вопросам, как подготовка кадров и передача технологий производства.




Однако американская газета «Дефенс Ньюс» (Defense News) предполагает, что главная причина сорвавшейся сделки заключается в финансовом вопросе, а именно в высокой цене. Если изъясняться более простыми словами, то Москва запрашивает за пять зенитных ракетных комплексов 5,5 миллиарда долларов, тогда как Дели готов заплатить не более 4,5 миллиардов долларов. Известно, что еще в 2015 году Россия и Индия начали переговоры о продаже зенитно-ракетного комплекса С-400, а в октябре 2016 года главы государств обеих стран подписали межправительственное соглашение о поставках в Индию ЗРК С-400.

Индия, вероятно, очень хотела приобрести ЗРК С-400, так как уже в декабре 2015 года министерство обороны Индии утвердило покупку пяти комплексов С-400 на общую сумму 4,5 миллиарда долларов. Но также потребовало, чтобы бюджет на покупку ЗРК не превышал эту сумму.
Свернуть
Но по причине излишней бюрократии, отсрочек и того, что различные министерства начали перекладывать свои обязанности друг на друга, повторилась такая же ситуация, как и с покупкой французских истребителей «Рафали». Индия не смогла продолжать переговоры с Россией.По мнению некоторых аналитиков, такая нерешительность в действительности является своего рода стратегией переговоров. Возможное импортирование американского противоракетного комплекса «Пэтриот» и системы ПРО THAAD, возможно, вынудит Россию снизить цену на ЗРК С-400. Известно, что вслед за новой политикой США в Индо-Тихоокеанском регионе у Индии появилась возможность укрепить свое военное сотрудничество с США. Например, стало возможным импортирование линии производства патрульного противолодочного самолета Боинг P-8, стратегического военно-транспортного самолета Боинг C-17 и истребителя F-16. Такое быстрое развитие отношений между Индией и США в сфере оборонной промышленности придает Индии ощущение, что у нее появился рычаг воздействия на Россию и теперь Индия может добиваться послаблений в цене.

Но проблема заключается в том, что Россия вовсе так не считает. После того как С-400 продемонстрировал свои возможности в Сирии, ему открылся весь международный рынок. Все больше стран хотят заключить договор с Россией на поставку ЗРК С-400. В последнее время часто говорится о том, что такие страны, как Турция, Катар, Саудовская Аравия, Алжир, Вьетнам и многие другие страны уже подписали договор на поставку ЗРК или проявили интерес.
Здесь все очень просто: когда С-400 будет продаваться по всему миру и спрос превысит предложение, то никто в Росси уже не будет проводить переговоров с Индией. Когда другие страны покупают нарасхват, а Индия требует скидки, то, естественно, что в таких обстоятельствах Россия не пойдет на уступки в цене.

Кроме этого, опасаясь разглашения своих военных тайн, Россия намеренно хотела приостановить продажу ЗРК С-400. В ноябре 2017 года по заявлениям газеты «Коммерсант» Индия позволяла представителям Военно-морских сил США внимательно изучать российскую подлодку «Нерпа», которая была сдана в лизинг Индии. Такие действия вызвали осуждения со стороны России. Российская сторона предупредила, что этот случай оказать негативное влияние на торговлю оружием между двумя странами.

линк: В чем причина сорвавшейся сделки? Слишком дорого или Россия переживает за разглашение своих секретов





Последние записи в журнале

  • Производство пистолетов ТТ на оружейном заводе Z111 во Вьетнаме

    Небезыетересный репортаж с производственных цехов оружейного завода Z111 министерства обороны Социалистической Республики Вьетнам. На предприятии…

  • Sikorsky Boeing SB>1 Defiant

    Оригинал статьи bmpd Первый полет демонстратора скоростного многоцелевого вертолета Sikorsky Boeing SB>1 Defiant. 21 марта 2019 года…

  • Сопровождение стратегического бомбардировщика B-52H ВВС США

    Сопровождение стратегического бомбардировщика B-52H ВВС США над нейтральными водами Балтийского моря. Российскими средствами контроля воздушного…

  • Одноразовый грузовой дрон для армии США

    Американская компания Logistics Gliders по заказу Корпуса морской пехоты США провела испытания перспективных одноразовых грузовых беспилотников,…

  • ЗD принт Глока

    Очередной ЗD принт Глока. В описании к ролику на Ютубе есть ссылка для скачки всей документации для печати. Производители оружия пытаются бороться с…

  • Экипировка WildWood

    Проморолик новой лесной экипировки WildWood от одного из лучших производителей тактической одежды, польской компании Helikon-Tex. Хеликон сейчас…

  • Lockheed Martin F-35. Успех или провал?

    Подробный смотр проекта Lockheed Martin F-35 Самый скандальный проект в истории современной боевой авиации. В этом сюжете вы узнаете максимально…

  • Боевой вертолет MD 969 Combat Attack от MD Helicopters

    Американская кампания MD Helicopters представила новый боевой вертолет MD 969 Combat Attack Подробно на английском здесь…

  • Авианосцы USS Hornet и USS Wasp

    За последний год исследовательская группа Пола Аллена нашла два авианосца: USS Hornet, потопленный в ходе Второй мировой войны и авианосец USS Wasp,…


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…

  • 1
По Поводу Блокировки США Ракетных Программ Украины С Турцией.



- Тема началась еще при Овоще.
- Малая информация звучала сорокой на ухо - о РН средне-легкого класса, ОТРК, біла фантастическое предположение о баллистической ракете среднего радиуса.
- Был разговор о космодроме на южном побережье Турции.
- Так же звучало о поставке технологий готового продукта для КР, как и для Израиля.

Предположу неожиданное еще предположение, которое я не увидел, и вероятно не увижу нигде больше. Как показывает опыт наблюдений - я главный профильный обозреватель систем С-300/400.

- Это может быть еще быть блокировка США поставок Украиной ракет 5В55/48Н6 для политического контракта РФ в Турцию - частично украинозамещенного комплекса С-400, который все тот же С-300.
Напомню, что ракеты для С-300/400 производятся в Жулянах на заводе Визар. РФ покупала ракеты, комплекты сборки ракет - и скручивала их на заводе Авангард. Массовое производство планировалось с 2016 - после оккупации Украины кооперацией, возможно - вывозом завода в Нижний Новгород и под Москву.
Срыв производства ракет, как подрыв главной сроки экспорта Рособоронэкспорта - послужил поводом увольнения в октябре гендиректора Алмаз-Антей, вбросу о том - "что ракеты С-400 пострадали в шторме, при транспортировке Ла-Маншем". Вероятно, отсутствие ракет (главное в любом ракетном комплексе) - является причиной провала планов продаж С-400 в Индию.

Историческая ремарка.

- Напомню, что РФ планировала политически продать С-400 еще 10 лет назад. Там было много геополитических планов 4-й мировой войны, газовых потоков, войны на Востоке, черноморском регионе, Балканах, Кавказе. ну в общем - все как всегда.
При том, что у РФ с Турцией - окончен Большой договор 100-летней давности. А РФ до вступления Турции в НАТО - обосновано считало Турцию "братской" страной - ордынско-булкгарско-туркоманской. При том, что у Московии с Османами - всегда были союзные военные действия не менее 500 лет.
Так вот, Турции в виду невменяемости - НАТО не поставляет больше тактических истребителей Ф-16. Продажи ЗРК - заблокированы. Турция выставляла запросы на НАТОвские ЗРК, им не поставляли. Расматривались С-300/400 и HQ-9, который есть локализированный украино-российский китайский С-300. Турция ставила требование - передачу технологий, естественно - Китай и РФ не могли, хоть бы хотели - передать украинские технологии. Соответственно не отвечали требованиям турок, и откровенно их игнорировали.

Что получается в итоге. Украина подписала с Азербайджаном и Турцией стратегический союз. Украина взаимно развивает с Турцией ВТС по ракетному, танковому, корабельному, радиотехническому вооружению. Ивидимо РФ традиционно, как нетрадиционных взглядов скрепы - хотели организовать поставки С-400 в Турцию, с организацией закупкок турками критических ракет в Украине.
То есть, так как РФ делает с ТВ3-117, АИ-322, корабельных ГТД, радиоэлектроники - Чили, Перу, Беларусью, Тайланом, Индией, Казахстаном, Бангладеш, Индонезией итд.
Нужно сказать, что так же поступила Украина с танками Оплот - комплектующие к которым, к танку предыдущего облика - Тайланд закупил на РФ самостоятельно, подписав впервые ВТС с РФ - 2 года назад. За, что РФ им всучила - Ми-8/17 вдогруз. А перед тем - пытаясь всучить галимые Т-90 за пальмовое масло. Собственно - я вам открыл ряд интересных схем, в часности - с чем были связаны сдвиги поставок танков Оплот, о которых так орали - российские вражеские троли. Теперь могут успокоится - они заменены. а С-400 нет.

Самое крутое - точное 6 целей.



))))

(Удалённый комментарий)
  • 1